vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Этикет

Давайте хвастаться своими изысканными манерами и, в лучших традициях этого журнала, пинать невеж, которые до сих пор не выучили, что надо ходить по правой стороне, первыми пропускать выходящих, правильно держать вилку, пользоваться ножом только когда это необходимо, мыть руки после туалета и так далее.

Кого что бесит в незнании элементарных правил приличия?

Дла начала немного самокритики. Сама давно и сознательно нарушаю один из столпов этикета - не класть локти на стол. Кладу, потому что так удобней - если есть место, чего б локти не положить.

И еще люблю руками есть. Не суп, конечно, и не салаты, но ломтик колбаски не буду ножом кромсать, вручную в рот отправлю.


А вот не люблю, например,  когда неправильно держат столовые приборы, смачно сморкаются за столом, пусть и в платок. Когда останавливаюся поболтать посередине дороги и этим создают препятствие другим пешеходам, или, того хуже, растопырятся на всю ширину эскалатора, не давая проходить вперед.

Всякие там соблюдения очередности, кто кого должен первым пропустить или куда войти, или поздороваться, меня особо не беспокоят.

Какие-то совсем уж выдающиеся проявления галантности, типа когда тебе открывают дверь машины, настолько непривычны, что, скорее, обескуражат и насторожат - а не позер ли этот знаток этикета, часом?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →