?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Камушек в ботинке
default
vare4ka70
Пост задумывался про обувь, по мотивом моего вчерашнего долгого и созерцательного посещения модного обувного магазина.

Но сначала, для затравки обувной темы, хочу все-таки вынуть, как говорится, камушек из ботинка - можно считать это моим жж-манифестом, и к теме я этой возвращаться больше не буду.

Тут очередная тетенька вывела меня на чистую воду: у некоторых почему-то присутствует нездоровая паранойя видеть в моей здешней деятельности коммерческую подоплеку и периодически радостно разоблачать хитрый план по попаданию в топ путем привлечения каментов.

Еще раз, для тех, кто так и не разобрался в кухне жж. Комментарии ни на что не влияют.

Но каменты я люблю, да, потому что люблю общение - собственно, я здесь для этого. Также я люблю обсуждать разные темы, которые меня на данный момент интересуют, будь то дурацкие приговоры суда, цветочки, проблемы мировой экономики или рецепты пельменей (кстати, нужен проверенный).

Допускаю, что темы могут не нравиться, могут задевать, раздражать или вызывать протест. Желающие  выразить его словесно всегда имеют такую возможность, желающие выразить его действием знают, какие кнопки жать, чтоб убрать с глаз долой мой вздорный журнал.

Отродясь не просила репостов, не клянчила жетонов, не побиралась по соо взаимочек, не покупала промо и не украшала страницы россыпью кнопок для шаринга - первые признаки корыстного блогера.

Свои местные блог-туры финансирую самостоятельно. К френдам  в гости не набиваюсь. Заискивающие виш-листы с подробным перечнем хотелок не составляю. Расписанные мной речные голыши не продаю. What else?

Ко всем собеседникам отношусь корректно и  с уважением, баню редко и только полных неадекватов, и всегда уповаю на самодисциплину общающихся. В последнем мне практически всегда везло и, надеюсь, будет везти и дальше.

В общем, все, что написано в Инфо у меня в профиле еще сто лет назад, по прежнему в силе и вряд ли поменяется.  На этом все.

А что касается собственно сабжа, обувных трендов - вчера меня поразил один факт. Увидела, что полностью исчезли с прилавков летние броги-оксфорды, типа тех, которые я раздумывала купить пару лет назад, да так и не купила.

Исчезли, как будто корова языком слизала. Еще в прошлом году полки ломились от всех их вариантов, от обычных кожаных до сетчато-дырявых, а теперь вдруг раз, и больше нет.

Зато все заполонили белые сникерсы формы "хоган", блесток и люрекса стало еще больше, и по-прежнему растиражированы тапки с толстой резиновой подошвой, обклеенной пенькой. А они у меня уже есть, поэтому покупать не буду. Очень неудобные, тяжелые и жаркие летом, кстати.


Recent Posts from This Journal

  • Одежда для бедных

    Сегодня на стенке одной церкви видела объявление "Раздача одежды бедным будет производиться в определенные часы...". Удивило, что вот так,…

  • Мир грибов

    Осенью здесь возобновляется череда гастрономических праздников, по-итальянски sagra, посвященных определенному продукту, обычно местного…

  • Вензеля

    Иногда я люблю рисовать всякие вензеля и завитушки. Вчера решила поискать свежие идеи в интернете и неожиданно открыла для себя новую вселенную - на…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Варя, кто возвел на тебя поклеп?)

А я так и не научилась разбираться во всех этих новомодных названиях. Никак не запомню, что такое сникерсы, кроме шоколадок!))

Да бухтят тут периодицски разные.

На английском сникерсы - это кроссовки. На русском определение более категоризировано. Спортивные и полуспортивные ботинки, короче.))

Я тут в Питере тоже их ищу. Некоторые продавцы в обувных не знают слова брогги!!!
Удачи в поисках! И мне тоже)))

Да я не ищу - я так и не прониклась этими летними моделями. Прост удивилась, как они все вдруг резко исчезли, казалось, что не переведутся никогда!

Я вообще не понимаю как можно заработать в ЖЖ если ты не Лена Миро и не проститутка Кэт.

А вот этой зануде, что вчера к тебе приходила, это понятно, видимо. Раз разоблачает))

Ой, как мне понравилось про камушек в ботинке! Попру идею прям. Ну если можно, канешн)

Это типичное итальянское выражение, долго думала, используется ли оно в русском, если нет, то давай начинать!))

А голышей могла бы и продавать!

Производительность труда низкая!))

Вообще да, почему ты ничего не продаешь - можно же крестиком салфетки вышивать, рисовать карандашом и в рамочку, или носки шерстяные те же самые....А?

Кстати, ничего не имею против продающих - а уж тем паче если свои работы. Кто так умеет, так свои возможности и монетизирует.
У меня не получится!))

Edited at 2019-04-15 11:40 am (UTC)

Давай обсудим обувь :)) сколько у тебя пар?

Скромно потупилась - очень мало))
Поэтому обсуждать стыдновато!

Надеюсь камешек улетел в ту самую, которая искала правду))
Летом вообще в любой закрытой обуви жарко, только босоножки нас спасут.
А ботинки эти мне и не нравились. Пропали и ладно.

))
Я тоже так ими и не прониклась, все-таки я за классический вариант.
Ты знаешь, марлевые кроссовки норм в жару, босоножки я не очень.

А промо-блок внизу поста разместить у Варечки за 50 жетонов - это кнопооооочкааа!!!))
Я Вас внимательно слушаю! (как говорит Лена Миро)

Edited at 2019-04-15 10:23 am (UTC)

Угу - тока для друзей, а друзья чот все скупые, никому промо не надо(((

Всё так, да
Терпеливая и добрая, что прям бесит, ггг

Ахах,ну я и в жизни такая, один в один - прикиньте, какая скука!

Не обращай внимания на всяких глупых людей. Я вот расцениваю твое присутствие в жж именно как желание общения и ведения умных бесед ).

В Мск такие ботинки еще купить можно! )

Edited at 2019-04-15 10:52 am (UTC)

Ну, мы с тобой сто лет знаемся, не дашь соврать))
Умные - не умные, это кто как для себя решит, но поболтать люблю, да!

приезжай. будем выбирать вместе

Да я их и не ищу, просто констатирую факт. Но спасибо за заботу!))

Где можно осмотреть упомянутый вздор?

в сникерсах тоже жарко
на тетенек надо наплевать с высокой колокольни, собака лает, караван идет .

О да, караван настырный, идет и идет.

В марлевых норм. Эти, веревочные, как кандалы. Больше не буду покупать.

Оказывается был "хитрый план по попаданию в топ путем привлечения каментов". Но таможня не спит! Бдит на посту, ищет в словосочетаниях признаки коммерции, препарирует выражения и фразы...
Иногда думаю, что в мире всё не лишне - и тараканы, и крысы, и мокрицы разные с гадюками. Но вот встретится какая-нибудь тварь вонючая - так сразу думаешь, а вот ЭТО зачем миру? Ведь тоже зачем то нужно. И закрывая нос, чтобы миазмы от этой мерзости не проникали в организм недайбог, аккуратно обходишь стороной, свят свят меня.
Нормальный блог, с коммерцией либо нет, просто нормальный блог, каких становится все меньше и меньше. Милая приятная компания, общайся, тебя ж не гонят веником, так нет...
Варечка, спасибо за блог, очень приятно с Вами общаться!

Спасибо)
Да мож и не гадюки с мокрицами - но мнительные, это точно.
В принципе, всем мил не будешь, это понятно, можно даже словесно получить в тык за собственные взгляды (ну там традиционное "фошизд" или "расист" и пр.).Но раздражает, что выражение мнение почему-то приравнивается к поиску выгоды. Непонятно какой, причем))