vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про воду, дома, кресло и ютьюб

В эти дни в Милане проходит знаменитая выставка Мебельный салон и приуроченная к нему Неделя Дизайна.

В связи с этим город отдан на откуп всем тем, кто имеет какое-либо отношение к этому сегменту деятельности.

Походили немножко там в воскресенье - кому еще не надоели мои отчеты, велкам под кат.


Вот останки одного из каналов  Навильи, протекавших раньше в центре города. Каналов этих уже давно нет, в качестве памяти остался только шлюз, к созданию которого приложил руку Леонардо да Винчи, и мост, под которым была устроена инсталляция, посвященная воде и Леонардо. Отстояла приличной длины очередь, чтоб потоптаться пять минут в сыром темном закутке и полюбоваться, как текут с потолка на пол подсвеченные стробоскопическим светом струйки воды. Красиво, но маловато.




От моста рукой подать было до квартала с Вертикальными лесом, про который я недавно уже рассказывала -  снова сходила посмотреть, проверить, не произошла  ли у меня переоценка ценностей. Вблизи Вертикальный лес начинает казаться  более уютным, чем на первый взгляд, но высокие дома я по-прежнему не люблю.

На контрасте с футуристической архитектурой старые дома кажутся бедными родственниками - типичный миланский дом di ringhiera стоически соседствует с царством стекла и цемента. Не знаю, была ли предложена хозяевам дома реновация, но почему-то понимаю обитателей московских хрущевок, противящихся переезду в небоскребы.



На улицах вовсю кипела работа по установке разных любопытных творений дизайнеров и современных художников - как, например,этот робот-трансформер. Не знаю пока, что за мессидж он несет, но, подозреваю, что-то связаное с утилизацией мусора.
Зашли по дороге и в одну церковь - тамошние инсталляции куда красивей.



На площади Дуомо установлено гигантское кресло Up, икона дизайна авторства Гаэтано Пеще - который при ее создании вдохновился уютными женскими формами.


Чтоб отдать дать модной ныне теме насилия над женщинами, кресло из инсталляции сделали телесного цвета и проткнули множеством стрел, символизирующих, повторюсь, насилие. Рядом с креслом расположились головы злобных зверюг, видимо, образных обидчиков женщин.




Феминисткам эта инсталляция совершенно не понравилась, о чем они немедленно сообщили на устроенном в ногах кресла митинге. И я даже на этот раз немножко с ними согласна.

Корреспондент газеты Репубблика хотел спросить и у меня, что думаю по поводу, но я застеснялась и притворилась глухонемой иностранкой.

В другой части площади повизгивала и хлопала в ладошки приличных размеров толпа - немедленно затесалась и туда, чтоб узнать, по какому поводу кипиш.


Девочки-подростки объяснили, что собрались там для лицезрения популярной ютуберши, которая периодически выходила на балкон и махала ручкой поклонникам.
Мне имя ютуберши ничего не сказало - погуглила, девочка оказалась известным мьюзером. Мьюзеры - это те, кто  кривляется под  музыку на камеру и потом выкладывают снятое это на ютьюб. Очень популярное ныне среди тинэйджеров занятие, у звезд мьюзинга миллионы подписчиков и просмотров, не то, что у нас, жалких олдфагов из ЖЖ.

Tags: Милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники

    День начался с просмотра пожара - горели зоомагазин и примыкающий к нему супермаркет бытовой химии. К вирусу этот факт отношения не имеет, но также…

  • Коронавирус в Италии

    Ну все, понеслась...В соседней области образовался очаг заражения коронавирусом, причем самым наихудшим образом, поневоле задумаешься о вреде…

  • Скандал в Санремо

    Как я и прогнозировала, только что прошедший фестиваль Санремо 2020 запомнился не музыкой и исполнителями, а исключительно скандалом - громкой ссорой…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →