?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я ходила на политический митинг
default
vare4ka70
На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому поводу приезжал Маттео Сальвини, нынешний министр внутренних дел и предводитель партии Lega Nord (Лига Севера). На площади Дуомо планировался митинг сторонников политического курса Лиги и прочих сочувствующих.

Решили с сыном пойти поглазеть на событие, в надежде увидеть что-нибудь эдакое.


День выдался дождливым и прохладным, но вполне терпимым для подобных инициатив. Добрались до Дуомо без эксцессов, по дороге не увидев ни баррикад, ни каких-то других революционных проявлений.

На площадь прибыла колонна демонстрантов. Они были обвешаны партийной символикой, несли в руках флаги, транспаранты, воздушные шарики и остальную атрибутику. На многих были надеты футболки с изображением Сальвини. Все участники излучали веселый энтузиазм и хорошее расположение духа.
На сцене начали выступать политики из разных стран - соратники по мышлению Сальвини. Имен не запомнила, но были представители правых сил Болгарии, Словакии, Дании, Венгрии кого-то там еще, а также Мари ле Пен. Последняя выступила страстно и неистово,  напомив мне поющую Патрисию Каас. Все они кляли брюссельскую клику и ее ярых экспонентов в лице всяких юнкеров, меркель и пр. (имена опять не запомнила).


Потом пришел черед самого Сальвини. Он произнес долгую убедительную речь, которая сопровождалась одобрительными восклицаниями и аплодисментами. Сальвини сказал, что хочет положить конец засилью диктата Евросоюза, как экономическому, так и политическому,  вернуть  Италии и другим странам Европы суверенность в управлении, окончательно решить проблему с незаконной иммиграцией, воплотить в жизнь недавно принятый закон о защите безопасности граждан и так далее.


Не обошлось и без участия оппозиции. Она была представлена небольшими и разнородными группками протестующих -  среди них и модные юнцы, и подувядшие женщины, и пигментозные старички. Протестующие держали в руках написанные от руки плакаты с антифашистскими призывами - объединенными под хэштэгом #stayhuman.


Большинство из них ратовали за то, чтоб Сальвини снова распахнул итальянские двери потоку иммиграции, прервавшемуся с момента прихода последнего к власти, бросил попытки дисциплинировать цыган, и перестал угрожать нарушителям законов строгими мерами.

Оппозиция была окружена плотным кольцом полиции в бронежилетах, касках и со щитами. Со стороны могло показаться, что полиция блокирует свободу самовыражения. Вблизи же было очевидно, что, скорее, охраняет самовыражающихся от слишком агрессивно настроенных участников манифестации, которые периодически накидывались на оппозицию с упреками.

Растрепанные девочки в этнических украшениях и тщедушные парни безнаказанно повизгивали свои слоганы из-за могучих броне-спин, весело смеялись и чувствовали себя вершителями Истории. Полиция была корректна и улыбчива, хотя кольцо оцепления предусмотрительно не разжимала до самого конца. Меня же больше всего впечатлили меня полицеские наколенники.


За нашей спиной, негативно комментируя выступающих политиков, злобно фыркала пара мужчин-антифашистов . В какой-то момент с ними вступил в дискуссию озлобленный сторонник Сальвини - разговор был беспредметным, напомнил алкогольные разборки  в стиле "ты чо? а сам-то чо?" и закончился взаимным посыланием известно куда. Сторонник Сальвини самоудалился, а антифа остались брюзжать, заодно вменяя в вину политику также и обилие пластики, загрязняющей окружающую среду.

Внимание толпы также привлек и переодетый в костюм Зорро мужчина, обосновавшийся на балконе люксовой семизвездочной гостиницы, выходящей окнами на площадь Дуомо. В начале манифестации Зорро вывесил с балкона огромную простыню все с тем же призывом "будь человеком".
Сотрудники безопасности гостиницы простыню втянули, чтоб не портила фасад здания, Зорро оставили нетронутым - он продолжал фокусировать внимание публики, жестами демонстрируя, что страдает за свободу.

Позже выяснилось, что маскарад устроил какая-то крупная профсоюзная шишка - ну а кто еще мог поселиться в такой гостинице.


Recent Posts from This Journal

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Мне симпатична Джорджия Мелони, я за нее голосую. Это не Лига Севера, но тоже правый центр.

А почему не было ни одного представителя "Единой России" и растяжек "Путин, спаси Европу!"?

А зачем открывать двери мигрантам? Неужели кто-то в здравой памяти будет мечтать переселить в Италию кучу диких нецивилизованных африканцев?

Наверное, потому что Евросоюз к России отношение тока боком имеет?

Как зачем? Здесь им будет лучше, чем там!

Совершенно не разбираюсь в вашей политике. Но я была бы за тех, кто позволит вашим митингам и дальше оставаться вот такими: цивилизованными, мирными, с улыбчивой полицией и Зорро на балконе :)

Если провокаторам хвост вовремя прижимают, то митинги обычно такие и бывают)

Зорро в СЕМИЗВЕЗДОЧНОЙ гостинице :)
И что за гостиница?

Зорро-самозванец!

Town House

Ясно, что большая половина пришла "оттянуться" - оно и славно.

Да не, как раз большая часть пришла, движимая желанием разделить полит. позицию.
Оттягиваются на другого рода митингах обычно.

Скоро выборы в Европарламент, как это будет зависеть от итальянцев?
Вы голосуете за определенную партию, затем выигравшая партия будет непосредственно голосовать уже там, в Европарламенте?

Кандидаты в Европарламент от каждой страны, от каждой партии. Кто туда попадает, там уже группируется по идейным соображениям с другими евродепутатами.

На первом фото - израильский флаг ?
Всегда было интересно, зачем приносить кахоль-вэ-лаван на мероприятия такого рода.))))

Белый с красным?
Что за кахоль такой - звучит, как название типичного блюда!

обожаю "робокопов", особенно, когда они улыбчивые ))

Да, я тоже к ним уважительно отношусь) На этот раз, к счастью, амуниция не понадобилась.

А речевку никакую не приготовила?)


Я б порасспрашивала оппозицию, но сын обычно стесняется моей непосредственности,поэтому не стала))

Ярко рассказала))У нас похоже в подобных противостояниях, только никто уже не улыбается.
Я буду за ультраправых голосовать. Ну, я себе не изменяю )

Эти, что на площади - не совсем ультраправые. Скорее, сторонники здравого смысла. Хотя у них тоже есть всякие спорные моменты, типа легализации проституции.

Сейчас чот все поперемешалось, названия старые остались, а вот конфигурации поменялись.

А у нас намечался гей-парад 25 мая, но власти запретили четырнадцатый год подряд. Эхма, а я то думала - разрешат, пойду полуплюсь на фриков.)

О, я б тоже сходила позырить.))
В Москве не с руки такие вещи проводить, считаю - потом ведь жаловаться будут, что снова накостыляли.

и даже никого не арестовали
митинг был так себе )
это я шучу.

На этот раз все спокойно было, без провокаций.))

Есть все таки в Италии здоровые силы! Но левачье еще не заткнулось, пакостит как может...

Есть, но все равно недостаточно - это по нынешнему правительству видно. Чтоб удержать власть, приходится влезать в коалиции с дураками.))

Зорро потому что в вышедшей намедни биографии Сальвини написано про его детскую психотравму - у него украли игрушечного Зорро.

Ничего не пропускают, даже детские годы.

Не знал, что ты политическиактивная)

Я не активная, просто в кач-ве наблюдателя сходила. Ну и с сыном чтоб побыть))