?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хэппи энд
default
vare4ka70
По наводке sashha посмотрела сериал "Реализация" и неожиданно влюбилась в актера Д. Паламарчука, потому что ну как можно не влюбиться в такого приятного молодого человека с отличной дикцией, похожего, к тому же, на агента Купера из "Твин Пикса".


Любовалась им, любовалась, но сериал закончился. Поэтому пришлось перекинуться на другие с его участием.

Посоветовали "Невский", взялась и за него, но еще не дойдя до середины первого сезона, закручинилась - что-то уж слишком все мрачно и безысходно (предложила бы полиции совершить класс-экшн против тиражирования такого негативного ее образа на публику).

Малодушно пробежала глазами краткое содержание последующих серий и еще больше загоревала: не предвидится там никакого оптимистического конца, хоть бросай смотреть вовсе.

Потому что не люблю, когда отсутствует хэппи энды и зло побеждает добро.

Да что там, скажу по секрету - я иной раз иду прямиком в последнюю серию (или, в бумажном варианте - в конец книги), чтоб убедиться, что все, кто мне нравится живы, здоровы, не пошли по миру и так далее.

Даже открытый конец милее, хотя открытых тоже не люблю, но в них полюбившимся персонажам хотя бы дается умозрительный шанс.

А самые напряженные сцены, так вообще проматываю, либо, если фильм смотрится по старинке по телевизору, убегаю на кухню переждать опасность.

Понимаю, что нужна интрига, что надо из чего-то наплодить тридцать серий, а потом еще сорок, и еще двадцать, и так до последнего, пока не иссякнет поток зрителей, и для этого требуются конфликты,  трудности, их преодоление и - сколько там? по три сюжетных поворота за серию? - но все равно хочется, чтоб почаще наказывались всякие негодяи, а у главных героев складывалось бы все получше.


Recent Posts from This Journal

  • Гарнир

    Сходила на очередную разведку на Дзен. Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние…

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Да, он милашка :) Смотрела с ним сериал "Такая работа" - под ужин хорошо :)

Записала на будущее!
Вот уж не думала, что у меня могут еще появиться любимчики в кино))

Ну, там нагнетание нехорошести полиции - для контраста: на этом мрачном фоне светлые порывы героев особенно прекрасны. При том герои эти не какие-то дурачки, они тоже умеют как эти, как погрязшие - но у них есть принципы, им совесть не велит.

Тут хитрый двоякий момент: такие сериалы готовят гражданина к тому, что придёт он в местное отделение, увидит равнодушие и коррупцию - и подумает: ну а как иначе? Сколько раз я такое видел (в телевизоре), привык. При этом греет вера в то, что где-то вот рядом неопаскудившиеся люди. они вмешаются и всё разрулят, наплевав на личные интересы и личную безопасность.

Ну как-то уж очень чересчур. Некоторые моменты, мне кажется, очень уж надуманы - ну отказываюсь я верить в то, что ТАК все запущено. Хотя вон Серпико еще в 70-х был снят, и уже тогда...))
Реализация в этом плане все-таки пооптимистичней будет - там хоть плохим-то раздают на орехи в конечном итоге.

Прочитал «как можно не влюбиться в такого молодого человека с отличной эрекцией»

Полагаю, шутка о "ляпсусе по Фрейду" вызовет зевоту?))

Жаль что Дикаприо утонул

Да, мне тоже Джека всегда жаль было.

А я вот смотрела и думала, как все близко к действительности. Может поэтому он меня и захватил, что есть хотя бы какие-то герои, не все погрязли в коррупции.
А Реализация совсем на зашла после Невского.

Могу представить, почему. Там же одни и те же актеры)) ток рокировки сделали в некоторых местах, но даже принцип боль-мень соблюден, кто хороший, кто плохой.

Я ваши нынешние реалии не знаю, но поскольку склонна верить в лучшее, хочу думать, что не такие уже все коррумпированные негодяи.)) Помню вот, что и в 90-х находились вполне себе честные полицейские, хотя тогда они действительно ток за идею работали, считай.

тоже нехэппиэндные не люблю... старенькая ужо так расстраиваться, нервов никаких не хватит! я даже вполне себе краткое содержание читаю перед (ну когда рейтинг смотрю, стОит или нет смотреть), и если всё плохо, то и давайдосвидания

а ментовское, бандитское не смотрю вообще, ни эти бригады, ни бандитские петербурги, ни жмурки, ни браты -- ну, то, что все практически видели))

Ой, а я еще больше не люблю мелодрамы, где сначала наматывают нервы на кулак, у героев все плохо так, что хуже некуда, а потом начинается борьба за справедливость и все получают по заслугам!)

О "нагнетании чернухи" , в том числе и

о ФСБ- так на продюсеров и сценаристов посмотрите. Но, к сожалению, где-то, как-то, кое-кто- таки в таком роде. 1 часть немного "фэнтези", и у меня навевает ассоциации с "Никитой", именно по уровню достоверности, ну, а потом - сплошные натяжки и несостыковки

Re: О "нагнетании чернухи" , в том числе и

А как считаете, на самом деле не так все и плохо?
Я вот по нашим "ментовским" реалиям сужу. Здесь у нас не столько коррупция главный враг, хотя и она тоже, сколько использование правосудия в полит. целях.
Низы полиции уже задолбались криком кричать, что сил их больше нет - они ловят, а прокуроры отпускают, потому что то черный, то цыган, но несчастный..))

Да, в жизни и так хватает разочарований)) тоже люблю хэппи-энды))


Вооот! Нервишки надо пожалеть, потому как во второй половине жизни ожидается масса огорчений.

Ой, я сериалы вообще не могу! Они мне слишком длинные. Но из недавних - Медичи - первый сезон - на отлично, а вот второй - увы, совершенно не годный. Вот как так можно!? Еще вспомнила, с Абдуловым, но его из-за Абдулова смотрела, - Next. Даже ничего так, но все равно, кажется, что второго сорта кино. Вот и все, что могу сказать по теме:) А не-хеппи-энды иногда интересно смотрятся, неожиданно, особенно люблю в немецких актуальных криминалах, - но редко бывают.

Я костюмные что-то не смотрю - даже не знаю, почему. Сериалы, канеш, тот еще наркотик. У меня набегами, если начинаю, то как в болоте, вязну потом.))
Мне кажется, они фильмы рано или поздно вытеснят совсем...в кино ток за спецэффектами ходить будем!

Каюсь: тоже почти всегда заглядываю в конец книги или фильма. Но у меня, скорее, любопытство берет верх, а не то, что я хочу убедиться что с героями все ок.

Ну и любопытство тоже)) Но если герой слишком понравился, то переживаю, вдруг его тогось, умертвят.

Смотрела Невский?

не смотрела фильм, но актёра видела. тоже заметила сходство))

Наш по некоторым параметрам даже лучше будя!

я тоже за хэппи-энд! хотя бы в кино

Впору партию создавать! (еще одну))

Не могу подсматривать в сюжет, мне потом фильм неинтересно смотреть становится. Хотя вот фильмы по книгам смотрю же, и норм... Недавно на эту тему прикол был: друг посмотрел "Богемскую рапсодию", а я ещё так и не видела. И вот он начинает мне что-то про фильм рассказывать, а я кричу: "Не спойлери, я ещё не смотрела!" А он так посмотрел на меня и говорит: "А ты что думаешь, там всё как-то по-другому кончается, чем в жизни?")))

А хеппи-энды я тоже больше люблю, чем трагические концовки... Когда всё кончается плохо, я придумываю продолжение, в котором у героев всё снова хорошо :) Лишь бы не умерли все, остальное можно исправить!

Меня спасает то, что забываю немедленно - особенно где много героев, кто там с кем и как.
Но хотя бы потом знаю, ГГ жив будет или нет.)) Если, конечно, он мне понравился.

А прикольно было бы, если б Рапсодии альтернативную концовку прилепили.

И я плохие концовки не люблю((. Потом плохие мысли в голову лезут. На тему того, что зачем жить, если всё кругом так ужасно. А в нашем возрасте думать такое не полезно, ресурсов уже маловато).

Нежные такие девочки собрались))