vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Плохо обслужили

Зашли попить кофе в один местный бар - самый, на сегодняшний момент, модный в нашем городе. Интерьеры в стиле industrial chic: железо, голый кирпич, обшарпанная разрозненная мебель и так далее. Уютный такой и вечно полный - поэтому кофе нам налили не сразу, а после того, как мы потолкались минут пять-семь у прилавка.

Я это время с пользой для дела заняла - рассматривала интерьер, поэтому как-то особо момент не прочувствовала, а мой спутник  тем временем насупленно следил за барменом, чем он там занимается, вместо того, чтоб обслуживать клиентов. Потом вынес вердикт: работают непрофессионально. Дескать, перемещал какие-то тряпки с подносами, вместо того, чтоб любезно кинуться брать заказ. На мое резонное замечание, что, может, тряпки мешались, огрызнулся - больше сюда не прийду.

Подумала, причем не в первый раз уже - странно, но вот я достаточно лояльно отношусь к ненавязчивому сервису. Может, это с советских еще времен привычка, может, от излишней скромности, но у меня редко бывает такое, чтоб вот прям оскорбили ожиданием или невниманием.

Поэтому иногда удивляюсь, что люди моего поколения и страны происхождения, успевшие ознакомиться с гастрономовскими продавщицами и злобными вахтершами, могут чморить кого-то там за то, что не принес ему заказ в течении трех минут или не с той стороны налил вина в неправильный фужер.

Для того, чтоб разбудить во мне недовольство,, надо действительно очень долго ждать, либо же столкнуться с реально вызывающим, хамским поведением, ну там когда ты стоишь, как пень, перед продавцом, а он трепется по телефону и не обращает на тебя внимания, или огрызается в ответ на вежливую просьбу.

Очень великодушно отношусь и к работе персонала - я прям даже не знаю, что нужно, к примеру, сделать официанту или бармену, чтоб вызвать мое возмущение - разве что сознательно вылить мне на голову  бокал пива. Потому что даже пиво на меня уже проливали, не специально, конечно, так получилось, но бывало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →