vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Мизантроп

Позавчера же в театре были - после вечных фильмов и сериалов с перемоткой потянуло на вечные ценности.

Театр находится в соседнем городе, маленький, непафосный, без мраморов, буфетов и гардеробщиц,  но зато новый и опрятный.

Боялась, что будет заметно отсутствие у меня специального театрального наряда, но оказалось, что напрасно. Местные театралы в большинстве своем одеты  обычно, словно вышли за покупками в будний день. Узрела даже одну даму в спортивных штанах.
В люрексе и романтичных шалях - только самые дисциплинированные.

Публика в большинстве своем овер 55. По оживлению, с которым общались друг с дружкой в фойе и зале - видимо, заядлые посетители подобных мест.

Во время спектаклся вели себя культурно и тихо, если не считать сезонного покашливания. В телефоны почти никто не пялился, с соседом не шушукался, воду из бутылок не лакал. Только одной даме через четыре места от меня вдруг приспичило поесть конфеток - начала хрустеть целлофаном так, что пришлось на нее рыкнуть.

Давали "Мизантропа" Мольера с участием известных (здесь у нас) актеров - два фактора, соблазнивших меня на мероприятие.
Актеры все без исключения играли на совесть, без тени снисходительной небрежности из серии "зачем перед вами, провинциалами, бисер метать".
Профессионалы, одним словом.

Сценография была минимальной, но изящной, костюмы - удачными в своей приблизительности к оригиналу и скидкой на современность.
Отметила также умелое использование света и музыки.

Тема пьесы оказалась вполне актуальной - как было сложно жить мизантропам в прежние времена, когда не было интернета и некуда было транслировать свою социофобию в отношении  лжецов, бездарей, лицемеров и так далее.
Поэтому от мизантропии героя страдали только они сами и их близкие люди.



В общем, в театре мне понравилось, наверное, еще схожу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →