?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мамины джинсы
default
vare4ka70
В эти дни похаживаю на встречи с преподавателями младшего. В перерывах между встречами рассматриваю студентов (старших школьников, если по-русски, от 14 до 19 лет.), изучаю тренды молодежной моды.

Такое ощущение, что попала назад в конец 80-х, в собственное студенчество и времена дефицита - настолько глазу не за что зацепиться. Доминирующие цвета - черно-серые, либо же какие-нибудь линяло-бордовые.

Девочки все поголовно в этих ужасных "mom's jeans", джинсах с высокой талией. У некоторых вообще вид "варенок" 90-х, которые я буду ненавидеть до конца своей жизни.


Пусть срочно возвращается мода на бойфренды. Они, хоть достоинств не подчеркивают, но и недостатков не выпячивают, как это делают "мамкины джинсы", да еще и в обтяг.




Добрые 89 процентов девочек страдают лишним весом, но политика бодипозитива сделала свое черное дело. Никто не пытается скрыть или как-то замаскировать лишнее, а наоборот, выставляет его напоказ. К тому же, похоже, снова вернулась мода  заправлять свитера и пуловеры в штаны, что никак не служит делу силуэта.  Свитера, правда, не наши любимые "Boys" из 90-х, а какие то блеклые оверсайзовые, в катышках.

В общем, никакой заманчивого лолитского стиля "преппи", а сплошная "привет, молодость". Наша с вами молодость, мои ровесницы. И это при таком изобилии всего цветного, красивого и вполне недорогого и при полном отстутствии дефицита.



 

Recent Posts from This Journal

  • Розовый роман

    Только что закончила читать розовый роман. Розовым, romanzo rosa, в Италии называют роман любовный, из тех, что пишут Даниель Стилл или Барбара…

  • Гарнир

    Сходила на очередную разведку на Дзен. Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние…

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да-да, есть такое. Тут у нас снег выпадал на пару дней, я уже в панику впадаю, ну куда в марлевых кроссовках по снегу? Некоторые хоть ботинки зимой носят, типа мартенсов, а мои только кроссовки и признают. Но ничего, снег растаял, сразу гора с плеч)).

Сама не пойму, что за странная мода. Хотя, помнится, в юности без шапки и в минус десять рассекала, потому что шапки хорошей не было)). Ничего, пройдет и у них.

И я в минус десять без шапки рассекала. Даже вспомнить страшно 😱
Помню, мозги звенели, но шапку - ни за что! Стоячие чёлки тогда были в моде: полчаса перед зеркалом укладывать, а потом шапку на эту конструкцию натянуть и все сломать? Нет уж, увольте!
Вот дураки - то были, а?

)) Мне еще с шапками не везло, дурацкие были.
Потом сообразила, что можно ж и платки носить. Тут попробовала, начали коситься, типа, не мусульманка ли?

А сейчас в шапке могу до весны проходить, нравится. И голова мерзнет.

  • 1