?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Очень нужная профессия
default
vare4ka70
Сегодня, чтоб скоротать время, купила и прочитала от корки до корки бумажную газету. Очень неудобно и хлопотно, зато качественной информации в разы больше - журналисты по-прежнему пишут объемные вдумчивые статьи, а не скачут по верхушкам и выплевывают пережеванный контент, как всякие блогеры.


Узнала, что в правительственном окружении существует такая фигура, как локализатор туалетов. Эти люди занимаются изучением местоположения и кратчайших путей подхода к сим нужнейшим помещениям во всех тех местах, куда необходимость заносит их работодателей.

Должность не особо афишируемая, но очень нужная, потому что представители власти многих стран - люди в возрасте, с проблемными мочевыми пузырями и ненадежным кишечником.

И если в современных зданиях туалетные вопросы  продумываются тщательно, в старинных палаццо, бывает, приходится побегать в поисках нужной комнаты. Вот локализатор и бегает заранее, а затем составляет маршрут и вносит его в протокол, таким образом, чтобы отлучение госдеятеля по нужде выглядело достойным и незаметным.

Бывает, сами деятели задают своим сотрудником сложные задачки - в статье приводился пример бывшего Папы Римского Войтылы, который любил походить по горам, причем делал это в рясе, и, каждый раз, когда ему надо было сходить по-маленькому, охране приходилось ломать голову, как бы это все организовать таким образом, чтоб ни дай бог ни один папарацци не отснял неловкую сцену. Судя по тому, что компрометирующих снимков так и не появилось, организация была всегда на высоте.

Также узнала, что многие деятели преклонного возраста не чураются использования памперсов - а как им иначе выдержать нескончаемые церемониалы, типа королевских бракосочетаний и подобного рода мероприятий.

Представители стран, в которых высок риск терроризма,  прежде чем заходить в кабинку, пропускают туда охрану - та должна удостовериться, не притаился ли где-то злоумышленник. Если не притаился, то охрана дает добро на само действо.

 Вспомнила, как один раз искала туалет в серьезном заведении. Указатель с надписью "gabinetti" направил вверх по мраморной лестнице и привел к дверям, за которым  были отнюдь не туалеты, а кабинеты высокого начальства, которые тоже называются "gabinetti" - курьезный случай омонимии, когда уборная и кабинет (министров, например), называются одним словом. Неспроста ли?


Recent Posts from This Journal

  • Монобровь

    Набрела на очередное проявление тенденции к восхвалению уродства, маскирующейся под обманчивым термином "разнообразие": на этот раз…

  • Старое и новое

    Вчера нагуляла какое-то дикое количество километров по Милану. Отправилась туда с целью посетить День открытых дверей в Академии Брера, проверить,…

  • Волшебник страны ОЗ

    На днях пересматривала кое-какие старые видео. Попалась запись с детсадовского праздника младшего. В тот год темой праздника был "Волшебник…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Прекрасное псто про нужники, обобряю.

Завтра еще газету куплю!

прикольно про подгузники, а ну как журчание слышно будет???

Да ну, в мягкое ж не журчит!

поучительный псто!


Я тоже везде тубзики первым делом ищу!))

Очень нужная профессия.

И платють, наверное, хорошо!

Стесняюсь спросить про зарплату, а то мож и я побегаю...... так забесплатно рыскаю, а тут еще и деег дадут.....

Вот тоже сразу подумала)) у меня инстинктивно годами уже - первым делом искать комнатку носик попудрить!
Но ты готова вступить в бой с притаившимся в тубзике террористом?

Я как-то в Берлине купила журнал "Шпигель", тоже узнала массу интересного. Какие темы, какая журналистика! В интернете почему-то ничего подобного не читала.
Если по теме. Слышала, что хороший экскурсовод всегда продумывает маршрут с точки зрения туалетов и сообщает о них экскурсантам. И это правильно!

Я тоже покупаю тока местную газету иногда, остальное проглядывают в интернете. Но сайты, если бесплатные выжимки, то жалкие крохи дают. Ну оно и понятно, это ж работа.

Насчет экскурсий - смотря же где. Если в каком-нить музее, то там и продумывать не надо, туалеты есть.

Профессии разные важны


Вот про то, кто подтирает, ничего написано не было!

Да, отсутствие туалета способно разрушить многое


Иногда я протоколы не понимаю - все ж люди, все одинаково сделаны, чего усложнять - захотел отлить, отпросился... делов-то))

Самые крутые тубзики и памперсы, трусы, прокладки и прочие девайсы интимные для стандартных и нестандартных проблем в нижнем ярусе у японцев. Я там всё пристально изучала! Восхищена и преклоняюсь перед японской смекалкой и удобством всех придумок.
Газеты - говно, пачкают руки и жёппу.)



Edited at 2019-02-19 08:29 pm (UTC)

Японцы - изощренная нация и все у них изощренное!

Вроде руки не пачкают уже давно. Я люблю бумагу, почему-то к ней больше доверия. В смысле на почитать.))

пишут объемные вдумчивые статьи

Да, мы тут отвыкли от них уже) Мне зрение стало мешать потреблять бумажную продукцию в прежних объемах, буквы малы, очки неприятны, экран-то увеличить можно. В нашем "умном" Шпигеле была статейка как больной безработный подал в суд на администрацию города за дороговизну туалетов и попытался изъять с них деньги за пользование (вердикт: слишком мало туалетов, при этом слишком дорого). Не знаю чем дело кончилось, на тот момент это было еще непонятно. Но в очередной раз подумала - бедные-бедные адвокаты! Какой дрянью приходится заниматься. Шпигель кстати поглупел за последние годы, качество статей съехало.

Re: пишут объемные вдумчивые статьи

О, как знакомо, со зрением - сама книгу одну мурыжу месяц, никак не закончу.

Надо вводить оплату за такие процессы, чтоб неповадно было время людское тратить!


А в Средневековой Англии была придворная должность Groom of the Stool.

Ах, на английском любая хрень так прекрасно звучит!

Gabinetti, надо же! Спасибо, что рассказала, интуитивно я бы никогда не сунулась в дверь с надписью “gabinetti”. Надеюсь, они хоть дублируют надпись понятными любому туристу в мире картинками?

Gabinetto - грубоватое обозначение туалета, типа "нужник" или "уборная", на указателях никогда это слово не пишут)) Это я по незнанию одно за другое приняла. Обычно пишут "toilet" или WC. Ну и пиктограмма, конечно же, для незнающих язык.

Хорошая профессия, полезная для людей "первого класса", жаль, для обычных граждан туалетная проблема нередко - реально проблема.

О, воскресенья где-нить на отшибе в Милане - боль!))

моя любимая туалетная тема )
когда была беременна, изучила все доступные точки - кафе, поликлиники и даже школы ) тогда не было охраны в школах

Хо-хо, как знакомо!))

Бедные люди с бременем власти или публичности, им даже по нужде хоть большой хоть маленькой спокойно не сходить...

Да вообще! Причем, проблема общая для всех, но почему-то про них думаешь, что им не надо))