?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Пластик
default
vare4ka70
Сегодня понадобилось сделать бутерброд сыну в школу, а в холодильнике не оказалось запасов колбаски. Не хотелось ехать в супермаркет из-за такой мелочи, поэтому решила купить ее в мясной лавке.

Уже не раз зарекалась не брать в них нарезку: колбасооборот сейчас в таких магазинчиках низкий, поэтому зачастую продукт успевает заветриться и приобрести прогоркловатый вкус. Надеялась, что хотя бы в центре, в лавке под названием "Элитное мясо", колбаска окажется свежей. Но нет, опять сухие края, опять этот противный привкус несвежего жира.

Так-то я уже давно перешла на нарезку в пластиковых упаковках - это удобно, всегда свежее под рукой, практично - не приходится потом три дня подряд давиться свеженаструганным, и экономно, потому что на них часто бывают акции и цена парадоксально получается ниже.
Такое мое пристрастие к пластиковым упаковкам идет вразрез с мейнстримным мышлением экологически продвинутой части населения, которая самоотверженно начинает отказываться  от употребления пластика в быту.

Одни мои знакомые, например, тоже впряглись в эту благородную инициативу: перестали покупать воду в бутылках, продукты в упаковках, таскают за собой в гипермаркеты флаконы, чтоб наполнить их моющими средствами из диспенсеров, отказались от одноразовой пластмассовой посуды и наверняка что-то там еще, чего я не знаю.

Насмотрелись они видео про Великое мусорное пятно и прочих эко-ужастиков, и вот решили внести свой посильный вклад в охрану окружающей среды. Теперь, сталкиваясь с чужим бездушием в отношении к этой насущной проблеме, укоризненно цокают и осуждающе качают головой.

Я от пластика во всех его удобных и полезных проявлениях буду вынуждена отказаться  отказаться лишь тогда, когда платить за него станет накладно.
Но очень надеюсь, что умники из Евросоюза и всякие фанаты беспластикового мира не придумают каких-нибудь нелепых налогов и новых запретов.

В остальном пластик меня устраивает и ничуть не беспокоит.

Мне тоже, конечно, неприятно смотреть на загаженную природу и кучи мусора. Но точно знаю, что моей доли пластмасс в тихоокеанском мусорном пятне, как и в миллионах разбросанных по просторам планеты бутылок, упаковок и так далее, нет и не будет.

Не с пластиком надо бороться, а с людской невоспитанностью.
А не придумывать несуществующих форс-мажоров и усложнять жизнь потребителям, которым и так по нынешним временам живется все тяжелее и тяжелее.

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос про Э.

    Вчера в топе видела очередной разгромный пост об Эволюции. Последнюю уже давно даже выборочно не читаю, за перипетиями ее адептов не слежу, поэтому…

  • Горе-стилист

    Сегодня нарушила данное себе обещание больше не рыться в кучах одежды со стоков и секонд-хэндов, которые в изобилии присутствуют на нашем рынке. Но…

  • Чужие здесь не ходят!

    Проезжала тут через один пригород, увидела вот такой знак . Он означает, что в данном районе сами его жители бдят за порядком и оповещают полицию…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

А у вас не нарезают на месте? То есть колбаса лежит уже нарезанная на витрине или как?

Ну да, нарезают, но колбаса видно, что старая, несвежая. Она лежит там видимо, месяцами, невостребованная.

У нас нет работающего завода по переработке, так что перерабатывают только на бумаге. А по факту скорее всего просто прессуют и закапывают. Так что загрязняем. Хоть и стыдно за это.

А мусоросжигающий есть?
У вас места много, чего б не закопать.)

У нас традиционно в упакованной нарезке дороже, чем если в развес то же самое.
Нарезают от палки в магазине сколько надо и какой толщины нужно.

У меня муж долго бурчал, что я на развес перестала покупать.
МОл, в упаковках дороже. Сто раз ему показала, что нет. Выходит экономней, потому что часто акции, ну и дискаунты никто не отменял. Плюс, нарезанное на развес долго в холодильнике не лежит.

Вот честно, хоть я всеми руками за сохранение окружающей среды, но отказаться от пластика не могу. По идее, нужно внедрять технологии его эффективной переработки, а не внушать людям - ходите, мол, по магазинам с авоськой, а селедку заворачивайте в газетку.

Пластик перерабатывается тока частично, подробностей объяснить не могу, не химик, но чота там со структурой молекул. Поэтому его выгодней просто сжигать.

С авоськами заставили ж ходить, тут у нас уже несколько лет на замену нормальным пластиковым пакетом пришли дерьмовые, био. Рвутся от одного уже взгляда и больше пару кг в них не положить.((

выше Вашего в моей ленте пост про эффект свидетеля
про то, как можно спокойно расчленять девушку при сорока пяти свидетелях
они скорее всего не вякнут, их то пластика точно нет в океане, ггг

по сабжу: поддерживаю борьбу с пластиком и окурками
бросил курить табак, купил тряпошную авоську в продуктовый ходить, и перестал убирать дерьмо за псом

Ну вы это, reductio ad absurdum не практикуйте))

А что это за эко-мода, про собачье говно?

А мы стараемся пластиком не пользоваться только потому, что он вреден нам самим.
Например, детям воду налившем в стеклянные бутылки с железными накручивающимися крышками,
А для безопасности от стеклянных порезов- если разобъют- засовываем бутылки в детские носочки, как в чехольчики.
И гигиенично и безопасно и красиво.
Ну, вода разольется - это допустимый минус.

Они же тяжелые, дети не жалуются?

Вот полностью с тобой согласна. "Разруха в головах"!

Тем более, что это Великое пятно авторства всяких там тихоокеанских цивилизаций, которым на природу по большому счету положить. А страдаем мы!

Я сортирую мусор, сдаю бутылки и хожу в магазин с многоразовыми авоськами. Заменять пластиковые упаковки - это не моя ответственность. Ходить за развесной сметаной со стеклянной банкой не готова.


Вот и я тоже.
А банки ж потом мыть придется, горячей водой и моющим ср-вом. Это тоже экологии вредит - замкнутый круг!

Даже не с невоспитанностью надо бороться (бесполезное занятие), а налаживать эффективную систему переработки пластика, на уровне страны, на уровне планеты. А уже следующий этап - работа с населением.
В Германии, вроде, большую часть пластика сжигают и производят энергию.

Пластик, слышала, сжигать эффективней. Его только частично можно переработать.
Ну вот у вас молодцы, а наши, например, козлятся - в итоге платят Германии и она итальянский мусор себе забирает, да еще и энергию себе получает.

Без пластика появится много бытовых неудобств, это точно.
Мы тут пластик выбрасываем в специальных мешках, которые рулонами бесплатно дают в некоторых дискаунтах, в специальные контейнеры. Надеюсь, из контейнеров он не попадает в море.

Нам мэрия выдает, в этом году чот щедро одарили, рулонов шесть)) Одарили, канеш, понарошку, если учесть, сколько мы за мусор платим.))
В принципе, раздражает, что действительно оч много пластика, за неделю целый мешок собирается. Стоит на балконе, мешает красоте. Разве только из-за соображений практичности отказываться.

Абсолютно согласна, лечить надо головы, воспитывать уважение к природе в ширнармассах, а не в нас, прости хосспади, интеллектуалах (хи-хи), которые в принципе об этом задумываются.
Потому, что, если я сортирую мусор, хожу с многоразовой авоськой в магазин, а рядом идиоты, коих большинство, и которые выкидывают пластиковые бутылки и пакеты прямо в реку, в море, себе под ноги, то купленная мной пластиковая бутылка/тарелка в массе всего этого говнища ничего не изменит.
Как это меня здесь бесит - не страна, рай, такая природа, такие красоты, а эти гопники, в ней родившиеся, просто срут под себя, и плевать они хотели. Руки частенько чешутся взяться за дрын...)).


Edited at 2019-03-13 02:46 pm (UTC)

Ой, Марина, я вспоминаю, в детстве любили играть в одном у нас месте, очень красивом овраге, там были родники и маленькая речушка. Так вот, местные жители частного сектора тогда же, когда не было ни пластика, ни вообше всего этого пестрого мусора, умудрились так засрать все вокруг, что родники пропали, а речушка превратилась в болото. Выкидывали чуть ли не матрасы старые, шины и мебель, в двух шагах от собственных домов!
Тоже не понимаю, как так можно, вроде же все живут в современном мире, понятие какие-то привиты...однакож вот так.

Продвинутая часть населения не только от пластика в быту отказывается, но и от колбасы, тем более для детей.


а я читала что обнаружили вид червей, которые едят пластик ) планета спасена ))))

Это, наверное, треморсы))

Меня как раз подбешивают такие идейные товарищи, они как упрутся в какую идею, начинают всем это тыкать в лицо и укоризненно цокать. Не пользуешь ты пластик - твое личное дело. А как им не пользоваться если все сейчас в пластиковых упаковках? Давайте еще молоко в бидонах начнем таскать.

Да, вот это интересный феномен, кстати - причем, касается всех, заразившихся какой-то идеей. И зожников, и бросивших курить, и вот экологистов этих.
Дама эта, без пластики которая, причем, в год летает стописят раз туда-сюда, любит путешествовать. Говорю ей, ты своими полетами экологию разрушаешь куда больше, чем мы пластиком.))

Да, одержимость какой-либо идеей штука небезопасная....

Однакож сплошь и рядом одержимые, как так?