?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мамины джинсы
default
vare4ka70
В эти дни похаживаю на встречи с преподавателями младшего. В перерывах между встречами рассматриваю студентов (старших школьников, если по-русски, от 14 до 19 лет.), изучаю тренды молодежной моды.

Такое ощущение, что попала назад в конец 80-х, в собственное студенчество и времена дефицита - настолько глазу не за что зацепиться. Доминирующие цвета - черно-серые, либо же какие-нибудь линяло-бордовые.

Девочки все поголовно в этих ужасных "mom's jeans", джинсах с высокой талией. У некоторых вообще вид "варенок" 90-х, которые я буду ненавидеть до конца своей жизни.


Пусть срочно возвращается мода на бойфренды. Они, хоть достоинств не подчеркивают, но и недостатков не выпячивают, как это делают "мамкины джинсы", да еще и в обтяг.




Добрые 89 процентов девочек страдают лишним весом, но политика бодипозитива сделала свое черное дело. Никто не пытается скрыть или как-то замаскировать лишнее, а наоборот, выставляет его напоказ. К тому же, похоже, снова вернулась мода  заправлять свитера и пуловеры в штаны, что никак не служит делу силуэта.  Свитера, правда, не наши любимые "Boys" из 90-х, а какие то блеклые оверсайзовые, в катышках.

В общем, никакой заманчивого лолитского стиля "преппи", а сплошная "привет, молодость". Наша с вами молодость, мои ровесницы. И это при таком изобилии всего цветного, красивого и вполне недорогого и при полном отстутствии дефицита.



 

Recent Posts from This Journal

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…

  • Советы красоты и здоровья, 1967 год

    Эксгумировала из книжных залежей "Энциклопедию женской красоты и здоровья", 1967 года издания - кто помнит, приобрела как-то на блошке и…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Был увиден как-то издалека - ага, по прежнему гигантский. Но там родители ничего делать не хотят, типа и так хорош. Но у него реальное ожирение, конечно.

ну, это ихнее дело, конечно.

  • 1