?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про лакеев и пролитый кофе
default
vare4ka70
У меня не дом, а дискуссионный клуб какой-то - впору ставить телекамеру, подключать горячую линию и транслировать в жж все споры, все равно рано или поздно они сюда перекочуют. Вот новый, например.

Заметила, что во многих заведениях общепита появились лакеи (или как их еще назвать - привратники, швейцары?). Открывают двери посетителям на входе и выходе - с разной долей подобострастия, это тоже заметила. Кто посолидней, тому прям с улыбочкой и согнувшись, кто из простых (я, например), тому суховато, с дежурной миной.

Бросилось в глаза этой зимой, когда в открытом недавно Старбаксе услужливо распахнули двери перед пожилой парой, излучавшей благополучие, а мне, следовавшей за ними "пигги-бэком", даже не улыбнулись. Подумала еще, надо же,  в миланском Старбаксе все серьезно, мало того, что выглядит, как люксовый отель, так и швейцары на входе приставлены.

Но потом увидела, что и в других, менее пафосных местах имеют место быть такие вот профессиональные фигуры.

Вчера вслух задалась вопросом, что это вдруг за новая старая мода на лакеев. Рассуждения привели к выводу, что, возможно, сервис предназначен для всех этих метросексуалов, которым во что бы то  ни стало надо пить кофе на ходу на улице, как в американских сериалах.

И чтоб они не застревали в дверях со своими бумажными стаканами и не проливали часом кофий на других, как раз и предусмотрели присутствие услужливых привратников.

Потом разговор перекинулся на зловредную (по моему мнению) привычку на распитие напитков  на ходу. Живенько вспомнила множество сцен из тех же фильмов, когда пролитый на кого-то кофе потом становился отправным пунктом сюжета. Для фильмов, наверное, это весьма нужная реалия, иначе как герои будут знакомиться со своими будущими начальниками или любовниками. А вот в обычной жизни - почему людям не пьется кофе в удобном помещении, сидя или хотя бы стоя.

Зачем надо обязательно переть поллитра кофе на улицу, местами вполне оживленную, с возможной перспективой облить своим пойлом случайного прохожего или облиться самому. Что за нужда? Нет времени на вдумчивое потребление? Ну не пей тогда сейчас, а пей, когда есть время, подальше от других.

И затем родился вопрос - а вот если пьющий свой походный кофе на улице случайно будет задет прохожим, вследствие чего прольет кофе на свои дорогие одежды или дорогую же сумку, испортив их беспоровотно, должен ли будет это прохожий возмещать убытки пьющему? Я считаю, что не должен. Пей, сидя вдалеке от народа потому что.



Recent Posts from This Journal

  • Эксгибиционист

    Почему в русском языке нет своего собственного слова со значением "эксгибиционист"? И остальные - как бы их назвать, чтоб никого не…

  • Порядок в доме

    Для работы над собой решила вдохновиться советами Джордана Питерсона. Это канадский психолог-социолог, нелюбимый многими за свои консервативные…

  • Гармония

    Хотелось бы узнать, живет ли тут кто-то в гармонии с собой и миром. И кто не живет, тоже.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Пить на бегу дурацкая американская привычка, у нас так не пьют

У вас чай, мож, пьют?

Кофе - это ещё цветочки. Вот когда в общественном транспорте ещё и есть начинают - вот где жесть. Заходишь в метро или электричку - прям как иллюстрация к фильму "Челюсти", потому что вокруг одни жующие рожи и вонь, как в ведомственной столовой.

Хотя да, и кофе на улице или в транспорте тоже заслуживает лучей ненависти.

Я иногда люблю по дороге из булочной хлебушка пощипать)) Среди людей постарше есть на улице считается моветоном, но, вижу, табу в большинстве своем пало, мода на стрит-фуд с чего бы тогда))
В электричке, иногда, вижу, приносят булки с котлетами, вонь от них потом страшная.

ох уж эта мода
и до нас добралась
понавтыкали этих кофеен на остановках , и лезут в транспорт с опасным стаканом! Раньше в общественный транспорт даже с мороженым не пускали

Кофе надо пить спокойно, у барной стойки - это ж ритуал! На ходу - кабутта и не пил.

Мороженое - тоже зло! Как шлепнется такой шоколадный кусман кому-нить на белые штаны!))


Я изредка пью кофе во время вечерней прогулки, но я гуляю по тихим малолюдным улицам и не спешу, так что это, наверное, можно отнести ко вдумчивому потреблению... А если всё же толкнут случайно так, что я обольюсь, то, конечно, буду сама виновата: нечего держать кофе, если на тебе дорогая одежда или сумка, всякое может случиться.

Лакеи — жесть, у нас такого не видела.

Ну, на малолюдных улицах - проблемы не существует. Хотя я вот недавно умудрилась у кофемашины уронить сама на себя стаканчик (отсюда и подозрение в рассеянном склерозе)).

Лакеи, к тому же, совсем молодые ребята есть. Я не сноб, по нашим временам, если работа есть, уже хорошо, но все равно как-то не по себе, ну что это за занятие, двери открывать??

Да!!! Я тоже всех их ненавижу! Которые пьют, жрут и гадят прям вот везде! Если у них руки из задницы растут и рот дырявый, то имеют право заниматься только чем-то одним, сел пить кофе, вот и пей его, и нечего руками размахивать, а то, видишь ли, по телефону ему не так говорится без кофе и без размахиваний(((

Ого, накипело, видать))
Ты в Милане была в Старбаксе, кстати?

Жму руку!
Блин, меня обливали и почти обливали, не раз.
Ненавижу быдломанеру есть и пить на ходу(.
Ну, не хочешь сидеть в душном кафе- постой в сквере, посиди на лавочке, на ходу даже собаки не едят.


Зы. А ещё я бы законодательно запретила девкам в метро на эскалаторе: или в вагон: или в автобус в час пик заходить с распущенными патлами. Мне неприятно иметь чужие волосы во рту, на лице или запутавшиеся в пряжке моей сумки....

Блин, надеюсь, без материальных потерь? Меня обливали в ресторане, пивом, случайно у официанта перевернулось, но я великодушно простила. Тем более, что пятен не осталось.
Но кофеем если б облили, то за себя не ручаюсь.

О, волосы - это да. Такие длинные и чистые, что разлетаются от статического электричества другим в рот.
После них - рюкзачники разве только, их еще истребить.

Вот я тоже про кофе не понимаю. Это же целый ритуал, кофе, расслабление, приятное чтение, сигаретка (для курящих). Все это камерности требует и спокойствия. А что за удовольствие глотать горячий напиток на ходу да еще и с угрозой причинить вред себе и окружающим? Мне видится в этом понт - я настолько деловой и занятой, что времени ни на что нет...

Может, видят себя в кач-ве героев американских фильмов?))

Да, кофе-сиги, это наше все!))

Подписываюсь под твоим обращением. Старбакс - отправить обратно на родину.
Кофе на вынос - запретить.
Меня вот не устраивает, что в моей любимой кофейне, те кто "на вынос" никогда не оставляют чаевых барменам.
А в Старбакс пару раз сходила, больше не хочу. Даже если швейцара поставят.

Старбакс у нас открыли суперский! В бывшем Почтампте, они его отреставрировали, все украсили, дизайн офигительный, прям царство кофейное. Такшт пусть будет.
Но пусть внутри него рассиживают.

А зачем чаевые барменам, чот не поняла?

Я тоже из простых. ))


Скромник кокой!


На вынос разве не с крышками напитки?

С крышками но многие открывают.
А меня облили через крышку, она прямо так заодно со струей на меня слетела.
Качественно облили, не «польто-болонья» на вате- сильно бы пострадала, а так- платочком протерла и только чище стала

Кофе на вынос дешевле, раньше покупала и в держалку на коляске детской вставляла. Щас ваще дома пью, так еще экономнее

Скока у вас обычный эспрессо стоит?

Я иногда ведусь на образы из американских фильмов и покупаю кофе навынос. А потом сильно жалею. Потому что то стаканчик очень горячий, а во второй руке сумка, то кто-то позвонил и даже не звонок не ответить, то ветер дует, то нужно пробежать немного, то слишком горячий и такой пить не могу... Короче, ни разу не получила удовольствия от такого процесса. И каждый раз себя ругаю за это.
А про швейцаров в кофейне как-то вариантов даже и нет. Может, они не всех пускают? Как фейс-контроль?)))

О, я в юности любила "американьске" ужимки, всякие там сидения на ступеньках, лежание на траве или там стоять, оперевшись ногой об стенку. Эти вот проявления свободного духа. Все, что меня теперь пунктуально бесит.))

Я еще просто неспособна на ходу что-то пить, стопудово подавлюсь или обольюсь сама.))

В любом уважающем себя азербайджанском ресторане Питера, обязательно за стойкой гардероба негр.

У нас чорные в магазинах - секьюрити типа. В костюмах, провод из ушей торчит. Прям очень солидно, им идет!

Ну да, в фильмы играюцца заграничные))

а что дискутировали-то?? ты прям так пишешь последнее время, ну совсем не поспоришь ить, вот хочешь попрепираться - и нифига никакой лазейки не найтить же ж


а привратники - ну, это социальное, типа работают, чтоб по улицам не шлялись и не фрустрировали. ну и есть такие, которым "прислуживание" очень нравится - со всех сторон профит:)

Можно зайти сразу с козырей - ты не права (как пример))
Удивил вчера благоверный, как раз тем, что сказал, что пить на ходу - ОК. Вот от кого не ожидала. Отсюда и спор завязался.

У меня в этом плане очень советское мышление - все сама, и дверь открою, и закрою, и уберу за собой, и туфли померяю...))

Не понимаю кофе на бегу!) Никакого удовольствия, на мой взгляд.
Хотя вот видела мамашку с коляской со стаканом, наверно, ее можно понять, хоть на ходу что-то выпить.)


Мамашкам лучше кофе не пить, нервными делаются!))