vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Санремо 2019

Вчера закончился очередной фестиваль Санремо - номер 69.
Его победителем на этот раз стал неизвестный мне певец Махмуд, парень египетских кровей, но родившийся и выросший в Милане, поэтому, по большому счету, итальянец.

Махмуд спел нам песню под названием "Деньги". Прослушав ее пару раз,  я так и не поняла, о чем так раздражительно поет  этот приятный молодой человек. Поняла, только, что он осуждает кого-то, кто хотел от него денег, пил шампанское в Рамадан и курил кальян - в общем, какие-то свои этнические заморочки. Тем более, что в песне присутствуют заметные восточные нотки и проскакивают чужеродные "хабиби" и "валади".



Второе место  (а по результатам зрительского голосования мог бы занять и первое) жюри присудило певцу Ультимо (Последний). Или надо было говорить Крайний, чтоб не сглазить? "Последнему" пришлось не по душе решение жюри, о чем он тут же грубо заявил журналистам на пресс-конференции, намекнув на их политкорректную ангажированность.


Третье место получили известные многим по Евровидению Il Volo - трое из ларца одинаковых с лица, которые из любой песни умудряются сделать надрывную оперную арию и из-за этого все их песни похожи друг на друга, так же, как и сами певцы между собой.


В Санремо приняли участие, кто участником, кто приглашенным гостем и знаменитые "старички" и "старушки" итальянской эстрады, бодрые, но заметно муммифицированные.

Как принято последнее время, несколько песен носили остросоциальные тематики -  одни воспели гиперактивного подростка, другие пожалели   жертву семейного насилия. Хорошо спели, душевно, могли бы тоже вполне занять первое место.

На сцене появляется все больше рэпперов - да и обычные певцы, заметила, стали  наполовину проговаривать свои песни.

Мне больше всего запомнился парень, который в своей песне захотел помянуть любимого дедушку.  Искренне перечислял, чего ему не хватает после дедушкиного ухода. Неожиданно услышала, что он скучает по тому, как дедушка насвистывал, когда "ссал". Шта? Подумала, что ослышалась - но не три же раза подряд? Пошла поискала текст в интернете - так и есть, скучал именно по этому. Ну, не знаю - мне как-то сразу неудобно за деда стало.

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzhizd

February 10 2019, 17:36:19 UTC 1 year ago

  • New comment
Я даже догадываюсь каким местом дедушка насвистывал!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →