vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про лакеев и пролитый кофе

У меня не дом, а дискуссионный клуб какой-то - впору ставить телекамеру, подключать горячую линию и транслировать в жж все споры, все равно рано или поздно они сюда перекочуют. Вот новый, например.

Заметила, что во многих заведениях общепита появились лакеи (или как их еще назвать - привратники, швейцары?). Открывают двери посетителям на входе и выходе - с разной долей подобострастия, это тоже заметила. Кто посолидней, тому прям с улыбочкой и согнувшись, кто из простых (я, например), тому суховато, с дежурной миной.

Бросилось в глаза этой зимой, когда в открытом недавно Старбаксе услужливо распахнули двери перед пожилой парой, излучавшей благополучие, а мне, следовавшей за ними "пигги-бэком", даже не улыбнулись. Подумала еще, надо же,  в миланском Старбаксе все серьезно, мало того, что выглядит, как люксовый отель, так и швейцары на входе приставлены.

Но потом увидела, что и в других, менее пафосных местах имеют место быть такие вот профессиональные фигуры.

Вчера вслух задалась вопросом, что это вдруг за новая старая мода на лакеев. Рассуждения привели к выводу, что, возможно, сервис предназначен для всех этих метросексуалов, которым во что бы то  ни стало надо пить кофе на ходу на улице, как в американских сериалах.

И чтоб они не застревали в дверях со своими бумажными стаканами и не проливали часом кофий на других, как раз и предусмотрели присутствие услужливых привратников.

Потом разговор перекинулся на зловредную (по моему мнению) привычку на распитие напитков  на ходу. Живенько вспомнила множество сцен из тех же фильмов, когда пролитый на кого-то кофе потом становился отправным пунктом сюжета. Для фильмов, наверное, это весьма нужная реалия, иначе как герои будут знакомиться со своими будущими начальниками или любовниками. А вот в обычной жизни - почему людям не пьется кофе в удобном помещении, сидя или хотя бы стоя.

Зачем надо обязательно переть поллитра кофе на улицу, местами вполне оживленную, с возможной перспективой облить своим пойлом случайного прохожего или облиться самому. Что за нужда? Нет времени на вдумчивое потребление? Ну не пей тогда сейчас, а пей, когда есть время, подальше от других.

И затем родился вопрос - а вот если пьющий свой походный кофе на улице случайно будет задет прохожим, вследствие чего прольет кофе на свои дорогие одежды или дорогую же сумку, испортив их беспоровотно, должен ли будет это прохожий возмещать убытки пьющему? Я считаю, что не должен. Пей, сидя вдалеке от народа потому что.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →