vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Прогулка в Моримондо

На праздники тут, не переставая, лил дождь, вечерело сразу после обеда и создавалось впечатление, что это было последнее Рождество перед великим потопом. Сегодня вдруг неожиданно тучи расступились и к полудню проглянуло солнце. Посему было решено силой оторвать от экранов ошалевшую от видеоигр молодежь и в обязательном порядке вывезти её на свежий воздух.
Дышать свежим воздухом мы поехали в близлежащий туристический поселок под названием Моримондо. Он традиционно считается местом для активного переваривания обильных трапез: в выходные туда обычно наплывает послеобеденная толпа из миланских окрестностей, которая растекается потом по проселочным дорогам, коровникам и лесополосам.
Моримондо прежде всего знаменит своим аббатством монахов-цистерцианцев. Последних там уже давно нет, но монашеская тема беззастенчиво используется гостиницами и ресторанами.
Церковь при аббатстве, обязательный пункт посещения туристами, в рождественский период предлагает посетить внутренний дворик, в котором обычно наряжают вертеп из магазинных манекенов и муляжей еды.
Поскольку мы навещали его почти  всегда в течение долгих лет и каждый манекен знаем практически в лицо, было решено ограничится прогулкой в живописных окрестностях.
Заразившись чужими примерами документировать свой каждый вздох, я нащелкала ряд фотографий, запечатлев некоторые ее моменты.

Вот это, собственно, фотки аббатства и церкви. Готично, непривычно и любопытно (хотя бы в первые разы).
IMG_1520    IMG_1526   IMG_1543
                                                                                                

Но с архитектурными красотами покончено. Как тут ответила одна моя знакомая жж-шная пользовательница на заданный ей вопрос - можете и погуглить, если интересно. Остальная часть прогулки прошла на дикой природе. Сначала остановились у замшелой стены для снятия хипстерского лука, хотя парни на этот раз нарядились в стиле привокзальных таксистов-бомбил. Затем остановились поглазеть на одно образцово-показательное подворье, с уточками, огородиком и прудом. Увидели вот такую непонятную утку с безобразными индюшачими бородавками. Утка смотрела на нас исподлобья, как бы сознавая свою непривлекательность.
IMG_1536   IMG_1544    IMG_1550
Зоркий глаз Андрюшка внезапно выцепил жуткую картину: "Ма, смотри, голубь повесился!" И впрямь увидели повесившегося голубя. Так и видится остроумная подпись под фотографией  "В Италии все так плохо, что начали вешаться и голуби". К счастью, при ближайшем рассмотрении голубь оказывается ненастоящим. Вздохнули с облегчением и в качестве компенсации за стресс остановились пообщаться с собаками-клонами, на удивление дружелюбными и симпатичными.
IMG_1547 IMG_1552 IMG_1554
Потом я начала снимать разные художественные виды, единолично восхищаясь собственным мастерством . Все-таки не так уж и плоха наша Паданская равнина, особенно в такие солнечные оптимистические моменты.
IMG_1555    IMG_1556
Пока я любовалась пейзажами и зарослями, пытаясь поймать солнечные лучи в дымке заката, Зайкин за моей спиной удумал пугать
проезжающих автомобилистов, выныривая на дорогу в таком виде.
IMG_1557
А потом у меня села батарея, но лучи в дымке-таки были пойманы. Или всё же нет?

IMG_1558

Tags: недопутешествия
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments