vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Женская солидарность

Сейчас период турниров, поэтому традиционно хожу на стадион кормить и поить их участников и болельщиков.

Давно уже обнаружила в себе нераскрывшуюся любовь к общепиту: люблю, когда люди кушают хорошо и сытно, и нравится созерцать жизнь из-за барной стойки.

Не то, чтоб эта жизнь баловала особым разнообразием, публика на турнирах достаточно типична и однородна, но иногда наблюдаются любопытные сценки, как сегодня, например.

Где-то ближе к обеду появляется пара родителей, сопровождающих игрока лет десяти. Папаша - недовольный пузан в шортах и шлепках, мама - взмыленная и растрепанная женщина с хнычащим младенцем на руках и парой девочек-двойняшек лет пяти. Двойняшки виснут на ней по очереди, дергают за руки, галдят и требуют внимания.

Пузан, игнорируя кучу-малу детей, первым делом оглядывается в поисках бара, затем садится за столик, отправляя на кассу жену со всем ее выводком. Пока она берет двойняшкам мороженое, чипсы, жвачки - что не предложишь детям, чтоб занять хотя бы на пять минут - муж со стула кричит "и пива купи!". "И пива" - эхом вторит женщина, пытаясь освежить выдохом взопревшее лицо.

Даю ей бутылку, предварительно откупорив, она относит пиво мужу, а тот, неблагодарный, корчит недовольную рожу "Пиво, но не сейчас, а потом, я же сказал". "Извини, не поняла" - виновато оправдывается жена.- Ну потом выпьешь, не?"
Пузан фыркает "потом оно нагреется, я такое пить не буду" и капризно отворачивается.

 Стоит она, бедолага, перед развалившимся кабанчиком, с этой дурацкой бутылкой пива в руках и извивающимся младенцем, и мне ее так жаль становится, что хочется чем-то помочь.
Кричу - давайте мне бутылку, поставлю в холодильник, как барин надумает попить, так и заберете.

Она радостно соглашается и я зарабатываю взгляд, полный благодарности.
Он так же приятен, как и хорошая выручка, а может даже и больше.


 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →