?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неприличный вопрос
default
vare4ka70
Сейчас задам неприличный вопрос.  Интернетным миллионерам с презрительным комментарием "нищебродский менталитет" просьба не повторяться.


Вы когда-нибудь себя спрашиваете, откуда у других берутся деньги? Имеются в виду не олигархи, предприниматели, топ-менеджеры и пр., а обычные смертные, люди, у  которых должно быть, по идее, более или менее сходное с вами финансовое положение, но откуда-то берутся квартиры-машины-заграницы и пр., которые в картину дохода не особо вписываются?

Да и просто поход коллеги-знакомой-соседки в косметический магазин за кремиками евро на двести, не заставляют удивленно морщить лоб?

Какая-то часть вопроса может быть объяснена оптимизацией ведения финансов - но опыт показывает, что даже живя скромно, много не наэкономишь. Тогда же откуда?

И до кучи еще  вопрос, небольшого недоумения. И иногда попадаются всякие статейки на тему, что где купить, чтоб выглядеть стильно и недорого, с примерами марок, которые именно что позволят так выглядеть при минимальных затратах. И потом так снисходительно - вот вам, накидаю недорогие сумки до 500 евро.

Разве это недорогие сумки?

Recent Posts from This Journal

  • Гарнир

    Сходила на очередную разведку на Дзен. Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние…

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Из потребительских кредитов деньги берутся, чо тут думать.

Кредиты относительно недавное явление, а вопрос давно интересует, уже десятилетия.

Этот вопрос давно интересует, вдруг, кто-нибудь знает?

Будем ждать Мессию!

Мне 500 евро дорого за сумку, я к вещам утилитарно отношусь.
Мне кажется просто кому что нравится больше, тот за то и платит. Я вот сумку такую не куплю, а на путешествия потратить могу много больше и мне не жаль. А кто-то дом строит или дорогую машину берет в кредит а потом выплачивает годами.

Но так тоже - постою-послушаю, может откроются порталы и мы все узнаем как стать богатым внезапно)))

Путешествия - это тоже роскошь, тащемта. Только разве что у каких-то хиппи они "вместо".

Будем ждать версий!

Да, иногда возникают такие вопросы. Но спрашивать же у человека неудобно:)
Так и хожу в непонятках:)

А как спросить хочется!!)

Да мне-то что, если соседка в мой карман за деньгами на кремики не лазит - то и котики бы с ней сиамские.

Так и запишем - нелюбопытная!

Вокруг как-то все жили одинаково, поэтому такие вопросы если и возникали, то только в отношении малознакомых людей. А там, как узнать откуда деньги, если не знаешь почти ничего.)

У меня дедуня был живой пример. Хлебная должность - и хибара даже без туалета в доме. Его подчиненные - с каменными хоромами, и это были 70-80 годы. Воровали?;))

Как-то коллега историю рассказывала - у нее соседи, люди небогатые и не слишком образованные, и тут смотрит - они ремонт сделали, потом машину купили, еще что-то... Вот, говорит, думаю, какие молодцы, как-то крутиться, экономить и зарабатывать умеют! А потом внезапно фигак, и у них полиция с обыском, оказывается они на огороде мак выращивали и наркоманам продавали)

А так сам иногда удивляюсь. Вроде у всех заработки скромные, а потом смотришь, машину новую купили... С другой стороны, как-то раз сосед из москвичей, дача рядом с нами попросил компьютер забарахливший посмотреть. И вот тут поразился, если они ездили на каком-то навороченном джипе, то комп был невероятным хламом, собранным из кучи старого списанного из госконтор железа. Даже монитор стоял допотопный с ЭЛТ экраном, из списанных по древности. То есть у них то, что на виду - всё очень небедное, но там где не напоказ, там конкретная такая экономия вплоть до самого минимума и неудобства.

Начать с того, что все эти машины и квартиры, что понакупили-понастроили, чьи-то же? Одновременно возникает вопрос - так ли плохо живете, но это на след пост))

Согласна про приоритеты, но частично. В вашем примере комп дешевый, но и дорогой если б купили, это была б разовая покупка. А всякие машины-дома и пр. требуют постоянного финансирования.

Конечно бонбит

Сам-то как, сумочки за пятсот не покупаете?))

Вопрос имеется такой)))) есть в окружении люди, живущие явно не по доходам))) иной раз думаю, что это со мной что-то не так

Я с этим всю жизнь живу и даже догадываюсь, что не так))

Всегда думаю, что это вопрос приоритетов. Кто-то, например, оотов на кремики потратить 200 евро, а на врача не готов и ждет месяц очереди к платному. Мне сумки до 500 евро кажутся недорогими, а джинсы за 500 - ужасно дорого! Или билет на самолет на одного за 500 дорого, если не трансатлантика, я могу дешевле найти. И вот можно хорошо экономить на неважном для важного.

Edited at 2019-02-16 01:27 pm (UTC)

Ну, может, у тебя уровень несколько другой просто?

– Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.

))Классика вечна!

Постараемся обойдись без доносов.

Единственное, я таки не знаю смертные ли они, простые ли?

Я тут живу в 15 км от Москвы, в стародачном месте, в квартире, ТАК ВОТ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ кто покупает/имеет дома или просто участок в нашей деревне? Участок 8 соток у трассы с сожженным домиком требующем сноса стоит/стоил в прошлом году 8 000 000 рублей? Кто они эти люди которые это покупают? Это самое дешевое предложение. Есть лучше: участок около 20 соток, брусовый дачный дом и елки, я лично звонила спрашивала скока стоит- 25 000 000 р.Через несколько месяцев - там уже был разрушен брусовыйдомгордостьпредыдущегохозяина и построен дворец, с колоннами, стрельчатыми окнами и балконом, идя мимо которого сейчас мне хочется напроситься туда на бал в новогоднюю ночь, хоть один раз. Так вот меня больше интересует вопрос где, как и кем и как долго нужно работать, шоб вот это все хоть раз в жизни купить??? И естественно кто все эти люди которые это все покупают и перестаивают?
А мне хочется всего лишь огород, для экологичных овощей... И на ваш вопрос у меня ответ да,да,да меня это очень сильно интересует, где люди берут ТАКИЕ деньги.

Ну, олигархи какие-нить или менеджмент, банковские потом... наверное, плюс всякие супер-специалисты тоже могут...
Но тут другой уже вопрос - как ими становятся))

С учетом того, что я первый М, в отличие от остальных Ж, в комментах, попробую объяснить.
Первое - подарки, внезапно. Все мои фемины, в основном, именно таким образом перепрыгивали этот денежный барьерчик.
Второе - "аренда". Да-да. Как-то я однажды с удивлением и возмущением узнал, что женщины с удовольствием дают "поносить", гы, даже, нижнее бельё ;)
Ну, и третье. Мои, когда первое-второе вдруг давало сбой, резко начинали худеть. Самое грустное, что худеть приходилось и мне, поэтому мужикам лучше до этого не дотягивать )
Как-то так, на вскидку.


Edited at 2019-02-16 01:33 pm (UTC)

Третий!

Хорошо, а дарящие откуда подарки берут тогда%

У меня нет в окружении таких людей, все обычные смертные)) И сумок по 500 евро не покупают.

Зато небось ауди у всех?;)

не спрашивал. я всегда догадываюсь откуда

Так откуда же!?)) В вашей отрасли - спирт ворують?