?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Рэп
default
vare4ka70
С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок.

Мое привычное "старье" вытеснил рэп, вследствие чего появилось стойкое ощущение, что каждый раз везу с собой группу вздорных ниггаз, которые беспрестанно ругаются, орут и злятся, а порой, бывает, что смачно рыгнут или пукнут.


Поначалу, выходя из машины, так и тянуло попрыгать, чтоб высыпать из ушей все залетевшие в них "факи", но теперь уже подпривыкла и даже стала различать между песни.

Не могу не отметить, что рэп привносит в езду некоторый драйв. Чувствую себя моложе и круче, особенно если привлекаю внимание молодежи - но подозреваю, ее внимание вызвано только диссонансом между музыкой и водителем, ничем другим.

Любопытно наблюдать, как с годами менялись сыновьи пристрастия в этом музыкальном жанре. Начал с коммерческих, растиражированных итальянских рэпперов, затем перешел на нишевый рэп озлобленных парней с городских периферий.

Пару лет изучал их дворовое творчество, посещал клубные концерты, с которых мы покорно ездили забирать его, бывало, и в три часа ночи - потому что же надо идти навстречу интересам тинэйджеров - но потом разочаровался и в них. Либо одни сплошные коммунистические лозунги, либо похвальба деньгами, тряпками и наркотой, а то и обе темы сразу.

И вот с некоторых пор, наконец, сделал мудрый вывод, что надо слушать качественный рэп на английском - половина слов непонятна, но даже если почитать перевод, текст все равно в подкорку не проникает, остается только музыка. Ну, так называемая музыка.
Так что вот теперь - ниггаз, ну и Эминем, конечно же.
Последний внезапно понравился и мне. Да и вообще, положа руку на сердце, рэп не так уж и плох.
Вот, например, моя любимая песня, Dr Dre featuring Eminem "The Watcher".






 

Recent Posts from This Journal

  • Эксгибиционист

    Почему в русском языке нет своего собственного слова со значением "эксгибиционист"? И остальные - как бы их назвать, чтоб никого не…

  • Порядок в доме

    Для работы над собой решила вдохновиться советами Джордана Питерсона. Это канадский психолог-социолог, нелюбимый многими за свои консервативные…

  • Гармония

    Хотелось бы узнать, живет ли тут кто-то в гармонии с собой и миром. И кто не живет, тоже.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Ну, мне нечем похвастаться, рэп не слушаю.
А сын мой сейчас больше всякий металл слушает, да и то со своей женой.)
Но с тобой согласна, надо знать пристрастия своих детей, чтобы можно было иногда и слово вставить!)

Ты знаешь, он такой противоречивый - до этого ворчал, что, мол, ничего мы не знаем и не интересуемся, только напраслину возводим. А как стала интересоваться, то сразу ощетинился, чойта ты МОИМИ интересами занимаешься?)) Поди их пойми.

Большой респкт, что покорно возили ребёнка на концерты))
Эминем - абсолютно моё всегда был. А так польский рэп люблю. Не прямо так чтобы слушать сутками, но случайно попадется сильная вещь - проникнусь в секунду. Но там тоже с жестким отбором, много ни о чем)

Йес, я тоже всегда любила Эминема, я вообще на нем выросла. А сейчас я слушаю и рэперш. Карди Би, например. Я ее обожаю. Ники Минаж тоже ничего так.


У моего уже взрослого сына тоже только рэп. Еще и деприссуха какая- нибудь типа Дельфина. Не выношу долго такого фона, крыша едет)).
А вспомнила, как сама, фанатка Земфиры, записала ее песню со Скорпионс, такой металлик конкретный. Ехала на ТО машину ставить, на всю катушку слушала. Машину заглушила и сдала мастеру. Он завел когда, наверно его сдуло))) что тоже подумал про тетеньку в бантиках и кудрях?!))))


Блин, ну не скорпионс, конечно, а Рамштайн!!!


Я очень люблю слушать Эминема, хотя и не понимаю ни хрена :). 15 лет назад, работая журналистом, я писала статьи под The Marshall Mathers.
А теперь, когда готовлю еду, слушаю The Eminem Show и Encore. Кстати, мой старший сын эту мою симпатию разделяет (в отличие от Muse).

Я хожу тексты читаю, но на англ. они все равно словно не воспринимаются.
Эминема почему-то всегда стороной обходила, оказалось, зря!

По Бормио ходил парниша с портативной - и очень громкой - колонкой, в ней какой-то итальянский злейший рэп, а сам паренёк прикинут как-то совсем уж гротесково, клоунски, прямо полный юэсэй. Причём шёл он мимо умильных инсталляций, которые местные верущие на улицах перед пасхальным ходом устраивали - распятий, покрытых кружевными мантильями и т.д.

Как бы протест, что ли, против зашкаливающей итальянскости.

Меж тем на параде огромных носилок победила та, на которой огромная надпись из деревянных букв - Tradizione.

Они сейчас слушают даже не рэп, а трэп называется, жесткач, там пропаганда, скажем мягко, анти-зожа вовсю, плюс деньги-тряпки-секс и пр.
Они и наряжаются странно, во все фирменное и откутюрное за бешеные деньги.

Рэп отстой для ниггеров. Ни музыки, ни текста.

Для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал и кусочек сахара деликатес.

Строгий кокой!

Рэп - дегенеративная музыка.

Mои своё в наушниках слушают. Пока)

И в них тоже, а как же. Но про машину уговор еще два года назад был ))

НИГГАЗ - это негритосы штоле?))


Ага - они самые))

Эминема в свое время даже очень слушала. Фифти сента тоже. Ну, и еще Снуп Дог прикольный).
А так, вообще, рэп меня скорее смешит, чем вот нравится)). Как раз из-за этих тряпок-телок-факов-уголовщины и прочей показной крутости.
Смысл месседжа, по сути, как у нашего шансона: "не жди меня мама, хорошего сына", "а на черной скамье, на скамье подсудимых"))). Забавные такие).

Edited at 2019-05-16 06:00 pm (UTC)

это не рэп, а голимый хип-хоп, систер

есть, есть хорошие песни.
племяши случают другую музыку, я никак не могу запомнить направление и понять её)

Да, прям неожиданно так отказалось))

Я даже жил с неграми, в пору моей далекой юности. И теперь, всегда их вижу - на улицах, в кафе и магазинах, за рулем, ой... да они везде в Америке. Но до сих пор не могу понять, а они сами то, понимают, что они облысевшие обезьяны и полные дебилы. Ведь кроме репа, выкрутасов и дерганий задом, они реально ничего не умеют и не на кого не могут выучится. Ну в барабан бить, работать полицейским , те просто ходить в форме.

Меня одевайся научай! к/ф Борат

я за музыку и голос,
У Эминема все есть - люблю всегда

Да, молодец он, я тоже вот прониклась, правда, поздновато.

Дре не айс.
Ран ДиМСи и БистиБойз!