vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Дубляж

Замолвлю доброе слово про Италию, в кои-то веки. Итальянцы охренительно хорошо дублируют фильмы. Это общеизвестный факт - школа итальянского дубляжа, слышала где-то, считается чуть ли не лучшей в мире. Настолько хорошо, что, когда смотришь фильм в оригинале, часто приходится сожалеть, что герои не говорят итальянскими голосами.
В свое время была шокирована, когда услышала реальный голос Кэрри Брэдшоу из Sex and the City - настолько привыкла к ее итальянскому варианту, что мигом возненавидела оригинал.
Теперь вот новое откровение - Шелдон Купер на родном языке звучит гораздо менее интересней своей итальянской озвучки.

Говорят, именно из-за дурной привычки дублировать иностранные (читай, англоязычные) фильмы, итальянцы так несильны в английском.
Я со своей кино-культурой, сформировавшейся в век видеомагнитофонов и гнусавых переводов, поначалу с трудом привыкала к тому, что в фильмах не шел фоном язык носителей. А теперь вот пришлось заново привыкать к обратному - сериалы-то смотреть хочется, приходится терпеть чудовищную озвучку от некоторых студий. Откуда они вообще набирают штат сотрудников, с каких местечковых рынков труда - великая загадка.

Зато на днях словно вернулась в начало 90-х   - посмотрела отличный фильм "Однажды в Ирландии" в озвучке Гоблина. Перевод позабавил, хоть и многовато мата на мой вкус.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →