?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Измена
default
vare4ka70
Моя соседка рассталась с мужем. Давно уже, аж в сентябре, но я ничего и не заметила, пока она не сказала мне об этом прямым текстом.

Удивилась, конечно, ведь они тоже прожили вместе почти двадцать лет, душа в душу - идеальная пара, мои ровесники, оба такие щупленькие, модные, симпатичные, сроду б не подумала, что "и это тоже пройдет".

Причины спрашивать не стала, но как-то сразу для себя решила, что расстались они с мужем по причине безденежья: у него долгов по дому немеряно, а последнее время с работой все было плохо.

А недавно в разговоре вдруг выяснилось, что причина-то расставания - хрестоматийная, измена. И выяснилась она тоже хрестоматийным путем, случайно прочитанным сообщением в телефоне.

Соседка моя, выслушав объяснения и извинения, немедленно указала мужу на дверь и поставила жирную точку в отношениях, хотя он умолял передумать.

Какая-то мелкая интрижка на стороне, и, похоже, за все эти годы - первый его опыт попытки сходить налево, так неудачно оборвавшийся. Даже немного жалко парня. Сравнить с другими, кто годами умудряется играть в двое, а то и трое ворот, и мастерски все это скрывать - сущая ерунда.

Спросила осторожно - может, простишь со временем. Все-таки столько лет прожили, парень он хороший, спокойный, домашний, надежный. Руки, опять же, золотые.
Нет, сказала, категорически нет. Я себя слишком люблю и ценю, чтоб такое забыть.

Молодец, конечно, цельная натура. Я такой никогда не была.

Вспомнила стыдливо, как имелся у меня однажды жених, который, как случайно вскрылось, одновременно крутил романы еще с несколькими девицами.

Вызвала его на строгий разговор, как сейчас помню, в парке вечером, вывалила узнанное и поставила строгий ультиматум - бросай всех своих девок, блин. А он мне на это  - нет, всех бросить не могу, могу сократить.

Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

А если бы у мужа в материальном плане было все прекрасно, а у жены наоборот, море долгов и безработица. Было бы ее решение таким же?

В ее случае - несомненно!

Развод по причине измены вполне могу понять.
А вот первую твою причину "у него долгов по дому немеряно, а последнее время с работой все было плохо" - не поняла. Живут в доме они вместе? Они семья? Не общие ли это долги тогда? Т.е. пока муж работает - он хороший, а как работу потерял - пошел нафиг? Что-то плохо я воспринимаю такую аргументацию.

Молодцы у нас мужики, потеряли работу и давай на диване валяться. И интрижки крутить на стороне. Думаю эта женщина давно для себя уже все решила.

Я такая же дубовая как соседка. И не уверена, что это хорошо. Но мне так проще. Нет места для рефлексий.

Хотя внутренне интуитивно все же считаю, что такая жесткость лучший вариант.

Значит, ты тоже цельная натура.

Не хотелось бы, конечно, узнать, как оно на практике - но рассуждая чисто теоретически, мне думается, после долгих лет совместной жизни все-таки компромиссы возможны.

я тоже такая, нецельная. кроме того, все бы зависело от того какой муж. если с кучей долгов -то, скорее всего, послала бы. нафига он такой -мало того, чтр живет за счет жены и еще изменяет. а ежели при должности и все при нем, то не отдала бы другой бабе из принципа.


)) Практичная!
Даже не знаю, что лучше. Если это не какие-то постоянные порочные связи, а так, ошибка, то, считаю, можно разок простить.

Какой честный парень))) А как потом закончилось?

Вот я думаю - у меня никогда не получится почитать мужнину переписку. ВО-первых, я вообще не читаю, во-вторых, мне кажется, переписку читают, когда уже есть подозрения.

Мой-то? О, там было продолжение потом - я отыскала его вторую "постоянную" девушку, познакомилась с ней, сказала "чё будем делать, наш-то вон собирает кого ни попадя", повозмущались, поржали, подружились, а его потом послали куда подальше, конечно же.

Я иногда тайком горюю, как скучно мы живем, я свой телефон могу отдать кому угодно, там ничего вообще интересного нет. Даже вон блог предлагала в гугл-транслейте переводить, чтоб знали, о чем речь, но нет, неинтересно никому))

Думаю, что это была последняя капля. Ну и так уже что-то не ладилось, а тут ещё и поймали на горячем.

+++
Принципиальность работает только на первых этапах. Дальше идут или компромиссы, или поводы.

Edited at 2019-03-12 12:18 pm (UTC)

"у него долгов по дому немеряно" - вот тоже эту фразу не поняла.

Кривовато написала - это его квартира, они бюджет имели вскладчину, покупали почти все на ее деньги. но она работала все это время, а он балду гонял.

Интересно, а если сначала предупредить жену, что собираешься переспать с другой - это измена или нет? А если еще и получить на это ее одобрение?..

это называется открытый брак))


Глупая баба, осталась одна из-за фигни, все мужики изменяют

Плохо жить с такими установками.

Что причина, а что повод?))

Ты знаешь, совпали))

"всех бросить не могу, могу сократить")
оставить блондинку и брюнетку?

Уточнять не стала, по каким критериям стал бы сокращать)

Я это вижу так - если жена не изменяет и не собирается изменять, то она может позволить себе быть принципиальной.
А если изменить не прочь или даже уже изменила, то будет гораздо терпимее к изменам мужа.

Так-то да. Когда у самого рыло в пуху, тут не до принципов.))

Мне кажется, все это - для молодых. А после определенного возраста лучше книжечку почитать.

Последний абзац вселяет желание Жить )

))Это каким же макаром?

А меня твоя итория заставила в голос смеяться)))
Вот же времена, вот нравы были(почти с))))

Муж не работает, да еще и изменяет. И детей, как я поняла нет.
Если и любовь прошла, то все закономерно.

Тут только одно имеет значение. Любовь. А количество прожитых лет может как раз иметь обратный эффект. Люди должны жить ради чего то, негатив накапливается. Тогда любой повод -причина.

Ой да самой смешно, и тогда было, и до сих пор.
Но тогда время дурное было, все как-то девальвировалось, мораль в первую очередь. Я представляю, услышь это моя мама, она б в обморок упала))

Да любовь, это тоже понятие такое, широкое. Кто как истолковывает. Для кого-то это только повод из штанов выпрыгивать, для кого-то - просто сидеть у телека, обнявшись.

Варя, аты в каком возрасте забрачевалась?

Старенькой, в 28))