vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про чай

Мне тут на днях одна знакомая отсыпала цейлонского листового чая - дочка привезла гостинец из поездки.

Восхищенно объяснила, что  этот особый чай надо заваривать отдельно, насыпать совсем немного и процеживать потом через специальное ситечко.

Такой вот элемент экзотичной новизны для людей, которые чай в основной своей массе добывают из пакетиков,  и хорошо еще, если не разводят его  горячей водой из-под крана.

С щемящей грустью вспомнила свои роскошные жестяные банки индийского чая неописуемой красоты, от которых глаз не отвести было. Нагуглила в приступе ностальгии некоторые, точь в точь какие были у меня.

  

    

Доставались они, помнится, по невообразимому блату, и служили предметом как гордости, так и зависти, являясь достойным украшением любого помещения. Никогда ничего подобного тут не видела.

Хотя последние годы на здешнем чайном рынке наблюдается некоторое оживление. Сравниваю с ситуацией двадцатилетней давности, когда в супермаркетах сортов и типов чая было, как кот наплакал - пара видов маловостребованного листового, а все остальное - в пакетиках, с парой тройкой разновидностей.

Теперь глазу есть за что зацепиться, конечно -  появилось множество фруктовых и пряных смесей, какие-то диковинные трудновыговариваемые сорта, а у нас в городе один смельчак аж открыл чайную лавку, где продает на развес чаи с разными дурманящими  ароматами.

И в сегменте холодных чаев, наконец, консервативный итальянский вкус начал подвергаться вызову новизны - порой чересчур смелой, как по мне, потому что я уж точно никогда не буду пить холодный чай со вкусом свеклы и базилика.

Вообще заметила, как у меня постепенно сошла здесь на "нет", казалось, непреходящая привычка к чаевничанью. Раньше невозможно было представить, как это, закончить сеанс еды без обязательного распития чайка с сладостями. А теперь уже не могу представить, как это, поесть, а потом снова начать есть, только уже с чаем.

Сейчас таким вот "маст-дринком" давно уже стал кофе, а чай - только за завтраком, ну и совсем уж в холодные зимние вечера, да и не чай, скорее, а всякие корично-имбирные зелья. И все строго пакетиков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →