vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Чудеса

Сегодня  неожиданного набрела на пространнственно-временной тоннель, перенесший меня в собственное прошлое.

Когда мне было лет десять,  в районном гастрономе я углядела подарочный набор спичек   "Льву Толстому - 150 лет".  Увидела - и немедленно его себе захотела.

Стоили эти спички по тем временам немалую сумму, куда больше, чем их простой, непраздничный эквивалент.
Не знаю, почему мне вдруг на этом наборе свет клином сошелся, вроде от Толстого я особо не фанатела и коллекций не собирала - скорее всего, просто потому, что коробки были украшены картинкам, такое нечастое зрелище в те времена. Канючила я их, канючила, пока моя добрая мама мне их таки не купила.

Спички эти долго украшали стеклянный кухонный шкафчик, пока я ожидаемо не потеряла к ним всякий интерес. Тогда их содержимое стало использоваться по назначению - не пропадать же добру, а когда, наконец, коробки опустели, я поклеила из них кукольную мебель.

Иногда почему-то этот набор вспоминала - с ностальгией по тем теплым временам, когда так мало нужно было для счастья.

А сегодня, прохаживаясь по блошиному рынку в миланском пригороде, вдруг увидела что-то до боли знакомое. Глазам своим не поверила - спички Толстого, они самые, спустя столько лет, в совершенно другой стране...бывает же такое!


И на спичках Толстого чудеса еще не закончились. Рядом с ними (справа сверху на фотографии) лежала коробочка коллекционных духов Борсари - такую коробочку подарил мне один итальянец с работы, в начале 90-х, и я вообще никогда их больше нигде не встречала, что неудивительно, потому что они уже сто лет тому как были сняты с производства.
Чудеса да и только.
Tags: вещи, детство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяюшка

    Еще несколько месяцев назад все боролись с пластиком, а теперь без него уж точно никуда. Втайне злорадствую, борцуны с пластиком всегда бесили. Но…

  • Провинция против столиц

    Смотрю сериал "Корни". Люблю такие сюжеты: сделавший карьеру в Москве провинциал вынужден вернуться в родные края, и, что хуже,…

  • На всем надоевшую тему

    Сходила в городскую группу ФБ, посмотреть, что там народ говорит интересного. Заметно поменялась тональность постов и комментариев. Но до сих пор…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →