?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Музыкальное
default
vare4ka70
У нас тут снова возникла небольшая дискуссия, и мне интересно мнение общественности.

Сразу упрежу - я не фанатик порядка, скорее даже наоборот, и на многое закрываю глаза. Но одна вещь меня пунктуально выводит из себя - когда   на пианино кладут одежду.

На пианино можно положить какие-нибудь книги, газету, телефон, бумажник, коробочку какую-нибудь, наконец, но никак не  рубашку или свитер.
Не смогла объяснить, почему, просто так не делается, и точка.
Кто-нибудь со мной согласен?

Recent Posts from This Journal

  • Недостаток еды

    Как бы победить это тягуче-тоскливое чувство беспокойства, которое всегда начинает обуревать меня перед праздниками - достаточно ли полон холодильник…

  • Странный ингредиент

    Прочитала вчера у ganna13 про самсу. Пошла гуглить рецепт - заинтересовал ее сладкий вариант. Нашла, почитала и озадачилась: среди…

  • Книги в интерьере

    Оказывается, в Италии на 40% издающихся книг не находится ни одного покупателя. Издательства печатают их на свой страх и риск - а вдруг взлетит? Но…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Вопрос: временно положить или постоянно?

согласна!
и на стол нельзя и точка))

Да-да! На стол тоже, бывает, кладут. Кровь из глаз!!

Я согласна. Одежду можно вешать на вешалку, в шкаф, в гардеробную, на крючок за дверью в спальне. Других мест для нее нет. Мебель в гостиной и на кухне для этого тоже не подходит.


Не, ну на диван на передержку - еще куда ни шло. На стул какой-нить, на худой конец. На что-то вертикальное, короче. Так гармоничней))

А какой идиот на пианино кладет одежду? :)

Я. Но! Нет ни пианино, ни одежды. Попу пальцем вытираю.

Только пятирожковый кандерябр и метроном!


Хммммм....я считаю, что и на столе пиджак с ботинками неуместны, и пальто, а не то(око на рояле...
Да и на кресле они неаутентичный смотрятся
Их место на полочке- калошнице и на вешалке

У меня, как он по русски называется - "немой слуга", на него кладется одежда, которую снимаешь, а потом опять надеваешь.
В шкаф убирать, я так понимаю, это у всех мужчин проблема, слишком много работы!))

Не согласен:)

У меня на такие случаи есть отличный приём. Я не пытаюсь обосновать. Говорю - и себе и, если надо, близким: "Да, это иррационально. Это такая моя причуда. Не делайте так пожалуйста - просто потому, что я об этом прошу. Будет у вас какая причуда - и я её уважу."

Отлично действует. Вот реально отлично - никаких дурацких споров. Просто один человек делает так, как его просит другой - просто потому, что тот просит.

Пока разговор повернули так, что это, оказывается, моя причуда - раздражаться при виде одежды на пианино)) а для остальных вроде как и в порядке вещей.

Рыдаю)) У меня нету пианины.. Приходится бросать шмотье где попало)))

Ццц (качает головой)))

Пианино - удивительно скользкий инструмент. Пожалуй, это его основной недостаток. Я пытался что-то подкладывать, чтобы положенное сверху не так скользило, но помогает плохо. В этом смысле рояль имеет неоспоримые преимущества, и хотя он на первый взгляд занимает больше места, но с закрытой крышкой его можно использовать для складирования различных предметов одежды и бытовой техники гораздо более эффективно, чем пианино, где площадь доступных поверхностей меньше.

Еще я обратил внимание, что инструменты старых мастеров удобнее, поскольку полировка на них не такая скользящая из-за времени, чем новые пианино и рояли. Некоторые пианино раньше делались с подсвечниками из латуни - я нахожу их чрезвычайно удобными чтобы сушить носки ночью, да и хранить их в развешенном состоянии удобнее. Утром носки не надо искать - они сразу заметны. Как дополнительный бонус, можно не заводить будильник. Жена, увидев утром носки на пианиновых подсвечниках обязательно разбудит и не даст проспать.

Неужели за ночь высыхали?? Или просто проветриться вешали?))

Я, ясный пень, всегда за орднунг. Одежда должна висеть в шкафу, книжки стоять на полке. А уж на пианино ( на пианино, блин!) тем более ничего не должно лежать!

ничего не должно лежать!

Газета? А на газете рыба. Чуть в стороне - пиво. Чем вам не угодило пианино? Чем?

Пианино можно сжечь. И оно будет дольше горечь, чем скрипка.

Герострат кокойта!

он клал пиджак на пианино
из подмосковья что ж возьмёшь...
ему сказала я культурно
не ложь :)

))) Уже даже в поэзии отразили - насущно, видимо!

На пианино - ничего кроме нот. В крайнем случае - подсвечник со свечей. Строжайше.

У меня в детстве бюст Шостаковича еще стоял! Дали его в нагрузку к покрывалу на диван, типа подарочный набор))