vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Истеричные пацифисты

В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров.

Брюстители закона и порядка провели экскурсию, показали детям свои рабочие места, автомобили, диспетчерскую, объяснили, в чем заключается работа карабинера, а затем  сфотографировали  на память, в касках и с противоударными щитами.

Некоторые родители, увидев своих чадушек в таком облачении, впали в истерику и начали закидывать соцсети гневными выкриками - чему мы учим своих детей? противостоять свободе? бить мирных демонстрантов? защищаться от их справедливо брошенных камней?

Сегодня вы даете ребенку противоударный щит, а завтра он, того и глядишь, начнет расстреливать безоружную толпу! А там и до фашизма рукой подать!


Не понимаю я этого лже-пацифизма с обязательной его демонстрацией на публику.

Все хотят жить в мире и относительном спокойствии, но не хотят признавать, что мир не защитишь, отхлестав обидчиков букетиком гвоздик или написанием едкого поста в ФБ.

Кому-то надо будет брать дубинки, щиты, и даже оружие и без особого желания тащиться под град камней или коктейлей Молотова, чтоб обезопасить для начала чьи-то машины и витрины, а там, глядишь, и жизни, от погромов очередных анти-глобалистов и прочих "жилетов". Это в нынешних реалиях, и будем надеяться, что только этим и обойдется.

Ну и славные традиции мужского воспитания, считаю, пока еще рано списывать в утиль, хотя гендерное равенство на этом все больше настаивает.

Мне раньше попадались  экзальтированные мамаши, которые морщились при виде игрушечного оружия и театрально запрещали малышне к нему прикасаться, как будто пластмассовый пистолетик или ковбойское ружье могли навечно заразить их дитятю вирусом милитаризма.

Я лично этого никогда не понимала и не разделяла - а во что, собственно, должны играть мальчики в парке на свежем воздухе с группой других детей, если мяч уже надоел? В дочки-матери? В резиночки? Или тыкать пальцем в смартфон, сидя на лавочке рядом с мамочкой. Ну уж нет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кряква

    С удивлением узнала, что дикая утка, что по-итальянски зовется важным именем germano reale ( что-то типа "королевский брат"), по-русски…

  • Обо всем подряд

    Посмотрела тут по диагонали топ ЖЖ - киньте в меня камень, если в этом блоге когда-нибудь сновая появится заголовок со словом "хроника",…

  • О воспитании стойкости

    В дружеском журнале у yaponskiebudni1 недавно была дискуссия на тему, относиться ли с пониманием к тому, что молодые мамы,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →