?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про чай
default
vare4ka70
Мне тут на днях одна знакомая отсыпала цейлонского листового чая - дочка привезла гостинец из поездки.

Восхищенно объяснила, что  этот особый чай надо заваривать отдельно, насыпать совсем немного и процеживать потом через специальное ситечко.

Такой вот элемент экзотичной новизны для людей, которые чай в основной своей массе добывают из пакетиков,  и хорошо еще, если не разводят его  горячей водой из-под крана.

С щемящей грустью вспомнила свои роскошные жестяные банки индийского чая неописуемой красоты, от которых глаз не отвести было. Нагуглила в приступе ностальгии некоторые, точь в точь какие были у меня.

  

    

Доставались они, помнится, по невообразимому блату, и служили предметом как гордости, так и зависти, являясь достойным украшением любого помещения. Никогда ничего подобного тут не видела.

Хотя последние годы на здешнем чайном рынке наблюдается некоторое оживление. Сравниваю с ситуацией двадцатилетней давности, когда в супермаркетах сортов и типов чая было, как кот наплакал - пара видов маловостребованного листового, а все остальное - в пакетиках, с парой тройкой разновидностей.

Теперь глазу есть за что зацепиться, конечно -  появилось множество фруктовых и пряных смесей, какие-то диковинные трудновыговариваемые сорта, а у нас в городе один смельчак аж открыл чайную лавку, где продает на развес чаи с разными дурманящими  ароматами.

И в сегменте холодных чаев, наконец, консервативный итальянский вкус начал подвергаться вызову новизны - порой чересчур смелой, как по мне, потому что я уж точно никогда не буду пить холодный чай со вкусом свеклы и базилика.

Вообще заметила, как у меня постепенно сошла здесь на "нет", казалось, непреходящая привычка к чаевничанью. Раньше невозможно было представить, как это, закончить сеанс еды без обязательного распития чайка с сладостями. А теперь уже не могу представить, как это, поесть, а потом снова начать есть, только уже с чаем.

Сейчас таким вот "маст-дринком" давно уже стал кофе, а чай - только за завтраком, ну и совсем уж в холодные зимние вечера, да и не чай, скорее, а всякие корично-имбирные зелья. И все строго пакетиков.


Recent Posts from This Journal

  • Технический вопрос про одежду

    Как удавалась дамам периода Бель Эпок, втайне от мужей встречавшихся с возлюбленными где-нибудь на нейтральной территории, возвращаться домой в…

  • Шишки

    Сходила в больницу, собрать немного шишек. В больничном дворе растет много всякого хвойного, поэтому в шишках недостатка никогда не было. Но, как…

  • Супница

    Зараженная вирусом конмари родственница всучила мне на днях супницу - забирай себе, мол, у тебя все равно тарелки из этого сервиза. Тарелки да, у…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Отношения.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Давно пьем в пакетиках.. эх ) надо купить хороший


Мне и в пакетиках норм) Я не привередливая в этом смысле.

Левый верхний - такой был у меня в детстве )
Вот да. Для чая веская причина стала требоваться.
Летом дома завариваю чай с имбирем и мятой знаешь почему - потому что листик свежей мяты красиво опускается в чашке ))

видимо из твоего детства он попал и в мое)))


В пакетиках вредный чай

И чем же он вредный?

У нас эта тема уже много лет процветает. Сложился формат - магазинчик, где все стены покрыты полками, на них - десятки жестяных коробок с банками. Там же и пуэр - но он есть и в отдельных, специальных магазинах. Есть матэ, ротбуш и т.д.

Дада, это я помню, как помню и свое удивление, что тут чай так второстепенен, в отличии от кофе. Зато тизаны пьют, которые я терпеть не могу.

Как ни странно, но всего один раз угощали настоящим чаем , в горах Афганистана ,так вот вкус на всю жизнь , и ни каких красивых баночек, просто листики свернутые в кокон в холщовом мешочке , дядьки с бородами и в чалмах мало того что напоили , так еще и с собой отсыпали , приговаривая при этом что стоимость этого чая как премиального мерседеса .
Много я его попробовал , люблю чай , но такого не встречал ни разу и ни где , а баночки , да красота , но как правило внешнее оформление ни как не связано с внутренним содержанием . Маркетинг етить его дивизию )

Верю на слово - мне трудно представить, что за вкус может иметь чай, чтоб вот лучше всех))
И, зная себя, выберу банку, а не содержимое.

У меня тоже были эти баночки в детстве! Все три! Они и правда очень красивые были, такие качественные и яркие картинки.

Не побоюсь сказать, у меня они были, пожалуй, САМЫМ красивым предметом интерьера))

а я вот чай и только чай)) а ваш кофе мне совсем не нра( и не ваш тем более))) хотя аваривать лениво, пакетиками обхожусь, но когда в москве бываю, то отрываюсь, тут у мен чайничек))))

Наш, который на нефть похож?)) О, я долго к нему привыкала, особенно после привычки к нескафе полную кружку. А теперь вот наоборот. Седня аж все бросила, пошла покупать, а то кончился, и сразу не по себе.

Я тоже перестала чай пить после еды. Кофе утром и на работе, а чай только зимой и люблю заваривать, даже завела маленький чайничек на две чашки)

Зимой я покупаю всякие пряные настои, даже вошла во вкус. Это все норвежское хюгге нас, наверное, заразило. До пледа, правда, так и не дошло))

Тоже самое. Чай разлюбила - кофе , кофе рулит. Не понимаю теперь как можно пить чай после еды с десертом.

А ведь чаевничали же так плотно,считай, как второй раз поесть))

Кофе не зря вызывает зависимость!

мы никакой не пьем- кофе, сок

Ого, вы прям радикально вопрос решили!

У меня кофе - только утром, раз в день, был затяжной период вообще без чая, в последние зимы привыкли пить заварной имбирь, натуральный, даже вкус стал нравиться (извращение, конечно, но факт:)). А как привезла московская подружка черный, настоящий, да еще и с чебрецом - сразу прошлое вспомнилось, в Москве, наверное, как пили чаи так и пьют...

Кофе совсем утром - если никуда идти не надо, а то ж он мочегонный, потом придется бегать с одной мыслью, где туалет.
Я скучаю по чаепитиям, кстати, но тут одним чаем не обойтись, надо еще и лет 25 сбросить, со всеми вытекающими))

когда лениво, пью из пакетиков, но стараюсь не лениться ) это же целая чайная церемония, с удовольствием ))

Да я не любитель церемоний - тут как-то ознакомилась с японским ритуалом чаепития, для меня это вообще пытка))

А мы такие красивые банки выбрасываем ). Ставить некуда.
Мы подсели на тайваньские чаи. В-основном, зеленые. Они, конечно, божественны. Аромат, вкус, запах. Дети тоже перестали почти пить черный чай.
О пакетиках и не вспоминаем. Я даже в поездки беру листовой чай из дома.

Аа, Женя, жаль, что ты далеко - я б у тебя отобрала бытовой мусор))

Зеленого мне какт давно муж из Китая понавез, кучу, причем - ошибся, думал, что черный. Но я особо и не прониклась. Так и повыбрасывала, спустя десять лет((

Чай за завтраком???? Это ли не говорит о том, что в твоей жизни чай присутствует в большой степени.


А что за завтраком пить ишшо? Иногда какао, но редко))