vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

За что любить балет?

На днях тут присела посмотреть пять минут балета - выступал Роберто Болле, наша супер-мега-звезда балета и услада для глаз, женских и мужских тоже.


13235804204_7ac93eb454_b

Балет я всегда смотрю в сопровождении таких мыслей:

- Какие красивые тела! Какие мышцы!
- Ничего себе, как они умеют!
- Я б так никогда не смогла!

В детстве, скажу по секрету, добавлялся еще один вопрос - что там у танцоров в колготках такое бугрится, но со временем, понятное дело, вопрос отпал.

Все эти мысли умещаются, именно что, в пятиминутный интервал. На этом интерес к балету проходит и я возвращаюсь к другим делам.

Не понимаю, как можно сидеть два часа и смотреть на все это - люди не говорят, и даже не поют, а просто порхают  по сцене в красивых костюмах и пытаются изобразить определенную историю, которую можно за несколько минут прочитать в либретто, без всех вот этих хлопот.
f_balet-lenin-v-oktyabre-kordibalet-_evdokimov_sergey_1289431298

Автор картинки https://arts.in.ua/artists/heruvim/f/14024/

При этом другие виды танцев я могу посмотреть с удовольствием - больше всего мне нравится жанр хип-хопа, когда молодежь ритмично прыгает под музыку. Мне тоже хочется встать и с ними попрыгать, то есть, в этом случае танцы вызывают какой-никакой, но эмоциональный отклик.

А вот балет не вызывает. Мне даже в детстве никогда не хотелось ни пачки, ни пуантов, ни закружиться в танце. Стрелять вот хотелось, да, драться хорошо научиться, на лошади гарцевать и все в подобном духе.

У меня был друг детства и сосед - профессиональный танцор и большой любитель балета. Он лет с семи занимался танцами, бредил балетом и был весь из себя такой настоящий танцор, мышечный и прямой, как палка.  Даже когда в обморок один раз упал, и то лежал с ногами в первой позиции, как учили.

Вот он мог часами говорить про балет, а уж смотреть его - тем паче. Приходил ко мне домой с видеокассетами (когда у меня был видак, а у него не было), садился в зале и часами жил там своей жизнью тет-а-тет с экраном.

Можно было миллион дел сделать, уйти на весь день, вернуться, а он по-прежнему сидел и смотрел и пересматривал свой балет.

А у кого какие отношения с балетом - мне надо чувствовать себя в одиночестве или все-таки не надо?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →