?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мамины джинсы
default
vare4ka70
В эти дни похаживаю на встречи с преподавателями младшего. В перерывах между встречами рассматриваю студентов (старших школьников, если по-русски, от 14 до 19 лет.), изучаю тренды молодежной моды.

Такое ощущение, что попала назад в конец 80-х, в собственное студенчество и времена дефицита - настолько глазу не за что зацепиться. Доминирующие цвета - черно-серые, либо же какие-нибудь линяло-бордовые.

Девочки все поголовно в этих ужасных "mom's jeans", джинсах с высокой талией. У некоторых вообще вид "варенок" 90-х, которые я буду ненавидеть до конца своей жизни.


Пусть срочно возвращается мода на бойфренды. Они, хоть достоинств не подчеркивают, но и недостатков не выпячивают, как это делают "мамкины джинсы", да еще и в обтяг.




Добрые 89 процентов девочек страдают лишним весом, но политика бодипозитива сделала свое черное дело. Никто не пытается скрыть или как-то замаскировать лишнее, а наоборот, выставляет его напоказ. К тому же, похоже, снова вернулась мода  заправлять свитера и пуловеры в штаны, что никак не служит делу силуэта.  Свитера, правда, не наши любимые "Boys" из 90-х, а какие то блеклые оверсайзовые, в катышках.

В общем, никакой заманчивого лолитского стиля "преппи", а сплошная "привет, молодость". Наша с вами молодость, мои ровесницы. И это при таком изобилии всего цветного, красивого и вполне недорогого и при полном отстутствии дефицита.



 

Recent Posts from This Journal

  • Гарнир

    Сходила на очередную разведку на Дзен. Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние…

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Мда. В наше время недостатки прятали и стыдились, а теперь выставляют на показ и гордятся.

Ну, стыдится, мож, и не надо, тем более, что они еще подростки, но какой-то эстетический минимум соблюсти не мешает)

оо, я наших девахах тоже заметила эти одёжки.
улыбнулась, удивилась.
особенно заправленным "шубам"
завышенная талия мне норм, как раз чутка прибрать мой животик и вообще, мне такие удобно, но не эти, трубочки в обтяжку

Им, конечно, по-приколу "старая" мода, но у меня это все настолько свежо в памяти, как будто вчера было. Поэтому не люблю однозначно.
Линия паха у завышенных плохо смотрится, особенно на тетеньках. Она обтягивает, кхм, толстенький лобок))

Только подумала, что ты что-то не появляешься и тут твой пост.
Я живу рядом со школой, не замечала, чтобы дети как-то были похожи на мое прошлое!
Может до нас не докатилась эта волна, а может все-таки в России неистребимо стремление выглядеть хорошо?)
Хотя толстых детей становится все больше, но пока их все-таки меньше, чем с нормальным весом.

Спасибо, Галя, что про меня думаешь!)) Да чот то одно, то другое, никак не засяду, чтоб с удовольствием.
Видимо, в России мамы слишком хорошо помнят эту моду, и гонят ее прочь?))

Ой ну прям кошмар, скажете тоже!

Ого! В Италии так много школьников с лишним весом?? Вроде традиционная еда в Италии считается одной из самых здоровых в мире.
А в джинсах с высокой талией очень жоппа некрасиво выглядит, даже у тех, у кого она нормальная. Но они удобнее, наверное, поэтому в моду опять вошли. На такие джинсы нужно свитер сверху натягивать. Тогда будет норм.

Да, многовато. Ну, у девочек, канеш, в подростковом возрасте с весом проблем больше, парни-то похудей будут, но толстячки попадаются.
Слухи о пользе средиземноморской диеты сильно преувеличены!))

Чот ща модень продвигается с девизом "будь как завуздряканный бесполый бомж, подчеркни все свои недостатки и гордись ими". Я за разные фигуры, но из любой можно сделать конфетку. Я люблю то, на чем глаз зацепляется, радуется и отдыхает. Красивое люблю.(
А цвета траурно-унылые меня просто бесят!!!!



Edited at 2019-02-08 05:20 pm (UTC)

Так наоборот жеж, в обтяг штанцы все прелести напоказ выставляют, реальные и мнимые. Тоисть как бы вполне женственно.
Но как-то удивило, что никакого цвета, например. Ну и стиль "преппи", самый ж возраст сейчас носить, а не в тридцать лет!

Отличные джинсы между прочим

А меня бесит эта мода на завышенную талию из-за того, что в магазинах стало не найти джинсы с нормальной заниженной талией, как я люблю. И так 90% штанов короткие и широкие, так теперь ещё и застёгиваются чуть ли не подмышками. И напоминают "варёнки", это вы точно подметили. Не хватает только начёсанной чёлки и "химии" на голове))

Так некоторые девочки и начесывают)) Им же по приколу, типа как нам мода 60-х, а для меня это по-прежнему вчерашний день.
Со штанами с заниженной талией рубахи лучше всего смотрятся, правда ведь?

Не, высокая талия-это норм, раньше же было то же самое, но держалось, извините, на этих самых толстеньких лобках, а сверху пузик свешивался...Мамины джинсы всё-таки попросторней на ляжкахи икрах были.
Короче, я за бойфренды!

Низкая талия плоха тем, что меняет распределение жира - эффект маффина эдакий. В высокой талии хоть это не грозит, да.))


ой, ты хочешь увидеть абсурд? приезжай к нам! у нас - полнейший бодипозитив, и у молодежи тоже. девушки обтягивают свои нехилые телеса, джинсы в облипку, заправленные свитера. я вообще считаю, что мамзы можно позволить только если у тебя идеальная фигура, но это я так считаю...
а насчет толстых детей - зачем далеко идти? в классе моего 10-летнего пацана все девахи как на подбор- кобылицы с сиськами третьего размера, весом как минимум в 70 кг. ты думаешь, я шучу? нет, дорогая, я не шучу.

Так это везде так. Ну, девочки, конечно, не виноваты, что акселератки, да и в мою пору тоже ранние были, у меня в классе человека четыре уже к восьмому классу сформировались во взрослых женщин. А есть и совсем цыплятки, кто знает, от чего зависит.
А вот парни в большинстве своем худющие, как так?

Неправда, в мою молодость джинсы-скинни не носили. Ширина штанины была заметна.


Так еще хуже, имхо))



Ваши фотки напомнили - Ashley Graham, самая популярная plus size модель сейчас, спортивная девушка, бизнес вумен, ролевая модель, красивая сексуальная носит 14uk. На обложках журналов сейчас, в России январский InStyle и в Штатах тоже на январской кажется обложке была

Ну...как бы сказать, я вообще ничего против пышек не имею, чисто по-человечески. Но вот всегда смотрю на эти гигантские ляжки и думаю, что вот если б они были поменьше, да с ее лицом...))

А я люблю джинсы с высокой талией, в своё время их с удовольствием носила.
Но я "доходяга", мне даже свитерок можно в джинсы заправлять, чисто теоретически.
Мне кажется на такой кардан, который представлен на фотографии, что не натяни - будет смотреться как перетянутая сосиска.
Меня больше бесит у нонешней молодёжи отсутствие зимней обуви как класса. Ну ладно у вас в Италиях, ещё куда ни шло. Но ведь и в России сейчас полно детей зимой в минусовую температуру ходит в кедиках на тонкий носок. Я на это просто смотреть не могу.

Да-да, есть такое. Тут у нас снег выпадал на пару дней, я уже в панику впадаю, ну куда в марлевых кроссовках по снегу? Некоторые хоть ботинки зимой носят, типа мартенсов, а мои только кроссовки и признают. Но ничего, снег растаял, сразу гора с плеч)).

Сама не пойму, что за странная мода. Хотя, помнится, в юности без шапки и в минус десять рассекала, потому что шапки хорошей не было)). Ничего, пройдет и у них.

Обожаю высокую талию и ненавижу низкую.
С наслаждением накупила себе всяких, а до того почти не носила
. Низкая посадка укорачивает ноги и прячет талию. А что она делает с фигурами - уму непостижимо, связка сарделек, вываливающее тесто.
Приседать в них нельзя, укороченную одежду носить нельзя.
Самые красивые , удобные и женственные джинсы- все время забываю название)) типа бананов. Узкие внизу, открыаающие изящную щиколотку, свободные в колене и четко обозначающие талию и аппетитно подчеркивающие попу.
На картинке банальные скинни на жЫРНЫХ)))
Жирнухи в низкопопых штанах выглядят еще хуже.
Согласна, жирным лучше носить бойфренды или сигареты. Скинни еще и не очень удобны, так что, скорее тут не наплевательское *отношение к себе, а безвкусица.

Укорачивают, да. И в них толстеть нельзя категорически. Но с рубахами как отлично смотрелись.
Бананы не люблю как раз. Нравятся варианты а ля 70-годы, типа Фары Фосетт в Ангелах Чарли. Но там такая фигура, что ах.
Мне больше всего уютно в каких-нить герлфрендах, чтоб талия не слишком низкая но и не высокая.

у нас в садике половина пяти-шести леток толще меня, я правда дрищ, но дети реально толстые. А джинсы с высокой талией терпеть не могу

Блин, завидую)) Что ж ты не толстеешь-то!))