vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Копирка

На днях пришлось снова вызволять застрявшего на балконе голубя - периодически птицы залетают на него в поисках еды, а потом, обескураженные прозрачностью балконных экранов, не могут найти дорогу назад.

Остервенело бьются об стекло, безуспешно пытаясь проникнуть сквозь оное, и хорошо, если кто-то успеет заметить отчаявшуюся птицу и помочь ей выбраться наружу. А то было дело, находили и погибших: дети потом хоронили их с почестями во дворе.

На этот раз голубю повезло, вызволили его достаточно быстро, хотя бедолага от испуга оставил нам на память полхвоста, осевшего мягкими перьями по всему периметру.

Поэтому решила, после долгих намерений, положить конец этому безобразию. Есть специальные наборы наклеек с силуэтами птиц как раз для таких целей -  ими еще обклеивают звуконепроницаемые барьеры платных шоссе.  Типа чтоб птицы видели - туда не лететь, там занято.

Зачем нам наклейки, если мы сами художники, поэтому купила черной пленки и попросила сына нарисовать на бумаге пару птичек. Скопировала на пленку, продавливая контур ручкой, чтоб тот отпечатался как следует на пленке, но такая технология не особо понравилась.

А потом вспомнила - а ведь у меня где-то завалялся лист копирки! Дай-ка переведу контур на бумажную основу пленки с ее помощью, как белый человек.

Не помню уже, при каких обстоятельствах лист копирки был куплен  лет пятнадцать назад - я еще тогда удивилась, что она по-прежнему существует в природе - немного использован, а потом благополучно забыт, потому что же у нас теперь принтеры, сканеры, ксероксы и пр., кто вообще что-то делал под копирку последний раз?

А вот поди же, пригодилась.
И вот что получилось.



Всегда так умиляюсь каким-то старым вещам и знаниям, которые вдруг внезапно снова пригождаются.
Вот и на днях научила одну молоденькую девушку останавливать стрелку на колготках каплей лака для ногтей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →