?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Недостаток еды
default
vare4ka70
Как бы победить это тягуче-тоскливое чувство беспокойства, которое всегда начинает обуревать меня перед праздниками -  достаточно ли полон холодильник и что еще надо докупить.

Уже не раз попробовала трезво оценить динамику формирования данного чувства - никакого здравого объяснения ему нет.

Едоков мало, едоки быстронаедающиеся и неприхотливые, магазины закрыты всего лишь один день, стратегические запасы имеются, составлены списки нужного, щедро разбавлены ненужным, объезжены все типы супермаркетов в поиске эдакого, но потом идея эдакого отбракована, потому что см. пункт второй, едоки неприхотливые - и чего ж мне тогда постоянно тревожно, что еды недостаточно?

Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

У меня аналогичная ситуация, просто один в один. Какие-то блокадные гены, видать, не дремлют. И непонятно, как с этим бороться, потому что из года в год тянется.

Да судя по толпе, что сегодня в 9 утра была в супермаркете, у всех тут блокадные гены))

"-По моему вы слишком много кушать...
-В каком смысле?...
- В смысле, зажрались!"

Варь, подойди к проблеме с другого конца. Не с позиции "чем я буди их кормить", а с позиции "ну и что, может хоть сбросят немного калорий";)

У моих такой проблемы не стоит - скорее, обратная, как бы набрать!))

Это какие-то фрики, у меня фобия серьезная!

Может это из серии: а вдруг чего-нибудь эдакого захочется, а магазины закрыты?!

Скорее, не будет под рукой чего-то нужного, а магазины закрыты!))

Даа, проблема)

Оригинальная идея спросить об этом нас))))

Ну а кого мне спрашивать, как не вас!

а у меня все просто - я забыла купить кое-какие продукты, которых не найдешь в обычных суперах, ибо некашерно. Но есть и русские суперы, куда я завтра пойду.

А ты тоже дом вычищает от квасных крошек, кстати?

Вот-вот.)))
А кто запустил эту череду событий еще 4000 лет назад ?

А нерелигиозные праздники куда отнесем тада?

Варь, зришь в корень. У меня назойливая досада: а вдруг что-то забыла купить, куды тогда бечь? У нас открыт только дежурный дискаунт на вокзале, а там к кассам очереди - полдня коту под хвост. Как будто один день без этого не переживем:)

Я сегодня с утра с самого подорвалась в супер, думала, одна такая умная - а там уже давка))
В 9 вышла, уже ездят, ищут парковку, все забито.
Прям вот злюсь на себя, овца, могла бы неделю назад спокойно затариться, так нет же, надо, как все!

Я как-то от предпраздничного зуда избавилась. Готовить не на кого - муж не ест ничего из нашей кухни, кроме оливье, я не хочу на праздник турецкого, вот и делаем что-то типа - оливье, рыба, зеленый салат).
Что там нужно-то при таком раскладе?
Но каждый день зайти в магазинчик и прикупить что-то хоть маленькое - это да, это есть).

Ну так и правильно - прост у меня завтра гости, поэтому вот задача усложнилась. Когда мы одни, я тоже особо не парюсь, все равно едят одно и то же.))

Раньше, помню, затаривались как-то одним махом на неделю, редко что докупали, а теперь по четыре раза на недели таскаюсь за покупками.

Ну, в таких случаях я имею ДЛЯ СЕБЯ следующие установки:
1) Если кто-то хочет чего-то особенного - может заказать заранее. Не заказал - общий стол.
2) Кто приходит в гости без предупреждения - приносит с собой. Не принес - кофеек под сигаретку. Ну могу еще поскрести по сусекам - картошка, рыбные консервы найдутся. Если повезет и найдется фарш и мука - могу вручить передник - вместе слепим пельмени или чебуреки. За такой работой и разговор интересней идет.
3) В 21 веке живем - круглосуточные доставки везде можно найти. Не дольше получаса ждать.
Еще раз о главном - это установки для себя. Домашним и гостям обычно тема еды вообще пофиг.

Ого у вас самодисциплина!
В детстве, помню, к нам часто гости нежданные прибывали, всегда мама находила, что им скормить. Здесь такой проблемы не возникает, ну а если вдруг, то тарелка пасты, конечно, всегда будет. Это, скорее, праздничный зуд, связанный именно с тем, что магазы закрываются. Но один день ведь! Всего один..а сколько страха))

Генетическая память,да?)))
От предпраздничного я избавилась, долго с ним боролась, но вот если мы на выходные едем на дачу, то это ахтунг самый настоящий))))))) (хотя 5-7 мин езды до города, и в самом поселке есть магазинчик уровня хлеб-молоко-колбаса-мороженко).
В результате гости расползаются по своим авто чуть дыша, и мы увозим потом домой еще тонну еды, которую не смогли съесть и раздать

да потому что, наверное, если взять только необходимое, будешь выглядеть скрягой.))
Особенно, если гости, а еды точно по расчету.
Мы как-то давно ездили в один парк, ну и с собой на перекус я приготовила пару сэндвичей,себе и мужу - вроде завтракали недавно, ходили недолго, какой такой голод можно находить? А рядом расположилась компания, они там колбасу палками притащили, сырные головы, шматы мяса, какие-то салаты в мисках...коороче, я со своими бутерами такой жалкой и скупой выглдела, что мне это потом долго припоминалось))

Это женское)

Да сегодня мущин с выпученными глазами в супермаркете хватало))

У меня другая проблема: как перестать покупать больше, чем я могу съесть? Половина всей моей еды оканчивает свою жизнь на помойке. Ужасно неэкономно и даже немного стыдно перед голодающими детьми Африки, но ничего не могу с собой поделать: стоит оказаться в магазине, да ещё если на голодный желудок, набираю полную тележку... И в кафе часто заказываю больше, чем могу съесть(

Детям в Африке по любому не перепадет, конечно, из этой еды - но проблема такая имеется. Читала, что мы выбрасываем какое-то дикое кол-во пищи. Поэтому я стала покупать меньше, но чаще - в обычные дни. В принципе, иногда выбрасываю, но совсем мало. Может, тебе тоже попробовать частыми набегами?

Ресторан личный пора открывать.

Да не говори!))