Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Прогулка в Моримондо
vare4ka70
На праздники тут, не переставая, лил дождь, вечерело сразу после обеда и создавалось впечатление, что это было последнее Рождество перед великим потопом. Сегодня вдруг неожиданно тучи расступились и к полудню проглянуло солнце. Посему было решено силой оторвать от экранов ошалевшую от видеоигр молодежь и в обязательном порядке вывезти её на свежий воздух.
Дышать свежим воздухом мы поехали в близлежащий туристический поселок под названием Моримондо. Он традиционно считается местом для активного переваривания обильных трапез: в выходные туда обычно наплывает послеобеденная толпа из миланских окрестностей, которая растекается потом по проселочным дорогам, коровникам и лесополосам.
Моримондо прежде всего знаменит своим аббатством монахов-цистерцианцев. Последних там уже давно нет, но монашеская тема беззастенчиво используется гостиницами и ресторанами.
Церковь при аббатстве, обязательный пункт посещения туристами, в рождественский период предлагает посетить внутренний дворик, в котором обычно наряжают вертеп из магазинных манекенов и муляжей еды.
Поскольку мы навещали его почти  всегда в течение долгих лет и каждый манекен знаем практически в лицо, было решено ограничится прогулкой в живописных окрестностях.
Заразившись чужими примерами документировать свой каждый вздох, я нащелкала ряд фотографий, запечатлев некоторые ее моменты.

Вот это, собственно, фотки аббатства и церкви. Готично, непривычно и любопытно (хотя бы в первые разы).
IMG_1520    IMG_1526   IMG_1543
                                                                                                

Но с архитектурными красотами покончено. Как тут ответила одна моя знакомая жж-шная пользовательница на заданный ей вопрос - можете и погуглить, если интересно. Остальная часть прогулки прошла на дикой природе. Сначала остановились у замшелой стены для снятия хипстерского лука, хотя парни на этот раз нарядились в стиле привокзальных таксистов-бомбил. Затем остановились поглазеть на одно образцово-показательное подворье, с уточками, огородиком и прудом. Увидели вот такую непонятную утку с безобразными индюшачими бородавками. Утка смотрела на нас исподлобья, как бы сознавая свою непривлекательность.
IMG_1536   IMG_1544    IMG_1550
Зоркий глаз Андрюшка внезапно выцепил жуткую картину: "Ма, смотри, голубь повесился!" И впрямь увидели повесившегося голубя. Так и видится остроумная подпись под фотографией  "В Италии все так плохо, что начали вешаться и голуби". К счастью, при ближайшем рассмотрении голубь оказывается ненастоящим. Вздохнули с облегчением и в качестве компенсации за стресс остановились пообщаться с собаками-клонами, на удивление дружелюбными и симпатичными.
IMG_1547 IMG_1552 IMG_1554
Потом я начала снимать разные художественные виды, единолично восхищаясь собственным мастерством . Все-таки не так уж и плоха наша Паданская равнина, особенно в такие солнечные оптимистические моменты.
IMG_1555    IMG_1556
Пока я любовалась пейзажами и зарослями, пытаясь поймать солнечные лучи в дымке заката, Зайкин за моей спиной удумал пугать
проезжающих автомобилистов, выныривая на дорогу в таком виде.
IMG_1557
А потом у меня села батарея, но лучи в дымке-таки были пойманы. Или всё же нет?

IMG_1558


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1

Хороший какой

сегодня день. и фото хорошие.

Re: Хороший какой

В ваших краях вроде как оползень был? Вас там не задело?

Re: Хороший какой

Нет, per fortuna.

А мы по центру сегодня шлялись.
Сыновья у тебя весёлые.

Да уж чересчур веселые, по поводу и без повода. Иногда надо орать, чтоб перестали веселиться:)
Да была мысль в Милан податься, но поздно спохватилась.

Хотела тебя спросить, что ты думаешь про рынок на S. Agostina? Была?

Никогда не была:( Пошла почитала отзывы, говорят, что можно найти чего-нить интересное, но надо искать. Знаешь, банкарелле, которые продают roba griffata, типа сток, там надо конкретно выискивать, как я поняла. А тебе просто полюбопытствовать, или что-то ищешь специальное?

Мне тоже рассказывали и читала в интернете про этот рынок. Сходила уже. Вот и хотела спросить, где они берут эти вещи, свитерочки Ralph Lauren за 10 евро, кашемир за 40-60 евро и т.д. ?

Думаю, совсем старые коллекции, неликвид. Хотя их что-то столько сейчас развелось, что начинаю подозревать, что их клепают уже специально для стоков))

Мне тоже так кажется. И еще у меня на рынки аллергия, осталось с 90-х, когда только там и покупали наряды ))

О, как я тебя понимаю))) Сами ездили на толпу в Киев, там был гигантский рынок, модными шмотками исключительно там затоваривались, копили стипендию в институте, а потом туда летали. А самый ужас был в конце 80-х, ездили в Тулу, там был вообще ночной рынок, начинался в 3 часа ночи, вот мы с фонариками рыскали, выискивали себе шмотки. Рассказать здесь - не поверят:)

*бубнит: церковь и вертеп это что-то ваще содомогоморское* какие офигенские фотки! какая красота, какая погода, архитектура, пейзажи...вот живут же люди,а?... я вот завтра зафоткаю нашу ледяную разруху, пока все окончательно не растаяло, и, хоть не умею, все равно запостаю - все рыдать будете над нашей заморской судьбинушкой... дети - класс! мне нравятся:)

Видишь, как все можно преподнести, таким прямо покажется заманчивым. Это вот,кстати, вдогонку к твоему посту. Совы не то, чем кажутся, как говорилось в Твин Пиксе.
Дети совсем от рук отбились:) Видишь, какие капюшоны теперь делают, на хрена, спрашивается? Есть вот куртки, так там типа очки встроенные и мембрана, чтоб дышать. А так-то ведь задохнешься.

Мне кажется, дети на то и созданы, чтобы сначала на руках сидеть, а потом от них отбиваться :) у тебя чудеснейшие мальчики и точка! :) капюшоны да, писец какой-то...ну прогресс он как и все в этой жизни: что-то лечит, а что-то калечит... Преподнесла ты все очень заманчиво, прям хочется все бросить и ехать в этот ваш Моримондо :)

Да это всегда так)) Говорю же, все зависит от того, как подать. Иной раз у кого-нить прочитаешь про знакомые места, даже странно - думаешь, и чего ж там нашли? Или наоборот.
Слушай, я не пойму, ты еще не спишь или уже не спишь? Сколько времени у вас сейчас-то?

это я зачем-то проснулась, написала кучку комментов и опять спать завалилась :)

Неплоха наша Паданская равнина, да больно уж сыра :)

Тут такие туманы были недавно... но в нашей зоне, как нигде. Мы же находимся в Valle del Ticino, здесь как раз вся влажность и концентрируется. Достаточно отъехать на несколько километров - солнце, радость, а мы как в фильме "Сталкер" живем:)

Нужно менять место жительства :)

хихихи *не без чувства злорадства
и у меня гуляет по саду такая утка, правда это селезень ))))
канар де барбари, или мускусная утка - же ву при.
Bato1
Я надеюсь это кого-то голуби достали, он и подцепил одного, чтоб не лезли.

Я так и думала, что ты опознаешь диковинное животное:)Это что, такой сорт модный, первый раз вообще вижу. Почему у них такая гадость вокруг глаз....буээ
Значит, вот почему от там висит, голубь каменный. А мы то уж подумали, может, для украшения кто повесил, да так неудачно))

Вот очедное доказательство разного восприятия понятия "красота" - эти все шишечки и бородавочки - эквивалент внушительного ..... .... , мускулистых рук и ног , "кубиков на животе", ну и прочее, на что падают девочки утки!
Про модность сорта не скажу - у нас он полулярен за вкусовые качества, а я их держу за характер и вкуснейшие яйца - из них такая меренга получается, куда там куриным.

Я однажды так подвесила найденную дохлую ворону - на заборе, бо задрали сороки и вороны ворующие еду у куриц.

Хорошо, что мы не утки)))
Сегодня благодаря тебе я обогатилась новыми знаниями. Мерси!)

Ну и мальчишки у тебя, оторвы! Люблю таких.
Природа у вас там просто "молодость моя Белоруссия"
Вот почему все умеют вставлять в ряд маленькие фото, а я вынуждена мучать читателей большими фотками об экскурсиях? Варь, как ты это делаешь?

Я, когда загружаю фотки, выбираю формат 300. Это самый маленький, похоже. Я сама несильна в редактировании, но вот эмпирическим путем добралась. Сначала сжимаю их, что байты сэкономить и чтоб быстрей залить, а потом, перед тем, как запостить(там тебя спрашивают, какой формат выбрать),выбираю 300. Я сама не люблю посты с огромными фотками, ну разве что с интерьерами или где деталей много интересных. А всякие туристические места... у меня же не трэвэл-блог, где-то наверняка покрасивше снято, вот там пусть и смотрят, если заинтересует. Во как.
Да, мы, обычно как цыгане перемещаемся, шумно и привлекая внимание))Когда они со мной, вообще всякий стыд теряют, папу так еще побаиваются, а мне - хоть оборись, никакого результата.

Сделала пробный пост по твоей методе, у меня маленькие фото загрузились вкривь и вкось, лесенкой. Да что ж такое...
Хотела продолжить рассказ про Сицилию, а потом каааак вспомню насколько меня утомляют чужие экскурсионные посты с большими фотками в неумеренных количествах, так и торможу, наступая, можно сказать, на горло собственной песне.
Я ведь хочу дать представление о месте, не более того.
Засада.

Может, они у тебя изначально разного размера? Ну у меня тоже не ахти какая верстка, как зальются, так и останутся. Я тоже крупные фотки не жалую, у меня столько терпения нет. Ну ты попробуй по две, как у меня, в горизонтальном положении должны уместится. Только коллажи не делай, плиз...

И правда ! Есть сходство!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account