?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Казус нутрии
default
vare4ka70
Наш край богат природой, и природа эта то и дело вторгается в городскую жизнь, к умилению или ужасу граждан.

Когда по городскому кладбищу бегают, сверкая хвостиками, толстые зайцы, в кустах шуршат ежики, а по каналам плавает пара белых лебедей, это вызывает умиление.
А вот когда, все чаще и чаще,  на трассы забредают кабаны, это вызывает ужас. И когда по городским улицам начинают расхаживать нутрии, это вызывает ужас тоже.

Весьма крупный экземпляр данного животного был замечен пару недель назад у входа в один магазин на центральной улице города.


Народ всполошился не на шутку - до сегодняшнего момента хозяевам бутиков приходилось вступать в схватку только с дохлой мышью, а чтоб с нутрией - такого еще не случалось.
Смело и находчиво они накинули на нутрию картоннную коробку и немедленно вызвали силы гражданской обороны.

Силы прибыли, вооруженные клеткой и карабинами, произвели захват нутрии, вывезли ее за город и вероломно лишили жизни,  оправдываясь тем, что нутрии в здешних местах развелось великое множество, грызуны они достаточно агрессивные, и теперь вот хотя бы одним станет меньше.

Нутрии попали в Италию из Южной Америки, где их популяция регулируется всякими хищниками, например, кайманами. Ввиду отстутствия у нас кайманов, нутрии живут спокойной сытой жизнью, плодятся и постепенно расширяют свою среду обитания. Устраненная нутрия, видимо, была одной из городских первопроходцев.

Узнав о судьбе грызуна, город залихорадило. В прессе и на ФБ начались долгие споры о том, справедливо ли было решать жизни несчастное животное.
Спор перекинулся заодно и на судьбу кабанов, которая уже давно находится по вопросом - охота на них здесь запрещена, посколько территория принадлежит заповеднику, но кабанов стало так много, что скоро они вытеснят всю остальную живность из местных лесов. Не говоря уж об опасности, которую они представляют для автомобилистов.

Сердобольные граждане выступили с инициативой стерилизовать нутрий и кабанов, чтоб сократить популяцию, но уточнять, каким образом и на чьи средства это будет делаться, не стали.

Тем временем, фанатики из комитета по защите животных собираются писать заявление в прокуратуру о несоблюдении процедур захвата животного в клетку, с приложением компрометирующего видеоматериала и с требованием наказать виновных.

Надеюсь, в прокуратуре их дальше порога не пустят.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Тушоная нутрия вкусна.

На ФБ уже предложили кормить ею иммигрантов, кот. свинину не едят.

Ратующим за стерилизацию нутрий и кабанов выдать ножницы и отправить гоняться за кабанчиками в лес. Там кстати не понятно, кто кого еще кастрирует. А если все это сопроводить беспилотниками с камерами, снимающими все это в режиме реального времени, то шоу обещает стать завораживающим) Побеждает тот, кто настрижет с кабанов больше всех яиц и сохранит в целости свои собственные)

))) Хаха, вы думаете, защитники кабанов такую стерилизацию имеют в виду?

Под наркозом, в палате ветеринара!

У нас тоже нутрий полно. Но народ у нас добрый, морковками их подкармливает.
Они же вроде безобидные?

Ну как - издалека-то безобидные, а как за ногу цапнет...зубища у нее нидайбох!

эх вы, темнота. это ж самое вкусное мясо, лучше любой говядины. ловить и жарить надо было.

У нас пока это мясо не распространено.
На кабане остановились))

Во всей этой ситуации радует то, что забот других,более серьезных, у людей, видимо, нет. Жить стало лучше, жить стало веселее.


Как жеж нет, есть)) Но вот из-за такой хрени будут биться до последнего!

у нас кабанов круглый год можно
они же болезни всякие любят
ну их

В каком смысле любят? Болеют, в этом?

Колбаска из кабана вкусная!

У нас в Хайфе нашествие кабанов из-за новых строек. Кабанам просто некуда деваться и они по ночам гуляют по улицам и жрут из мусорных баков :(
Я бы предложила активистам-защитникам животных прогулятся вечерком и заняться отловом кабанов, нутрий и прочей живности.

В наших краях у кабанов нет естественных противников - только охотники. Которым охотиться тоже нельзя. Вот и растут их ряды.

А, еще медведи (не у нас, а в горах) - любители по бакам прошвырнуться))

Хорошенькая крыска! Еда, шерсть.


Даже не подозревала, что нутрия может быть едой))

Раз много, значит все-таки нужно выдавать лицензии на отстрел лишних экземпляров. раз уж у вас там волков нет, ну или колков завезти для полного комплекта)
Кроме шуток у нас сделали все ровно наоборот, развели кабанов немеряно, потом они все поголовно заболели, их уничтожили, а волкам теперь некого есть, вот ровно вчера прочла в Столбцах воле шесть человек покусал(
Дурдом(

Надо бы волков сюда от вас завезти))
Только потом кто волков отлавливать будет?

почти шуба по улицам бегает )
да еще и есть можно

Здесь шубы из нутрии - диковинка))

У нас в центре пустыни по дороге в Эйлат есть маленький городок Мицпе-Рамон, туда вообще леопард приходит иногда.
Собак жрет, сволочь.
Причем приходит всегда летом, в разгар отпусков, когда газетам не о чем писать - вот тут и он.

Ух ты, как экзотичненько.
Леопарда, конечно, как-то неблагородно уничтожать. Хотя вот и особо настырных медведей, бывает, заваливают. Как-то даже писала об этом.))

У нас в речке Сайме выдры водятся. такие милахи, но их мало, еды, видимо, достаточно, по городу не шастают.
Сама не ела, но говорят, что едят нутрий-то, по вкусу кролика напоминает.)

Выдры у нас тоже есть - в одном нац. парке, специально огорожено все, чтоб жили в свое удовольствие. А с нутриями что-то никто не цацкается.

Да меня уж тут все удивили этим фактом)) Вот прям не ожидала!

В Праге, в центре города, где лебедей кормят, там частенько и нутрии пожрать приходят, никто не ловит, гладят в основном.

Чехи храбрее итальянцев, оказывается!!

Скорее всего это была не нутрия, а водяная полёвка.

А кабаны пиздец как машину помять могут, мы иногда их видим, когда в горы ездим, самцы мощные, а самку если с кабанчиками встретишь, да она решит, что ты её детишкам угроза - ой!

Нет-нет, нутрия. В сети даже видео имеется, засняли.)

Не хотела бы я на трассе на полной скорости на кабана наехать!

О да! В Германии уж несколько лет ведутся дискуссии о разрешении отстрела волков. В то время, как зелёные не хотят ничего никому разрешать, сами волки плодятся, раздирают баранов целыми стадами и угрожают людям безо всякого разрешения.

У нас край не волчий - к счастью, наверное, потому что иначе как по лесам-то гулять. Но кабаны, говорят, совсем обнаглели, а сделать ничего с ними пока нельзя. Охота так-то разрешена, но в других местах. Хотя уже поговаривают, чтоб вообще ее запретить. Короче, все одним миром мазаны!