vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Волшебник страны ОЗ

На днях пересматривала кое-какие старые видео. Попалась запись с детсадовского праздника младшего.
В тот год темой праздника был "Волшебник страны ОЗ", потому что весь год их, так сказать, учебный план базировался на этой книге.
Садик наш был частный, при церкви, но с "гражданскими" воспитательницами, не с монашками. Попали туда случайно, потому что не записали вовремя в детсад коммунальный, государственный. У меня поначалу были некоторые сомнения на предмет этого поворота дел - все таки прибыла я из страны научного атеизма. Рисовала себе всякие угрюмые картины из шаблонных познаний о церковно-приходских реалиях, но все оказалось здорово. Ни разу не пожалели, что отдали туда как первого, так и второго.
В садике, ввиду скудности средств и персонала, вовсю привлекались родительские ресурсы - особенно это касалось организации праздников и связанных с ним хлопот.
Мамы традиционно занимались едой, упаковками, подарками и костюмами, папы, с шуруповертами наперевес, атаковывали "мужские" позиции - что-то собрать, установить, прибить, а потом наоборот.
Я тоже внесла свой посильный вклад в общее дело. Для игр, которые организовывались на празднике, требовались декорации - ведьма, Страшила и Железный дровосек.
Вот я их и сделала, но Дровосек, увы, в кадр так и не попал. А Ведьма и Страшила - вот они.
Ведьма вышла такая страшная, что некоторые малыши, увидев ее, испугались и заплакали.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →