?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Волшебник страны ОЗ
default
vare4ka70
На днях пересматривала кое-какие старые видео. Попалась запись с детсадовского праздника младшего.
В тот год темой праздника был "Волшебник страны ОЗ", потому что весь год их, так сказать, учебный план базировался на этой книге.
Садик наш был частный, при церкви, но с "гражданскими" воспитательницами, не с монашками. Попали туда случайно, потому что не записали вовремя в детсад коммунальный, государственный. У меня поначалу были некоторые сомнения на предмет этого поворота дел - все таки прибыла я из страны научного атеизма. Рисовала себе всякие угрюмые картины из шаблонных познаний о церковно-приходских реалиях, но все оказалось здорово. Ни разу не пожалели, что отдали туда как первого, так и второго.
В садике, ввиду скудности средств и персонала, вовсю привлекались родительские ресурсы - особенно это касалось организации праздников и связанных с ним хлопот.
Мамы традиционно занимались едой, упаковками, подарками и костюмами, папы, с шуруповертами наперевес, атаковывали "мужские" позиции - что-то собрать, установить, прибить, а потом наоборот.
Я тоже внесла свой посильный вклад в общее дело. Для игр, которые организовывались на празднике, требовались декорации - ведьма, Страшила и Железный дровосек.
Вот я их и сделала, но Дровосек, увы, в кадр так и не попал. А Ведьма и Страшила - вот они.
Ведьма вышла такая страшная, что некоторые малыши, увидев ее, испугались и заплакали.



Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

ого, какой труд!

Да, с ведьмой пришлось повозиться - но мне нравилось работать руками)

Ведьма - в лучших традициях фильма "Заклятие")) Настоящая такая ведьма))

Фильм не смотрела, идею почерпнула из собственных фантазий))
Да, воспитательницы потом поругали немношка, сказали, что надо было подобрее лицо делать!

Ты одна сделала основную работу. А ведьма действительно брр)))

Да не, там много работы было, на всех хватило. Я просто вызвалась оформителем, потому что никто больше не знал, как это все сделать. Жаль, Дровосека забыла заснять - сделали его из жестяных банок из-под томатной пасты!

А мне кажется, ведьма очень даже милая — с такими-то бантиками! Просто маленьким снизу не видно было бантиков, поэтому они и пугались, наверное))

Это пчелы же!)) Тоже плохие, если правильно помню.
Она еще тем страшная была, что внизу под ней организовали тоннель, типа лабиринта, дети должны были ползать внутри, чего-то там искать. некоторые отказались!))

Ого! Классные декорации. Это ж дофига работы. А из чего у ведьмы лицо?

Edited at 2019-03-15 06:57 pm (UTC)

Коробки - основа, а потом папье-маше. Это да, муторно было - слой за слоем клеить.Скулы вот недостаточно проработала, конечно))

Ууу, Ведьма и правда жуткая! :) А Страшила очень симпатичный получился. Он Страшила, но нестрашный совсем.

Мне потом обидно было за Страшилу, там в игре надо было его по щиту палкой бить, дети, ессно, промахивались и лупили по нему самому.

ну ты просто молодец, я бы до такого бы даже не додумалась, сколько ж это работы) а я в детсадовскую пору была самая что ни на есть мать-ехидна, мое дело было сдать ребенка в садик и забрать из него. никогда ничего не пекла, не мастерила, не было времени. в школе я гну ту же линию, говорю деткам, отвалите, мама занята, мама зарабатывает деньги)) пусть скажут спасибо, что я их таскаю на кружки и делаю с ними домашку, мне не хватало еще заниматься общественными работами на благо родной школы!

Ну так там вклад вносили посильно - кто мог, тот и участвовал, никого не принуждали.
Кстати, удивило, что самыми активными папашами, например, были два предпринимателя-брата, самые богатые, наверное, из всего потока. Никаких понтов, как что сделать, так они в первых рядах всегда!

Ого! Просто артефакты) Здорово, мастерица ты однако:) У нас тоже самый первый сад был при церкви. Я свое чадушко первое в обычный гос. - ну никак не могла отдать. Сколько ходила, смотрела, - все какими-то дурацкими казались. А в той церковной группе детей временами было не больше 5-6 человек, а то и меньше, так. обр. у моей были "индивидуальные уроки" немецкого. Все это дело - до 13.00, послеобеденный сон - дома) Но и вкалывать там приходилось на правах второй воспитательницы. Я обычно пыталась себе всякие походы в театр, зоопарк, на экскурсию организовать... А когда завтраки-обеды готовить да полы мыть, - муженька подсылала. Но потом все там др. с др. переругались, поуходили и группа та закрылась. Перешли в католический полу=гос., но это уже совсем др. история.

Мы, когда старшего записали, в садике мест было достаточно. А потом грянул бум, все туда ринулись, в последующие годы надо было в день записи очередь занимать, да иметь нужные реквизиты, чтоб взяли. Потому что действительно очень хороший садик, воспитательницы всего четыре было на человек 80, но эффективные на удивление.
Плюс кухня внутренняя, хорошо кормили.

Буквально вчера горячо обсуждала с подругой феномен волшебника из страны Оз. В детстве считала Волшебника Изумрудного Города самой гениальной книгой автора, некоего Волкова (там же еще и продолжения были всякие, целая серия). Потом, уже поняв, что сюжет содран беспардонно с подлинника, долго недоумевала зачем нужно было менять имя главной героини. Таким образом автор видимо подтверждал свою причастность, если 20% изменено, то украденным не считается. А ведьма и Страшила хороши! Просто как живые! ))

Наверное, Дороти звучало слишком пресно?))

Вот кстати, я первый раз Волшебника прочла уже здесь, когда ребенку читала. И удивилась, насколько полноценная, хорошая, добрая книга - не требовалось ей никаких "орнаментальных" волковских добавлений.
А вообще, конечно, такое только у нас возможно было, вот так, на голубом глазу, передрать всю книгу и выдать за свою. Толстой хоть честно упомянул, что Буратино - по мотивам Пиноккьо.

А детям рассказали кто такие марраны и как переводится Урфин Джюс?

Купила Волшебник Изумрудного города, попалась увлечь "продолжением", но им не было интересно. С японскими мультиками никто конкурировать не мог!

Абсолютно согласна, и ведь сейчас в Википедии так и написано, по сюжету мол, по мотивам. Но мне почему-то всегда за этого Волкова стыдно, хотя крадут много, и крали б дальше, кабы не Интернет.

Ну, продолжения он вроде сам уже придумал? Я помню, в детстве мне они очень нравились, дефицитнейшая была книга, в библиотеке дали на два типа дня.))
Я очень удивилась в свое время, когда узнала, что и доктор Айболит, и Хоттабыч - тоже "по мотивам"!

Это современная скульптура, можно прямо в галерею.

У старшего сына в начальной школе была учительница, которая устраивала отдельные ёлки для класса (где выступал каждый ребёнок - "и пусть никто не уйдёт обиженным"). С участием родителей. Которые наряжались, пели, плясали и пр. - много нашлось энтузиастов. Причём декорировалась вся школа, оборудовались уголки - волшебный лес, логово разбойников, лабиринт и пр. Такое путешествие по стране чудес. Сценограф я - именно там красили деревья, делали безумные костюмы и пр.
Но это лучшие ёлки, которые я вообще когда-либо где-либо видела - по тому, как было весело и интересно детям и родителям.
Я вот ребёнком всегда на ёлках и утренниках скучала.

Здорово, как жаль, что все это теперь в прошлом.
Вы так вообще профессионал, поэтому могу себе представить размах))
У нас все скромнее, конечно, было. Хотя был год, когда даже водяную мельницу оборудовали, кажется, тема была тогда сельское хозяйство.Тогда мне поручили корову вырезать из фанеры, вот нам с мужем было занятие.

От такой ведьмы и я бы заплакала)

)) Надо бояться обычного вида людей - маньяки именно так выглядят!

Какая молодец!

Племянник, когда был маленьким, испугался по скайпу хелоуинскую тыкву.

Бедненький.))
Знаешь, сколько всего Андре боялся в детстве. Один раз пришлось даже соседа просить убрать с балкона жестянку в виде черного кота. Иначе на балкон отказывался выходить, так его пугала))

ведьма шикарная)

Эх, хочу назад вернуться, чтоб дети снова маленькие))