?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про плохой запах
default
vare4ka70
А вот интересно, почему не принято говорить человеку, что он дурно пахнет.

Казалось бы, страдает от него большинство - но страдает и стоически терпит, а источник вони расхаживает себе беспечно, разнося повсюду свой смрадный дух и в ус не дует.


Кажется вполне логичным, что большинство в этом случае должно как-то самоорганизоваться и попытаться побороться за экологию, скажем, рабочего места. Борются же, например, за другую экологию - а эта чем хуже? Человек проводит на работе большую часть жизни, ему, кроме освещения, отопления и купонов на питание, разве не полагается еще и право на чистый воздух?

Странно, что приятные запахи автомобильных выхлопов, так все кидаются осуждать,  кассационный суд в Италии вроде даже признал преступным чрезмерный запах жареного, а застарелый запах пота и остального трудноопределимого, так нет, терпят.

Если уж на то пошло, вообще непонятно, как по нашим временам еще попадаются подобные элементы - не бомжи, не больные, не, скажем, народности со специфическим запахом,  а обычные нестарые еще белые люди, владельцы квартир с  водопроводом и горячей водой, и с доходом, позволяющим купить что-нибудь из средств гигиены и несколько смен белья.

Ладно там, раньше не было дезодорантов и банный день раз в неделю, и, чтоб прослыть вонючкой среди себе подобных , надо было все-таки серьезно постараться. А сейчас как умудряются, загадка.


Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Внимание так привлекают, может.

Навряд ли.
Со мной когда-то работал мужик-переводчик, он наедался с утра лука-чеснока, чтоб к нему не приставали с устной работой. Тут еще как-то объяснимо.

Не всё так просто: некоторые хронические заболевания могут иногда вызывать стойкий неприятный запах от человека.
Когда же от человека исходит очевидный запах застарелого пота от давно не стираной кофточки, тут да - порицаю. Но сказать напрямую - кишка тонковата, лично у меня. К счастью я особо и не сталкивалась с таким на постоянной основе, ну типа чтобы в кабинете со мной кто-то пахучий сидел.

Так я ж написала - больных исключаем.
У мужа на работе парочка таких имеется, аж извелся весь.

Какой хороший вопрос). Ответа толкового нет, может быть, потому что это (запах) такая интимная область и обычно людям неловко в нее вторгаться. Хотя это ,конечно , ад, находиться рядом с таким человеком.
Ох, и запах изо рта-это худшее мучение , особенно ,если нет возможности избежать близкого общения с этим человеком .
Доктор(!) был у меня такой(((. Думаю, какие-то проблемы с желудком у него... Как вспомню, так вздрогну! И не скажешь ведь ничего.

Но большинство "пахнущих" целым телом) просто не моются каждый день и не стирают одежду так часто , как необходимо. Потом уже чистое и грязное перемешивается в шкафу- и получите-распишитесь)).
Приходилось слышать (исключительно от мужчин, кстати), что они принимают душ только по вечерам.
Типа, а зачем утром-то, я ж чистый?
Мамамачкааа! А то , что он , как минимум , потел ночью , еще и пару раз в туалет, пардон, сходил , это ,конечно , не считается.
Вот и "благоухают", ведь пахнет, насколько знаю , только уже несвежий пот и несвежее тело. А если еще у мужчины свой природный запах достаточно сильный, что зависит и от национальности , и от здоровья и не знаю чего там еще, то все, только с противогазом рядом стоять.
Эк меня понесло-то на такую противную тему)), вроде бы и не накипело . Признаться , реальных вонючков-грязнуль давно не встречалось .

Вот да, потом и несвежей одеждой. Причем мне попадались равно мужчины и женщины, что удивительно, учитывая, что мы ж типа в европах, тут цивилизация и пр. А на деле, процент вонючек такой же.))

Меня удивляет вот этот вот механизм щепетильности - сама буду молчать до упора, конечно, но иногда хоть какие-то намеки могу позволить. Как-то сын лежал в больнице, подселили ему мальчика, уж не знаю, откуда это семейство выползло, все трое (он и родители) "благоухали" так, что зимой пришлой распахнуть окно и так красноречиво у него вдыхать свежий воздух. Так и не доперли, подумали, наверное, что просто проветриться захотелось.))

не меняют одежду/носки/обувь ежедневно и не принимают душ с мылом/гелем, даже самые вонючие подростки, если примут дважды в день душ - не воняют, проверено на младшем пасынке

С подростками сложнее - им привычку все-таки надо привить, плюс у них еще и волосы лепту вносят, даже после душа. А вот взрослые...

Для меня тоже загадка, и есть один пример - женщина, которая в Америке уже лет 20-ть живет (здесь помешаны на культуре чистого тела) и умудряется принимать ванну раз в неделю, не пользоваться дезодорантом (вреден для тела) и не стирать вещи неделями (джинсы так вообще никогда). Не так давно я подвозила ее в своей машине и вынуждена была ехать с приоткрытым окном (и потом несколько дней проветривать - мне казалось что машина провоняла вся). Я не понимаю, искренне, и как сказать об этом тоже не знаю. Неужели она сама не чувствует, что от неё амбре?!

Да вот и я удивляюсь - ладно, у нас в ссср-ах дезики появились в 80-х, по крайней мере, я их увидела тогда. Но за границей у них никогда проблем в средствах не было.

Вот у меня муж седня с работы вернулся, искал все, чем бы нос помазать, чтоб перебить коллегино амбре))

Вот кстати да - почему неприлично сказать? а ему вонять прилично?
Вот если только по состоянию здоровья. Но мне кажется так же не у всех дурно пахнущих...

Нене, нездоровых в расчет не берем.

Интересно, вот эта щепетильность к "границам" (обрыдло уже про границы слышать) всегда была, или недавнее явление?

Однажды услыхал от очевидца, что во Франции нормально относительно редко мыться, а вместо мытья обливаться одеколоном.
Посчитал это городской легендой.
Потом у нас появился новый работник с очень сильным фр. акцентом и оказалось, что не совсем легенда.
Мы - несколько человек - страдали молча, потом один из нас - американец - сказал, что сделаем, как в Америке.
Тот француз пришел утром на работу и обнаружил на своем столе подарочный набор с разными видами мыла.
Он потом долго дулся, но вонять перестал.

Да? Я про англичан слышала, что неряхи.
Французов, каких знала, помню благоухающими.
Я, когда первые разы в ит. офисы начала захаживать, в эсктаз приходила - запах одеколона, кофе и сигарет!))
Думала, они все чистюли. А оказалось...

У нас на работе была такая девушка. Воняло от неё пОтом жутко. Все терпели-терпели, а потом кто-то ей сказал, что хорошо бы дезодорантом пользоваться. Помогло.

А она не обиделась?

Как-то меня отправили сказать, самому вонючему мальчику в классе про его запах. Он кивал и уточнял, посижу ли я с ним за одной партой сегодня. В общем, этим вонючим подонкам походу пофиг, они могут себе позволить и не такое, говори не говори

А, ну этому, видимо, точно внимания не хватало)) Нашел, чем привлечь.
Дети, кстати, в этом плане куда прямолинейней - у меня младший сын в детстве мог ляпнуть прям в глаза что-то подобное. Люди заметно тушевались))

У моего мужа запах пота очень сильный. Он каждое утро моется-моется, но стоит пойти куда-нибудь по жаре - как все. А ведь обратно тоже как-то возвращаться надо, на крыльях домой не полетишь. Уже стал брать с собой запасную футболку - но периодически все-таки забывал. Помогла, как ни странно, Омега-3 - запах практически исчез! В общем, счастье есть :).

Это витамин который?

Ладно там жара, а вот зимой? Когда три слоя одежды?))

Запах пота здорового человека я нормально могу потерпеть, один раз. Если в коллективе вонючка, постараюсь как-то намекнуть настойчиво о неприемлемости.
У нас в конторе дама работала одна, не со мной в кабинете, всё ок было до начала климакса, потом просто кошмар для офиса начался. Причём авторитарная такая, с закосом в скандальность.  С ней связываться боялись. Ей еще всё время жарко было и она кондей гоняла на 20 градусах, а девки в её отделе то задыхались, то тряслись от холода. Ток климакс закончился и за полгода от рака сгорела. Наверно и пахучая такая была, что попутно уже болезнь зрела.
Самые жуткие запахи источают чем-то больные люди. Вот тут полный финиш.


Я все-таки склонна думать, что там обычно отсутствие гигиены.
Запахи от кожи - типа как у африканцев - это немного другое. Или вот у нас соседи марроканцы были, нормальные, цивильные, но вот эта их привычка есть специи, видимо, на состав крови повлияла, что ли. Пот, и тот куркумой отдает.

Ой, больная тема... Студенты бывают вонючи до безобразия, а ведь с ними контактируешь очень близко - подходишь, смотришь их тетради, они любят фотографироваться с нашим братом преподом....Я тоже не могу сказать и терплю, потому что в нашем деле очень важен положительный настрой и доверие к преподавателю...
Один раз курируемая группа пришла с просьбой - поговорите со студентом Н., невозможно сидеть в одной аудитории, бросает тень на всю группу. Еле выкрутилась, сказала, что дело тонкое, пусть сначала мужская часть группы с ним поговорит. Проблема решилась сама собой, потому его быстро отчислили.

Ахах, представляю. Я вот все вспоминаю, интересно, как наши преподы после урока физры вообще в класс входили - ни душа ведь не было, ни дезиков.

А ведь были книжки для молодежи, типа методичек - что надо следить за собой, такие старые, годов еще 50-х, помню, у моих родителей имелись. Там еще советовалось, чтоб взрослые беседы на эти темы проводили. Значит, незазорно было!


Неловко в лицо сказать человеку, что от него плохо пахнет. На этот случай есть небольшой лайфхак: можно завести разговор как будто о себе: “Ох, я так сильно потею, постоянно приходится мыться и пользоваться дезодорантом. Скажи, от меня сейчас не воняет?”
Обычно человек (если он не совсем валенок) мгновенно понимает намёк или по крайней мере задумывается, а не воняет ли от него самого. При этом нормы приличия соблюдены и ничьи чувства не задеты.

А он такой "Ага, воняет. То ли дело вот я...")))


у Гелены несколько постов на эту тему.
комменты интересные
https://gelena-s.livejournal.com/920358.html
https://gelena-s.livejournal.com/921792.html

Ааа, в каментах народ перечисляет, скока раз подмывается)) Вот дают!

еще как умудряются
один мой коллега сидел рядом со мной и жутко вонял, я его чморила и дезодоранты на 23 февраля дарила, утром приходил на работу и мне докладывал, что он мылся )) но все равно вонял. Сложносочиненным запахом. Иногда с примесью чеснока. И говорил что ел в субботу... Это сколько надо съесть чеснока, чтоб им пахнуть в понедельник утром.
И одна такая коллега женского полу была, жила в своем доме, но она просто носилась как конь - свой дом, дети, хозяйство... и после того, как ей сказали, что воняет, она резко изменилась. А сначала все стеснялись. Одна нашлась, видать стало невтерпеж ))

А, я там выше сказала - был один мущина-переводчик, с утра прям нажирался чеснока, потому что не хотел, чтоб его на устную работу звали, нравилось отсиживаться где-нить в глубине кабинета.))

Вот в принципе ж доброе дело делаешь человеку - можно сказать, помогаешь, почему ж тада так стеснитетельно??