vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Странный ингредиент

Прочитала вчера у ganna13 про самсу.

Пошла гуглить рецепт  - заинтересовал ее сладкий вариант.


Нашла, почитала и озадачилась: среди ингредиентов фигурировали цыплячьи тестикулы.

Что за молекулярная, блин, кухня - подумала, первый раз слышу, чтоб в сладкое добавляли такой странный компонент. Да и не только в сладкое.
Единственное упоминание об этих тестикулах слышала еще как-то давно от свекрови: была у них знакомая, умевшая кастрировать цыплят, чтоб те предусмотрительно жирели к Рождеству и превращались в сытных каплунов. Этот процесс так и называется, каплунизация.

Потом все-таки еще раз перечитала текст и ввиду его общей корявости сделала вывод, что таки кто-то слишком буквально перевел на итальянский "куриные яйца" - здесь "яйцо" совершенно справедливо обозначается двумя разными словами, в зависимости от принадлежности, чтоб, соответственно не путать гонады и куриные ооциты.

Интересно, почему в русском не так?

Хорошо, что я бдительная такая, а вдруг кто-то и впрямь последует рецепту.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →