?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Санремо 2019
default
vare4ka70
Вчера закончился очередной фестиваль Санремо - номер 69.
Его победителем на этот раз стал неизвестный мне певец Махмуд, парень египетских кровей, но родившийся и выросший в Милане, поэтому, по большому счету, итальянец.

Махмуд спел нам песню под названием "Деньги". Прослушав ее пару раз,  я так и не поняла, о чем так раздражительно поет  этот приятный молодой человек. Поняла, только, что он осуждает кого-то, кто хотел от него денег, пил шампанское в Рамадан и курил кальян - в общем, какие-то свои этнические заморочки. Тем более, что в песне присутствуют заметные восточные нотки и проскакивают чужеродные "хабиби" и "валади".



Второе место  (а по результатам зрительского голосования мог бы занять и первое) жюри присудило певцу Ультимо (Последний). Или надо было говорить Крайний, чтоб не сглазить? "Последнему" пришлось не по душе решение жюри, о чем он тут же грубо заявил журналистам на пресс-конференции, намекнув на их политкорректную ангажированность.


Третье место получили известные многим по Евровидению Il Volo - трое из ларца одинаковых с лица, которые из любой песни умудряются сделать надрывную оперную арию и из-за этого все их песни похожи друг на друга, так же, как и сами певцы между собой.


В Санремо приняли участие, кто участником, кто приглашенным гостем и знаменитые "старички" и "старушки" итальянской эстрады, бодрые, но заметно муммифицированные.

Как принято последнее время, несколько песен носили остросоциальные тематики -  одни воспели гиперактивного подростка, другие пожалели   жертву семейного насилия. Хорошо спели, душевно, могли бы тоже вполне занять первое место.

На сцене появляется все больше рэпперов - да и обычные певцы, заметила, стали  наполовину проговаривать свои песни.

Мне больше всего запомнился парень, который в своей песне захотел помянуть любимого дедушку.  Искренне перечислял, чего ему не хватает после дедушкиного ухода. Неожиданно услышала, что он скучает по тому, как дедушка насвистывал, когда "ссал". Шта? Подумала, что ослышалась - но не три же раза подряд? Пошла поискала текст в интернете - так и есть, скучал именно по этому. Ну, не знаю - мне как-то сразу неудобно за деда стало.

 

Recent Posts from This Journal

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

ггг))) ты еще французский рэп не слышала)))

Так это ж серьезный типа фестиваль. Рэп - другое, у самой уши вянут😃

Да так все делают, чего уж!))))))


Я никогда от своего дедуни этого не слышала!😂

Я даже догадываюсь каким местом дедушка насвистывал!

Лучший комментарий - некоторые отмечают в своих постах так!) Насмешили до слёз! 😁

фу, какое убожество этот Махмуд. Да и Ультимо тоже не блещет. По мне, уж лучше бы послали на евровидение Il Volo, они хоть петь умеют.

Воло однообразные такие шо пипец.
У Махмуда всетки мелодия запоминается, а попробуй воловские песни напеть!

Кстати, вот Fedez как раз бы пошел. Я его иногда слушаю, он очень ничего.

Да, где золотые годы Сан-Ремо?

Ой Галя, такое ощущение, что у него никогда золотых времен не было - это если послушать критиков😃

Санремо уже не торт.(


Кууда делись таланты итальянские которые были в 80гг??
А туда же куда и у нас
либерастная серость лезет наверх,убивая таланты

Мда, звучит довольно уныло. Что первое, что второе.
Впрочем, никогда не был ценителем подобной музыки.

Я никак не могу понять, что сейчас не так с музыкой - перестали сочинять запоминающиеся мелодии. Вроде певцов много, и голосистых, но ничего не впечатляет. Очень много в пении пафоса и надрыва, но толком ничего не напоешь. Композиторы, что ли, перевелись?

Эх,где Кутуньо и Рафаэлла Карра!  А больше всего любила Маттиа Базар.  


Матия Базар состава с Антонеллой Руджери? Римские каникулы?

мда, и тут, мельчает.

А где еще мельчает?☺

первую песню вообще не поняла. Скукота. Вторая живее будет.

А мне вооде наоборот показалось - первую хоть напеть можно!

Где он старый добрый Сан-Ремо, когда мы всей семьей садились перед телевизором.

Вы про какие годы?

Сан-Ремо для меня кончился вместе с моей юностью, тех "старичков" так никто и не переплюнул. Пробовала смотреть несколько раз- не могу.
А от Махмуда чего ж ждать)? Где бы он ни был взращен , махмуд вседа будет махмудом, и будет и кальян и Рамадан и восточные завывания)).
Но именно махмудство и помогло ему стать первым , кмк. Попал в струю. так сказать.

Вы знаете, а мне даже обидно за парня - теперь будет над ним нависать ень подозрения, что победил из-за политкорректости жюри, а не благодаря таланту. Они многие, кстати, отличные, серьезные парни, которые бы сами не хотели становиться маскотами заигрывающих с исламом.😆

Этот хабиби теперь к нам верблюда лыжи навострил ?

А вы как это поняли?😃

"Такой вокал нем не нужен", как любил говорить старик Озеров