vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Об итальянской последовательности

Вчерашний четверг прожила в полной уверенности, что уже наступила пятница. В связи с этим купила ежепятничную газету с местными новостями, с неудовольствием обнаружив, что новости-то - уже недельной давности.

Что поделать, ознакомилась и с ними: две овцы из пасущегося на лугу стада свалились в ирригационный канал,  граждане Ганы учинили дебош в электричке, 86-летний старик сломал ногу вследствие наезда на него велосипедиста.

И хоть велосипедисты здесь - известное своей назойливой недисциплинированностью племя, на этот раз вина за проишествие  лежит не на них, а на водителе автомобиля, который припарковался на тротуаре и полностью заслонил видимость вышеупомянутым участникам движения.

Центр наш  -  это пара коротких узких улиц плюс микроскопическая площадь; по очевидным причинам  парковка там запрещена, а стоянка разрешена только узкому кругу категорий по специальным разрешениям.

Тем не менее, паркуются там постоянно - кто на минточку, кто на полчасика, многие бросают свой автотранспорт на тротуарах, вынуждая пешеходов лавировать среди машин и подвергать опасности свое здоровье.

Сознательные граждане возмущаются: где городская полиция? почему не штрафуют наглецов? доколе будем терпеть эти парковочные бесчинства?,  но  полиция вечно занята чем-то другим или просто не хочет лишних конфликтов.

Ну а поскольку на этот раз жертва ДТП - всеми любимый владелец магазина в центре города,  проишествие дало, наконец, толчок активной кампании против хаотичных парковок. То-то вчера видела аж двух полицейских, раздающих штрафы очередным "наминуточникам".

Любопытно, что после получения заслуженного штрафа автомобилист, который возможно еще вчера взывал к справедливому наказанию своего гомолога, заслонившего  оставленным СУВом перекресток , начинает гневно роптать:  "можно подумать, в стране нет других проблем, чем как штрафовать честных тружеников, страдающих от отсутствия парковок в метровой дистанции от нужной цели."

В той же газете, например, размещено гневное письмо группы граждан, пытающимся оспорить штрафы за то, что заполонили машинами другую улицу центра.
Погода ведь была дождливой,  а в церкви - праздничная месса по поводу конфирмации, не по лужам же колдыбать разряженным детям и их родителям?

Вот такой пример типичной итальянской "последовательности" в рассуждениях.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments