vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Безграмотность

Сегодня с утра полезла в местную группу ФБ узнавать, вдруг там кто-то в курсе причин утренней пробки на дороге. Но нет,  никто не вещает в прямом эфире, нет тут у людей такой потребности.

Группа - то еще болото, в основном раздают котят, рекламируют всякую хрень и сыпят "доброутрами". Редко когда возникает хотя бы хилое подобие срача, и двадцать комментариев под постом уже можно считать очень оживленной дискуссией.

Но на этот раз порадовали.
Одна дама написала очень косноязычный и безграмотный пост, настолько безграмотный, что народ не стал вникать в его суть, а тут же накинулся на автора с критикой.

Дама стала огрызаться, что пишет как умеет, это раз, и в посте своем хотела всего лишь предупредить владельца некоего велосипеда, что тот хотели украсть, это два.

Поэтому, написала дама, кроме "спасибо" от неизвестного владельца, ничего больше в каментах от читателей не требуется, тем паче оценок ее итальянскому.

Некоторые ее поддержали - неоднократно прозвучала мысль, что пенять собеседникам неграмотностью - невежливо, и в первую очередь подчеркивает невоспитанность "грамотных".

В данной конкретной ситуации я с дамой согласна, тем более, что она не предавалась пространным рассуждениям, а попыталась, как умела, сообщить нужную информацию.

Некоторые вон блоги годами ведут, да таким чудовищным языком, что читать их заходишь именно за это.

Но вообще, конечно, любопытно, как можно в сорок с гаком лет писать, как в шесть?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →