vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Измена

Моя соседка рассталась с мужем. Давно уже, аж в сентябре, но я ничего и не заметила, пока она не сказала мне об этом прямым текстом.

Удивилась, конечно, ведь они тоже прожили вместе почти двадцать лет, душа в душу - идеальная пара, мои ровесники, оба такие щупленькие, модные, симпатичные, сроду б не подумала, что "и это тоже пройдет".

Причины спрашивать не стала, но как-то сразу для себя решила, что расстались они с мужем по причине безденежья: у него долгов по дому немеряно, а последнее время с работой все было плохо.

А недавно в разговоре вдруг выяснилось, что причина-то расставания - хрестоматийная, измена. И выяснилась она тоже хрестоматийным путем, случайно прочитанным сообщением в телефоне.

Соседка моя, выслушав объяснения и извинения, немедленно указала мужу на дверь и поставила жирную точку в отношениях, хотя он умолял передумать.

Какая-то мелкая интрижка на стороне, и, похоже, за все эти годы - первый его опыт попытки сходить налево, так неудачно оборвавшийся. Даже немного жалко парня. Сравнить с другими, кто годами умудряется играть в двое, а то и трое ворот, и мастерски все это скрывать - сущая ерунда.

Спросила осторожно - может, простишь со временем. Все-таки столько лет прожили, парень он хороший, спокойный, домашний, надежный. Руки, опять же, золотые.
Нет, сказала, категорически нет. Я себя слишком люблю и ценю, чтоб такое забыть.

Молодец, конечно, цельная натура. Я такой никогда не была.

Вспомнила стыдливо, как имелся у меня однажды жених, который, как случайно вскрылось, одновременно крутил романы еще с несколькими девицами.

Вызвала его на строгий разговор, как сейчас помню, в парке вечером, вывалила узнанное и поставила строгий ультиматум - бросай всех своих девок, блин. А он мне на это  - нет, всех бросить не могу, могу сократить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →