?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про воду, дома, кресло и ютьюб
default
vare4ka70
В эти дни в Милане проходит знаменитая выставка Мебельный салон и приуроченная к нему Неделя Дизайна.

В связи с этим город отдан на откуп всем тем, кто имеет какое-либо отношение к этому сегменту деятельности.

Походили немножко там в воскресенье - кому еще не надоели мои отчеты, велкам под кат.


Вот останки одного из каналов  Навильи, протекавших раньше в центре города. Каналов этих уже давно нет, в качестве памяти остался только шлюз, к созданию которого приложил руку Леонардо да Винчи, и мост, под которым была устроена инсталляция, посвященная воде и Леонардо. Отстояла приличной длины очередь, чтоб потоптаться пять минут в сыром темном закутке и полюбоваться, как текут с потолка на пол подсвеченные стробоскопическим светом струйки воды. Красиво, но маловато.




От моста рукой подать было до квартала с Вертикальными лесом, про который я недавно уже рассказывала -  снова сходила посмотреть, проверить, не произошла  ли у меня переоценка ценностей. Вблизи Вертикальный лес начинает казаться  более уютным, чем на первый взгляд, но высокие дома я по-прежнему не люблю.

На контрасте с футуристической архитектурой старые дома кажутся бедными родственниками - типичный миланский дом di ringhiera стоически соседствует с царством стекла и цемента. Не знаю, была ли предложена хозяевам дома реновация, но почему-то понимаю обитателей московских хрущевок, противящихся переезду в небоскребы.



На улицах вовсю кипела работа по установке разных любопытных творений дизайнеров и современных художников - как, например,этот робот-трансформер. Не знаю пока, что за мессидж он несет, но, подозреваю, что-то связаное с утилизацией мусора.
Зашли по дороге и в одну церковь - тамошние инсталляции куда красивей.



На площади Дуомо установлено гигантское кресло Up, икона дизайна авторства Гаэтано Пеще - который при ее создании вдохновился уютными женскими формами.


Чтоб отдать дать модной ныне теме насилия над женщинами, кресло из инсталляции сделали телесного цвета и проткнули множеством стрел, символизирующих, повторюсь, насилие. Рядом с креслом расположились головы злобных зверюг, видимо, образных обидчиков женщин.




Феминисткам эта инсталляция совершенно не понравилась, о чем они немедленно сообщили на устроенном в ногах кресла митинге. И я даже на этот раз немножко с ними согласна.

Корреспондент газеты Репубблика хотел спросить и у меня, что думаю по поводу, но я застеснялась и притворилась глухонемой иностранкой.

В другой части площади повизгивала и хлопала в ладошки приличных размеров толпа - немедленно затесалась и туда, чтоб узнать, по какому поводу кипиш.


Девочки-подростки объяснили, что собрались там для лицезрения популярной ютуберши, которая периодически выходила на балкон и махала ручкой поклонникам.
Мне имя ютуберши ничего не сказало - погуглила, девочка оказалась известным мьюзером. Мьюзеры - это те, кто  кривляется под  музыку на камеру и потом выкладывают снятое это на ютьюб. Очень популярное ныне среди тинэйджеров занятие, у звезд мьюзинга миллионы подписчиков и просмотров, не то, что у нас, жалких олдфагов из ЖЖ.


Recent Posts from This Journal

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Это необыкновенно интересно - спасибо!

Мерси) На этой неделе куда больше всего интересного будет - вот не знаю, дойду ли.

здоровские фото, я только дома с лесом видела- мне понравилось

Ну, они такие, оригинальные, конечно. Но слишком уж высокие.

Дом с лесом мне нравится, а кресло ни в красном, ни тем более в телесном - нет!
Имела возможность засветиться как блогер ЖЖ и притворилась глухонемой?)
Варя, ты же могла, как блогер ЖЖ помахать ручкой перед камерой !)))

Не знаю, удобно ли это кресло - "сиси" голове не мешают?))
Да я писать предпочитаю - говорить явно не мой конек!

Скоро я к тебе в гости приеду. В Милан. На эту выставку.) Через год.)

Просто посмотреть или что свое привезете?

Как забавно получилось - каждый на свое кривляется))))

не, кресло какое-то, это... ну его, короче, красное лучше.)

Да, там глаза разбегаются - все хочется посмотреть, всех послушать))

Кресло вот надысь уже краской облить успели, в знак протеста.))

Очень удобное кресло, кстати, я в нем сидела.
(Без иголок которое, я имею в виду. Морд тоже не было)

О, тогда спрошу - а "сиськи" не мешают голове? чот они как-то слишком выпирают!

Ишь пугливая какая !

А современное на фоне старого классического выглядит таким г. !

Терпеть не могу себя на видео и аудио))

Архитектурные ретрограды мы!

звёзды это те, кого знают все, а ютуберы это мусор

Ну, молодежь сама решает, кого в кумиры выбрать.

У меня коллега слетала в Милан, а прямо у отеля, где она жила - квартира наших клиентов, даже табличка с их именем в домофоне. До поездки коллега была под впечатлением: - Надо же - квартира в Милане! -

Теперь повторяет то же самое с совсем другой интонацией: Милан показался ей неинтересным.

Я б вот так однозначно не говорил, но тоже, пожалуй, не поклонник этого города. Пытался проникнуться, даже в Навильи ездил гулять - нет, никак. Скучища Навильи эти.

Ну как сказать...трудно вообще понять, из чего складываются симпатии к городу, в котором не живешь, а бываешь эпизодически.
Так-то Навильи сами по себе не особая достопримечательность, конечно, но их, наверное, надо в комплексе с остальным полюбить.
Милан такой разный - мы там часто бываем, особенно в нетуристических местах, когда сопровождаем сына на матчи - там каждый раз ощущение, что это какой-то другой город.

Вот по отдельности взять — дома и правда слишком высокие, кресло — жутко-пыточное, робот — непонятный… Но всё вместе, одновременно — весело и движуха! Жизнь кипит вокруг, это мне очень нравится. И даже совершенно чуждые нам ютуберши с их кривляниями тоже вносят в это свой вклад :)

Ага, в эти дни движуха несомненная. Тем более в выходные. Из электрички домой выходишь,словно в болото возвращаешься, такой контраст))

А погоды как? У нас похолодало и дожди почти каждый день - неохота на улицу выходить, а надо :(

Дождь был в воскресенье, пока больше не. НО приятно так похолодало, самое что мне нравится.

а как искать этих мьюзеров? У меня на musing вылезают только стримеры всякие

Вот наобум лучшая десятка ит. кривляк))
https://www.youtube.com/watch?v=F6gGjv1dxjE

Я в прошлом году почти приобщилась в первый и в последний раз к этой выставке - слегка организовывала своим директрисам поездку по мелочам (записывала их на коктейльные вечеринки 😁).
А, так эти гримасники называются мьюзерами? Чувствую себя древним динозавром, когда вижу такое, как это может нравиться и собирать миллионы просмотров?!

А что ж саму не отправили?))
Тоже все хочу сходить, но жаба душит - слишком дорогой билет. Можно потом в журналах посмотреть.

Да я уж махнула рукой на все эти юношеские тренды - настолько безнадежно отстали, что нет смысла вникать. Ладно, что не по подворотням водку пьют, пусть лучше под музыку рожи корчат.

подсвеченные струйки воды

Я как обычно думаю, а ведь за эти струйки творец получил приличный гонорар, иначе не выставили бы!... Вот интересно, как твой профи-сын относится к подобному, концептуальному искусству? Кресло противное какое-то, даже сесть в него не хочется) А феминисткам - хороший повод пошуметь.

Re: подсвеченные струйки воды

Ты прям как мой муж)) тоже первым делом интересуется, на чьи деньги развлекаемся.
Сын, канеш, не профи - это ты ему шибко льстишь, но определенные идеи уже проклюнулись. И с ними ему в мире искусства делать явно нечего. Послала его на ярмарку современного искусства, тоже в эти дни проходит, сказал, что 80 процентов выставленного там - полная хрень.))

Серый темный закуток вызвал большую гамму чувств, чем образцы современного творчества вместе взятые.
Да и вообще ничего не вызвали последние.

Какой закуток - с водой или распятием?))