vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про елку

Когда-то у моего папы имелся друг - директор леспромхоза. Эта дружба в течение многих лет гарантировала прибытие на дом, в середине декабря, свежесрубленной сосны. Затем следовало карабканье на антресоли, выуживание ящиков с елочными игрушками, пакетов с дождиком и пластмассового Деда Мороза.
Когда закончилось детство и бòльшая часть юности, наступил этап ломки вечных ценностей.   Ковры были сорваны со стен и брошены на пол в качестве вызова старым устоям. Прогресс не обошел и елку - были преданы анафеме совковые стеклянные шары и блестящая мишура.
Затем наступил дизайнерский этап - елка вернулась, правда уже в пластмассовом воплощении и начала украшаться "стильно"  - типа синее с золотом, красное с зеленым и  пр. Посетила также шальная задумка наклепать самодельных шаров, но не захотелось возиться, создавая лишний хлам.
В конечном итоге первая, детская любовь к елкам, победила. Елка должна быть нарядной.  Девиз для декора - лучше больше да лучше.  Все должно быть разноцветным, блестеть и переливаться. Никакого стеклопластика, унылых фетровых персонажей, пряничков и другой западной эстетики. Каждый год докупаю новых украшений, пока не будет заполнена каждая ветка. Да здравствует здоровый новогодний китч!


IMG_1445

IMG_1443
До кучи и вертепец, созданный руками мужа.  Чтобы, так сказать, встретились две традиции.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments