vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Очень нужная профессия

Сегодня, чтоб скоротать время, купила и прочитала от корки до корки бумажную газету. Очень неудобно и хлопотно, зато качественной информации в разы больше - журналисты по-прежнему пишут объемные вдумчивые статьи, а не скачут по верхушкам и выплевывают пережеванный контент, как всякие блогеры.


Узнала, что в правительственном окружении существует такая фигура, как локализатор туалетов. Эти люди занимаются изучением местоположения и кратчайших путей подхода к сим нужнейшим помещениям во всех тех местах, куда необходимость заносит их работодателей.

Должность не особо афишируемая, но очень нужная, потому что представители власти многих стран - люди в возрасте, с проблемными мочевыми пузырями и ненадежным кишечником.

И если в современных зданиях туалетные вопросы  продумываются тщательно, в старинных палаццо, бывает, приходится побегать в поисках нужной комнаты. Вот локализатор и бегает заранее, а затем составляет маршрут и вносит его в протокол, таким образом, чтобы отлучение госдеятеля по нужде выглядело достойным и незаметным.

Бывает, сами деятели задают своим сотрудником сложные задачки - в статье приводился пример бывшего Папы Римского Войтылы, который любил походить по горам, причем делал это в рясе, и, каждый раз, когда ему надо было сходить по-маленькому, охране приходилось ломать голову, как бы это все организовать таким образом, чтоб ни дай бог ни один папарацци не отснял неловкую сцену. Судя по тому, что компрометирующих снимков так и не появилось, организация была всегда на высоте.

Также узнала, что многие деятели преклонного возраста не чураются использования памперсов - а как им иначе выдержать нескончаемые церемониалы, типа королевских бракосочетаний и подобного рода мероприятий.

Представители стран, в которых высок риск терроризма,  прежде чем заходить в кабинку, пропускают туда охрану - та должна удостовериться, не притаился ли где-то злоумышленник. Если не притаился, то охрана дает добро на само действо.

 Вспомнила, как один раз искала туалет в серьезном заведении. Указатель с надписью "gabinetti" направил вверх по мраморной лестнице и привел к дверям, за которым  были отнюдь не туалеты, а кабинеты высокого начальства, которые тоже называются "gabinetti" - курьезный случай омонимии, когда уборная и кабинет (министров, например), называются одним словом. Неспроста ли?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →