?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трудные подростки
default
vare4ka70
В футбольной команде, где играет Андре, сложилась фактически патовая ситуация.
Сегодня на вечер созвано собрание, с участием родителей, игроков и тренеров, чтобы как-то разрулить эту проблему.

А проблема такова - команда на 70 процентов состоит из задир и хамов.  Вспомните, как выглядят и ведут себя гопники, потом представьте, что гопники говорят по-итальянски, вот и получится наш играющий состав, львиная его доля.

Куда бы мы ни ездили играть, почти всегда матчи кончаются ссорами, скандалами и зачастую потасовками. Другие команды, конечно, тоже не святоши, но наши все равно побивают все рекорды.


Тренер команды, а по совместительству и президент клуба - святой человек. Честный, трудолюбивый, ответственный и безмерно добрый. Он терпит эту вздорную толпу по двум причинам. Во-первых, народу у нас в обрез, в этом сезоне едва наскребли нужное количество игроков, поэтому отлучать от тренировок и матчей в наказание за плохое поведение не получится.

А во-вторых, некоторые мальчики - из неблагополучных семей. У одного папаша в тюрьме, у второго - брат, у третьего родители пьют и так далее.  Альтернатива футболу в их ситуации - подворотня, косяки и дурные компании. Поэтому тренер по-отечески предпочитает терпеть их выходки и увещевать каждый раз, когда с поля удаляют по четыре игрока за раз, за мат, пререкания с арбитром, агрессию в отношении соперника и прочие нарушения.

За командой, да и клубом вообще, тянется шлейф очень плохой репутации, именно по этой причине. А, ну и до кучи, имеется там и один бешеный родитель (причем сын у него как раз из спокойного меньшинства), который тоже вносит свою лепту в дурную славу клуба.

Нас, как и других родителей, которые, как дураки, не только исправно за все платят, а еще и активно волонтерят на пользу клубу, эта ситуация непомерно бесит.

Андре уже второй год хочет бросить футбол, но пока не бросает, из-за щепетильности в отношении тренера и из-за моих настоятельных просьб, потому что, зная его характер - уверена, что ничем другим он заниматься больше не будет. В другой клуб не пойдет,  другим спортом тоже не интересуется, а в этом возрасте  оставлять подростка без занятий спортом вредно.

Новый тренер вратарей, бывший военный, из тех, кто нюни не разводит и вообще предпочитает принцип "упал-отжался", уже не раз призывал к тому, чтоб, после очередной бучи разогнать обормотов поганой метлой, а вменяемые остатки этой команды распределить по другим.

Мне бы  не хотелось, чтоб их расформировали. Но и так продолжаться не может: кому приятно являться представителем самой быдляцкой команды подмиланья.
В общем, схожу сегодня, послушаю, как в очередной раз проблема не будет решена.


Recent Posts from This Journal

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Ого! Это ещё и не бесплатно! А эти "трудные" они тоже исправно платят, или существуют в клубе за ваш счёт? Не умеют себя нормально вести - нахер из клуба после предупреждения. Подворотня, дурные компании и дальнейшая тюрьма - это вообще не ваша проблема.
Если тренер такой человеколюбец и не может их выгнать, значить забирать оттуда своих. Ибо то, что вы рассказываете - тоже какое-то весьма натянутое отношение к спорту имеет.

Ага, двести евро в год плюс форма пятьдесят. Плюс я там все лето в баре околачиваюсь, помогаю.))
Нет, эти не платят, для них на благотворительных началах.

Ну, тренер их маленькими взял, можно сказать, на глазах выросли, поэтому там близко к сердцу принимает.

250 евро в год - неплохие, даже маленькие деньги для оттачивания итальянских идиоматических выражений и воспитанию скандальности.

А вообще неплохо трудные подростки за чужой бюджет утверждаются - за них и платят, их и берегут. Как мне это все Зощенко напоминает:
- Дядя, помоги племяннику, а то пойду неверной дорогой! (с)

Может, вменяемым объявить забастовку: мы не будем тренироваться выходить на одно поле с дебоширами

Edited at 2019-01-15 10:43 am (UTC)

Да их не так уж и много, чтоб годами платить за изучение))

Так теперь уже давно в порядке вещей утверждаться за чужой бюджет, не только тут.

На конфронтацию никто не пойдет, не тот случай((

И вообще: получается, 70% игроков, те, которые задиры и хамы - они на благотворительных началах. Так может, поставить перед благотворителями вопрос - а стоит ли оплачивать хамство, неуважение к спорту и Игре? Ведь деньги идут отнюдь на на fair play

Половина где-то не платят. Оставшиеся 20 процентов из платящих, но заразились духом тупого бунтарства))

Так мы и есть благотворители, считай!

Почему ты уверена, что не пойдет и не будет?

Потому что у него такой характер, увы.

Из 70% состава, скорей всего, отличные хоккеисты получились бы! ;)

Там задирам тока рады?))

А ты хочешь, чтобы Андре стал футболистом? Ему нравится эта компания?

Нет, конечно - а он им не будет. Но спортом заниматься должен, потому что иначе будет часами тупить в телефон или шляться без дела по городу.

Если ему так нравится футбол, почему не отдать его в клубную систему? В "Интер" например:)

Ахаха, Интер для них звучит, как оскорбление))

Да не такой он футболист, чтоб куда-то соваться. Тем более, туда отбирают лучших. Мне нужно, чтоб чем-то занимался, а другое ему ничего не нравится.

Гопники с итальянским языком - и темпераментом - это явление тяжкое. Ехал в поезде мимо озера Комо, в вагон сели 7-8 таких, расселись на площадке у входов-выходов. Шумные, возбуждённые, все пьют из горла, совершенно не скрываясь. Вроде, никого не трогают, но...с какого фига нам смотреть на - и слышать - этот зверинец? Да и перемкнёт их - вряд ли остановятся, не атакуют.

Ой да, они еще и террони...хотя, часто у них вид, скажем так, опасней сути. Иной раз видишь, такие в татухах, с замашками мафиози, а послушаешь, так разговоры о том, сколько помидора в пасту класть)) Но есть и реально опасные, конечно.

команда альфа-самцов )
простите, лидеров

Будущих, ага.
Там и барышни ихние им под стать, конечно.

Удачи вам, расскажите потом чем кончится (интерес меркантильный, ибо мой сегодня подрался с кем то за правду и теперь сидит переживает).

))Да я уже заранее спрогнозировать могу, что ничем не кончится - опять скажут, что да, надо менять, выпьют винчишка и разойдутся.

Почему сын переживает? За правду можно и подраться, но осмотрительно, конечно!

наш ребенок ходит в клуб MMA за почти 700 евро в год не включая форму и причиндалы. но там железная дисциплина, тренеру пацаны смотрят в рот. на занятиях не то что мата нет -боятся пикнуть. а эти детишки из трудных семей неплохо устроились, однако. бедные-несчастные и все им бесплатно. знаешь, они -не твоя проблема. переведи Андре в другую команду и дело с концом.


Это боевые искусства?

Они да, дорогие, там никто нянькаться не будет, а уж тем паче бесплатно ютить.
Футбол более демократичен, поэтому вот этим и пользуются.

Не получится. У нас в городе других команд почти нет, какие есть, на ладан дышат. Да и он не захочет, ему оч сложно начинать что-то в новом коллективе.

Ничего себе школа жизни .
Зато не виртуальные ботаны,которые не умеют коммуницировать по другим причинам.
Те ,кто останется в живых,будут круты по жизни. имхо

Хотя ,как мама, я б уговаривала себя не нервничать,но фиг был оно помогло :)

Терпения вам.

Cпасибо)
Да сын у меня, в принципе, ладит со всеми, он спокойный и неконфликтный. Но видно, что стыдится, когда очередной раз после матча их освистывают, после того, как все перебрешутся.
Будем посмотреть, удастся ли что-то улучшить!

Тренеру их жалко, а тебе? Я бы искала другую группу.

Увы, это не вариант, поэтому я и хотела б, чтоб как-то решили проблему здесь.

Проблема в тренере, как мне кажется.
Был бы чувак альфа-самец, а не "папаша", то пацаны бы пикнуть боялись. Тут нужно менять поведение. Например, наказать всех и не поехать на какой-то матч. Или подстроить так, чтобы вменяемая часть команды условно "отпиздила" тех, кто не понимает нормальных слов. То есть, чтобы гопота поняла, что их чего-то лишают. Ну или посадить демонстративно в какой-то момент на лавку запасных.
Кароч, тут хитрость и тактика нужна.

В точку! Он их взял совсем малышней, и, конечно, прикипел.
Такой альфач вот пришел, вратарей тренирует. Но вратари и так спокойные))

Гопота уверена, что без них - никуда, потому что и так народу мало. Это им руки и развязывает.
Ну и учти, что тут еще всякие личные отношения. Например, у одного из главных психов мама - одна из столпов-помощников.Она хоть и сама признает, что сын - балбес, все равно с ней ссориться никому не с руки. Короче, эти вечные местечковые клубки проблем-отношений.))

Даже не знаю, что и сказать. Я бы забрала ребенка оттуда, сама бы с ним в клуб каких-нить гребцов поперлась, на тенис, не знаю куда, но такая компания не есть хорошо. Баба яга против

Гребцов у нас нема, теннис - это скорее времяпрепровождение,плюс оч недешевое, поэтому в конечном итоге он засядет дома и будет тупить в телефон оставшееся время.
Да это я так, размышления вслух. Буду до последнего разыгрывать карту футбола, пока совсем не допекут.))