vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Брак с первого взгляда

Дочка одних моих знакомых три года назад вышла замуж, но не просто так, а в рамках ТВ-программы "Брак с первого взгляда".

Суть передачи, как уже ясно из названия, заключается в том, что участники, будущая пара, дают согласие на брак сразу же при первой встречи, без предварительного знакомства.

Контракт, которые подписывают участники, подразумевает обязательную свадьбу и участие в  съемках пост-матримониального периода, в течении нескольких месяцев. Если участники вдруг передумают жениться, то будут обязаны заплатить неустойку в размере 100 000 евро. А если вдруг брак не заладится, контракт обещает молодоженам оплатить все расходы по сепарации и разводу.

У нашей пары брак именно что не заладился. Но при попытке развестись они обнаружили, что нотариус что-то там напортачил с документами, вследствие чего получить обещанное по контракту содействие при разводе стало невозможным.

Тогда пара обратилась в суд с требованием аннулировать брак как незаконный. Судья отказался - по его мнению, никто молодоженов в программу насильно не тянул и договор подписывать не заставлял. Поэтому вердикт: брак признать действительным и при его расторжении следовать всем предусмотренным законом процедурам.

Практически все пары, принявшие участие в этой передаче, по завершении контрактных обязательств быстренько разбежались. Ни у кого не получилось волшебной сказки - ни любви с первого взгляда, ни тем паче долгого счастливого брака.

Вроде напрашивается вывод, что ну кто так делает, брак - дело серьезное, разве можно вот так соглашаться связать свою жизнь с незнакомцем, про которого не знаешь ничего, даже как он выглядит.

Но, с другой стороны, расстаются и люди, знающие друг друга как облупленные и прожившие вместе долгие годы.

А нашедшие свою половину по переписке или в интернете, с минимумом личного общения, продолжают жить душа в душу, причем зачастую сначала женятся, а потом уже узнают друг про друга всякие приятные и неприятные подробности.



 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →