vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Казус нутрии

Наш край богат природой, и природа эта то и дело вторгается в городскую жизнь, к умилению или ужасу граждан.

Когда по городскому кладбищу бегают, сверкая хвостиками, толстые зайцы, в кустах шуршат ежики, а по каналам плавает пара белых лебедей, это вызывает умиление.
А вот когда, все чаще и чаще,  на трассы забредают кабаны, это вызывает ужас. И когда по городским улицам начинают расхаживать нутрии, это вызывает ужас тоже.

Весьма крупный экземпляр данного животного был замечен пару недель назад у входа в один магазин на центральной улице города.


Народ всполошился не на шутку - до сегодняшнего момента хозяевам бутиков приходилось вступать в схватку только с дохлой мышью, а чтоб с нутрией - такого еще не случалось.
Смело и находчиво они накинули на нутрию картоннную коробку и немедленно вызвали силы гражданской обороны.

Силы прибыли, вооруженные клеткой и карабинами, произвели захват нутрии, вывезли ее за город и вероломно лишили жизни,  оправдываясь тем, что нутрии в здешних местах развелось великое множество, грызуны они достаточно агрессивные, и теперь вот хотя бы одним станет меньше.

Нутрии попали в Италию из Южной Америки, где их популяция регулируется всякими хищниками, например, кайманами. Ввиду отстутствия у нас кайманов, нутрии живут спокойной сытой жизнью, плодятся и постепенно расширяют свою среду обитания. Устраненная нутрия, видимо, была одной из городских первопроходцев.

Узнав о судьбе грызуна, город залихорадило. В прессе и на ФБ начались долгие споры о том, справедливо ли было решать жизни несчастное животное.
Спор перекинулся заодно и на судьбу кабанов, которая уже давно находится по вопросом - охота на них здесь запрещена, посколько территория принадлежит заповеднику, но кабанов стало так много, что скоро они вытеснят всю остальную живность из местных лесов. Не говоря уж об опасности, которую они представляют для автомобилистов.

Сердобольные граждане выступили с инициативой стерилизовать нутрий и кабанов, чтоб сократить популяцию, но уточнять, каким образом и на чьи средства это будет делаться, не стали.

Тем временем, фанатики из комитета по защите животных собираются писать заявление в прокуратуру о несоблюдении процедур захвата животного в клетку, с приложением компрометирующего видеоматериала и с требованием наказать виновных.

Надеюсь, в прокуратуре их дальше порога не пустят.

Tags: pets
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →