?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каверзный вопрос
default
vare4ka70
Если человек тратит каждый день по 5 евро на пачку сигарет, и, соответственно, в месяц - 150 евро, а в год - 1800, но при этом говорит, что не может заплатить условные 300 евро за спортивную секцию ребенка, потому что  считается малоимущим, будет ли справедливым предложить ему сэкономить на курении, но оплатить секцию, либо же великодушно разрешить не платить и взять расходы на себя?

Recent Posts from This Journal

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну там как. Взнос-то обязательный. Одни платят, про тех, кто не платят, мы типа не знаем. Но на самом деле знаем.

У нас была такая история в школе. Я платила исправно все подати на протяжении девяти лет пока одна мама простодушно заявила что она не платит так как нет денег. И это на минуточку целая семья. А у меня были дни ,когда я могла купить только хлеб и таксовала на оке чтобы был бензин. Без машины было невозможно т.к. мне надо было успеть вечером после работы забрать дитя из второй школы.
Ох,как меня это возмутило¡) Больше не дала ни копейки.
А моя приятельница устроилась казначеем, собирает деньги с родителей и размещает на депозите. "А что такого? Эти деньги нужны всего два раза в год!" И ни копейки сама не вкладывает.

В школе у нас было совсем мало взносов, в год по 20 евро в кассу класса сдавали, в основном на расходный материал. Там совсем мало человек было в реально стесненных условиях, обычно все глаза закрывали на факт неуплаты. И очень строгая отчетность, причем по инициативы самой главы родкомитета. Никто ее не спрашивал, все доверяли, но она все равно балансы регулярно рассылала. В карман никому себе ничего класть в голову не взбредало.

За все 9 лет что я платила ни одного отчёта не было со стороны родительского комитета.
Но я не жалею- я платила чтобы моего ребёнка не обижали. Просто констатирую факт что так было.
Считаю что семья в которой работают двое могут потратить на своего ребенка деньги если я могла это сделать,работая одна и не получая алиментов.

А это где, в России?

  • 1