?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Истеричные пацифисты
default
vare4ka70
В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров.

Брюстители закона и порядка провели экскурсию, показали детям свои рабочие места, автомобили, диспетчерскую, объяснили, в чем заключается работа карабинера, а затем  сфотографировали  на память, в касках и с противоударными щитами.

Некоторые родители, увидев своих чадушек в таком облачении, впали в истерику и начали закидывать соцсети гневными выкриками - чему мы учим своих детей? противостоять свободе? бить мирных демонстрантов? защищаться от их справедливо брошенных камней?

Сегодня вы даете ребенку противоударный щит, а завтра он, того и глядишь, начнет расстреливать безоружную толпу! А там и до фашизма рукой подать!


Не понимаю я этого лже-пацифизма с обязательной его демонстрацией на публику.

Все хотят жить в мире и относительном спокойствии, но не хотят признавать, что мир не защитишь, отхлестав обидчиков букетиком гвоздик или написанием едкого поста в ФБ.

Кому-то надо будет брать дубинки, щиты, и даже оружие и без особого желания тащиться под град камней или коктейлей Молотова, чтоб обезопасить для начала чьи-то машины и витрины, а там, глядишь, и жизни, от погромов очередных анти-глобалистов и прочих "жилетов". Это в нынешних реалиях, и будем надеяться, что только этим и обойдется.

Ну и славные традиции мужского воспитания, считаю, пока еще рано списывать в утиль, хотя гендерное равенство на этом все больше настаивает.

Мне раньше попадались  экзальтированные мамаши, которые морщились при виде игрушечного оружия и театрально запрещали малышне к нему прикасаться, как будто пластмассовый пистолетик или ковбойское ружье могли навечно заразить их дитятю вирусом милитаризма.

Я лично этого никогда не понимала и не разделяла - а во что, собственно, должны играть мальчики в парке на свежем воздухе с группой других детей, если мяч уже надоел? В дочки-матери? В резиночки? Или тыкать пальцем в смартфон, сидя на лавочке рядом с мамочкой. Ну уж нет.



Recent Posts from This Journal

  • Фотороман

    Вчера, в ожидании приема у врача, коротала время за чтением фоторомана. Жанр фоторомана в свое время для меня стал откровением, наряду с открытием,…

  • Право на увольнение

    Как считаете, работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот его не устраивает, по любым причинам, а не в случае каких-то уж совсем серьезных…

  • Модная старушка

    У нас с некоторых пор на рынке появились прилавки, где уже привычные разбитные торговцы с Востока продают старое тряпье. Тряпье - так называемый…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

О,блин.Другая крайность)

О чем я тебе и говорила))

Странно рассуждаете, аполитично!
Бить жилетов, спасая машины буржуа?
Не тому нас с Вами в школе учили

Машины, меж прочим, денег стоят!

Итальянцы, которым мяч надоел, это как?
Негр, который бананов не ест какой-то

Вы - пленник стереотипов!!))

Ну, у нас другие крайности, детей начинают в Юнармию загонять, уже в райцентрах отряды создали с боевыми названиями типа "Штурм". Аж коробит, больно уж название в 1933-м году затасканное. Но даже это лучше чем вот так.
Так что нехай эти рафинированные европешки побольше истерят, тем меньше нашим штурмовикам в случае чего работы будет ;)

Как-то да, до золотой середины никак не выходит))

Да не все такие, большинство нормальное, все-таки. Это вот "мыслящая интеллигенция" в основном, придумывает себе проблемы.))

Канешн тыкать пальцем, вырастет отличный маменькин сынуля

Дала б ребенку с пистолетом играться?

Ага, а если что-то с их задницей случается, к кому бегут? Не к карабинерам и полицейским, случаем, не?
Что тут скажешь?
Как мой муж ёрничает: "Такие много теста едят, оно все забивает, в мозг кислород плохо поступает, соображалка не работает").

Так о чем и речь.
Кстати, муж-то прав. Мучное для мозга не особо хорошо))

Ну в нашем мире здравомыслия все меньше и меньше остается.
Сплошные перекосы.

Так, наверное, кажется, потому что в новостях отображается)) Но бывают странные прецеденты, да!

Ребенок. не игравший с оружием, станет легкой добычей ребенка, игравшего с ним... насилие в обществе было всегда, и вряд ли исчезнет в обозримом будущем. Единственный выход - жесткий контроль общества над силовиками, чтобы руки не распускали больше, чем им полномочиями положено...

Общество в последнее время склонно во всем видеть превышение полномочий, нет такого?

(Deleted comment)
Назвала ребенка в честь кота, говорят - как его еще воспитывать?))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видео-игры? А сколько ему лет - не рано ли?
Стрелялки стрелялкам рознь, все-таки. Некоторые лучше на потом отложить все-таки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть такой род маразма, да.

Недавно прочитал текст про волнения в Кривом Роге ещё в годы СССР, там люди возмутились якобы незаконным задержанием милиционерами некого пьяного солдатика - и постепенно вошли в раж, всё крушили, отлавливали и лупили служивых, оттягивались по-полной.

Ну, в итоге весь этот праздник стали замирять.

И автор текста, какой-то совершенно конченый мудозвон, не уставая, повторял десятки раз - Это была не просто раздухарившаяся толпа, это были правозащитники. Да, они избивали милицию, да, были некоторые...эксцессы...Но главное, они - правозащитники. Они защищали право. Это массовое выступление правозащитниов. - И так много-много раз. Типа кодировал.

Я б ему сам с удовольствием засветил, манипулятору корявому...

Edited at 2019-05-15 02:49 pm (UTC)

О, в Италии это вообще добрая традиция, еще со времен "anni di piombo".

Я вижу, как тут иной раз проходят "мирные" демонстрации, поэтому на стороне полиции.
Всегда, конечно, есть риск, что и справедливое негодование может быть неправильно понято , но ревайвл "чернорубашечников" таки далеко.

В субботу вот в Милане будет Сальвини, представляю уже, что начнется.

А хотите загадку по теме? :-)

Когда я был маленьким, мой папа одобрял ношение мной его армейской фуражки, но устроил истерику, когда дедушка подарил мне игрушечный автомат. Сможете объяснить эту реакцию?

Как вариант - папа хотел видеть вас участником военного хора?

Сейчас ужасную вещь (для кого-то) напишу. Я не понимаю, почему до сих пор немцам не вернули право проведения военных парадов. Не исправились еще? А другие госадарства уже новых дел наворотили и ничего, маршируют, дух нации поддерживают.

А немцы так рвутся провести военный парад?

Иногда на пустом месте скандалы возникают!

Edited at 2019-05-15 06:03 pm (UTC)

Это, имхо, вина соцсетей - не было их, никому не надо было демонстрировать свое мнение.
Социальная витринизация.

Так может и полиция, ой карабинеры уже вовсе не нужны? В стране с преступностью покончено, идеальное общество построено?
Тогда я еду к вам!)