vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про несостоявшуюся свадьбу

Прежде чем перейти к сабжу поста, попеняю мужчинам - ну почему вы такие нелюбопытные, блин. Почему, когда вас посылаешь к кому-то в гости, в том числе с целью разузнать всякое интересное, вы часами говорите про политику или пенсионную реформу, и только вскользь пройдетесь по самому главному, тому,  что нужно именно мне.

Теперь рассказываю. У одного нашего знакомого сын должен был жениться, уже пару лет тому как назад. Долго собирался, потому что тип был придирчивый и капризный, но потом таки нашел девушку своей мечты.

Подготовили пышную свадьбу - с выездом в Тоскану, фотосетом на природе, ночевкой в ББ для гостей, атмосфэрным отельчиком для молодоженов и прочими штучками из журналов.

А накануне, буквально за пару дней до, свадьба расстроилась. Расстроилась по причине, как выяснилось, дурного нрава невесты. Типа она высказала что-то там нелестное в адрес брата будущего мужа, а последний рассудил, что братьями, в отличии от невест, не разбрасываются, и жениться передумал.

На моей памяти это уже второй такой случай среди знакомых, но в первом сама невеста внезапно влюбилась в другого. Тогда отделались малой кровью, потому что без Тосканы и фотосетов.  Семья невесты ожидаемо взяла расходы на себя: потеряли залог за скромный банкет, плюс бонбоньерки и неоприходовнные свадебные наряды. На том и разбежались врагами до гроба.

А у сына знакомого, поскольку мероприятие планировалось куда серьезней и дороже, так не получилось - пришлось таскаться по судам, чтоб поделить с несостоявшейся женой вылетевшие в трубу немалые деньги на всякие свадебные расходы.

Со стороны невесты присутствовало требование, чтоб сам жених оплатил все  издержки, потому что жениться передумал именно он.
Жених же, наоборот,  считал, что он ничего никому не должен, потому что невеста сама виновата - нечего было раскрывать пасть на любимого брата.

И вот тут хотелось бы подробностей, но их, увы, нет, потому что "другие разговоры отвлекли" -  знаю только, что решение суда жениху не понравилось.

Теперь он размышляет, стоит ли оспаривать решение суда, чтоб попытаться скостить кое-какие суммы. Адвокат отговаривает, типа, благодари, что тебе еще часом не вчинили иск за психологическую травму, тогда уж точно десяткой тысяч не отделаешься.

Интересно, какое в этих случаях решение явилось бы самым справедливым.
Раз жених передумал, надо ему все оплачивать? Или же все-таки вскладчину?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про уборку

    Сейчас провожу генеральную предпраздничную уборку и в связи с этим вспомнила, что моя мама очень сердилась, когда слышала, как некоторые тетушки…

  • Мой внутренний мир

    Если изображать меня предметом, он будет выглядеть в точности вот так: много всякой цветной мелкой хрени на неглубоких полочках. А кто с чем…

  • Светодиодное

    Хочу какое-то время не писать ничего про еду, фильмы, сериалы, покупки, одежду, обувь, ярмарки и так далее. Напишу про светодиоды - уже как-то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments