?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про несостоявшуюся свадьбу
default
vare4ka70
Прежде чем перейти к сабжу поста, попеняю мужчинам - ну почему вы такие нелюбопытные, блин. Почему, когда вас посылаешь к кому-то в гости, в том числе с целью разузнать всякое интересное, вы часами говорите про политику или пенсионную реформу, и только вскользь пройдетесь по самому главному, тому,  что нужно именно мне.

Теперь рассказываю. У одного нашего знакомого сын должен был жениться, уже пару лет тому как назад. Долго собирался, потому что тип был придирчивый и капризный, но потом таки нашел девушку своей мечты.

Подготовили пышную свадьбу - с выездом в Тоскану, фотосетом на природе, ночевкой в ББ для гостей, атмосфэрным отельчиком для молодоженов и прочими штучками из журналов.

А накануне, буквально за пару дней до, свадьба расстроилась. Расстроилась по причине, как выяснилось, дурного нрава невесты. Типа она высказала что-то там нелестное в адрес брата будущего мужа, а последний рассудил, что братьями, в отличии от невест, не разбрасываются, и жениться передумал.

На моей памяти это уже второй такой случай среди знакомых, но в первом сама невеста внезапно влюбилась в другого. Тогда отделались малой кровью, потому что без Тосканы и фотосетов.  Семья невесты ожидаемо взяла расходы на себя: потеряли залог за скромный банкет, плюс бонбоньерки и неоприходовнные свадебные наряды. На том и разбежались врагами до гроба.

А у сына знакомого, поскольку мероприятие планировалось куда серьезней и дороже, так не получилось - пришлось таскаться по судам, чтоб поделить с несостоявшейся женой вылетевшие в трубу немалые деньги на всякие свадебные расходы.

Со стороны невесты присутствовало требование, чтоб сам жених оплатил все  издержки, потому что жениться передумал именно он.
Жених же, наоборот,  считал, что он ничего никому не должен, потому что невеста сама виновата - нечего было раскрывать пасть на любимого брата.

И вот тут хотелось бы подробностей, но их, увы, нет, потому что "другие разговоры отвлекли" -  знаю только, что решение суда жениху не понравилось.

Теперь он размышляет, стоит ли оспаривать решение суда, чтоб попытаться скостить кое-какие суммы. Адвокат отговаривает, типа, благодари, что тебе еще часом не вчинили иск за психологическую травму, тогда уж точно десяткой тысяч не отделаешься.

Интересно, какое в этих случаях решение явилось бы самым справедливым.
Раз жених передумал, надо ему все оплачивать? Или же все-таки вскладчину?



Recent Posts from This Journal

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Дать обоим пиздюлей, а деньги отнять в пользу государства.

Неконструктивное предложение!

Мышиная возня какая-то.


Ну, я б не сказала - там деньги приличные.

жених, как настоящий мущино, должен был сам оплатить Тоскану и все остальное. он же свадьбу отменил, нет? желаю ему жениться на своей правой руке, имхо никто больше его не устроит :)


Жестоко.)) А если б невеста передумала, потому что он бы сказал какую-нить гадость про семью - ей платить?

Я родитель двух братьев, один из которых женат.
Так что это мои тайные страхи.
Вам это тоже предстоит.

В семье моей мамы братья всегда были правы, априори. А их жены - дуры.
Пока я не выросла чутка и не поняла, что все наоборот)).

Мало данных,чтобы судить)

Да по большому счету, достаточно.
Вряд ли судью б интересовала, что там именно на брата сказали и пр.

За все платит мужик.

Это принцип или приговор?

Пусть найдёт другую невесту, и сыграют свадьбу.

Да пусть, конечно. Но деньгами тоже разбрасываться жалко!

Жених, конечно, козел в этой истории. Хотя неизвестно, что там невеста про брата сказала...
Но я бы на ее месте радовалась, что все отменилось до свадьбы, не известно, как бы он себя повел в браке)
Ой, вспомнила, как читала в новостях, что парень сделал предложение девушке, а она отказала. Так он ей выставил счет за все обеды-ужины-подарки, которые оплачивал пока они встречались. Т.е. заранее все записывал!

Надо же, вот не ожидала, что так все единодушны будут.))
Сказала что-то типа, что брат лох, в очень общих словах. Думаю, небось все на нервах были вот и повздорили.

Парню из новостей, конечно, ничего не должно обломиться))

Мужчины на самом деле очень любопытные, просто их вектор любопытства совсем другой. ;)
Но даже в сабже есть веский пример того, что язык для мужчин не особо враг, в отличии от любопытно-ориентированных женсчин, бгг
А свадьбы дорогие ваще зло. В данном случае мужчина отказался жениться в том числе и по вине женщины, поэтому не всё так однозначно ведь...

О, ну хоть вы частично на стороне жениха))

Нелюбопытные в том, что касается вот этого вот пласта "что кому сказал? а он? а она? а они?)) Вообще невозможно доверить поиск информации!!

Зная итальянцев, невеста легко соскочила. Ишь хрен какой ранимый.

Я даже не знаю - итальянцы все такие разные. Но с деньгами расставаться никто не любит, это факт!

Странно, что только за 2 дня до свадьбы до жениха дошло, что у невесты "дурной нрав", причём настолько дурной, что даже любовь сразу отшибло.
Вот в такое моментальное прозрение я не очень то верю.
Ну а раз жених довёл дело практически до дня свадьбы, и в последний момент всё отменил, то и все расходы, потраченные на свадьбу и отменённую из-за "характера невесты", нужно оплачивать ему.

Да вот мне тоже кажется, что это предлог формальный был, не в этом причина на самом деле. Платит пусть жених, конечно.

я за пострадавшую невесту ) пусть в этом конкретном случае жених все оплачивает

Женская солидарность!))

Тут и разбирать нечего- кто отменил, тот и платит.

Ого, как вы все безапелляционно!))

Edited at 2019-01-13 05:41 pm (UTC)

Еще раз убеждаюсь, что свадебные торжества - зло. Достаточно росписи в мэрии. Или венчания в присутствии ближайших родственников. А банкеты и прочее фуфло - не нужны.


Вам не нужны, а другим нужны.

Во люди весело живут, по судам несостоявшиеся свадьбы делят)))

Так там же залоги всякие, за гостиницы, банкеты, фотосеты и пр. Набежало прилично денег.