?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Брак с первого взгляда
default
vare4ka70
Дочка одних моих знакомых три года назад вышла замуж, но не просто так, а в рамках ТВ-программы "Брак с первого взгляда".

Суть передачи, как уже ясно из названия, заключается в том, что участники, будущая пара, дают согласие на брак сразу же при первой встречи, без предварительного знакомства.

Контракт, которые подписывают участники, подразумевает обязательную свадьбу и участие в  съемках пост-матримониального периода, в течении нескольких месяцев. Если участники вдруг передумают жениться, то будут обязаны заплатить неустойку в размере 100 000 евро. А если вдруг брак не заладится, контракт обещает молодоженам оплатить все расходы по сепарации и разводу.

У нашей пары брак именно что не заладился. Но при попытке развестись они обнаружили, что нотариус что-то там напортачил с документами, вследствие чего получить обещанное по контракту содействие при разводе стало невозможным.

Тогда пара обратилась в суд с требованием аннулировать брак как незаконный. Судья отказался - по его мнению, никто молодоженов в программу насильно не тянул и договор подписывать не заставлял. Поэтому вердикт: брак признать действительным и при его расторжении следовать всем предусмотренным законом процедурам.

Практически все пары, принявшие участие в этой передаче, по завершении контрактных обязательств быстренько разбежались. Ни у кого не получилось волшебной сказки - ни любви с первого взгляда, ни тем паче долгого счастливого брака.

Вроде напрашивается вывод, что ну кто так делает, брак - дело серьезное, разве можно вот так соглашаться связать свою жизнь с незнакомцем, про которого не знаешь ничего, даже как он выглядит.

Но, с другой стороны, расстаются и люди, знающие друг друга как облупленные и прожившие вместе долгие годы.

А нашедшие свою половину по переписке или в интернете, с минимумом личного общения, продолжают жить душа в душу, причем зачастую сначала женятся, а потом уже узнают друг про друга всякие приятные и неприятные подробности.



 

Recent Posts from This Journal

  • Гарнир

    Сходила на очередную разведку на Дзен. Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние…

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну, так развелись или нет твои знакомые? 😉

Они мне совсем шапошные знакомые - про них прост в газетах везде написали, только вот начнут сейчас процесс.

Так она в телевизор хотела попасть, а не замужем жить с этим мужиком. Не вижу причин для причитаний.

Ну, ей под сорок было уже тогда, поэтому матримониальные намерения не исключаю.

Далеко ходить не буду, знакомый мужик лет 10 назад учудил. Ему уже сороковник был, развелся со второй по счету женой, пожил немного с мамой, заскучал и в интернете познакомился с женщиной с Украины. Пообщались виртуально, потом съездили вместе отдохнуть на море, и там решили что у них любовь-морковь.

Мужик бросил у нас очень неплохую работу и уехал к ним жить. Лет 5 там с ней жил, работал как зря, неофициально продавцом в палатке, в общем сплошной дауншифтинг, зато любовь.

Город, в который он уехал, был ничем не примечательным и никому не известным, назывался он... Славянск.

Бахнул 2014-й год. К счастью им повезло, бои были на одной окраине города, а жили они на противоположной, так что снаряды на крышу им не сыпались. Но каждый день просыпаться под грохот разрывов тоже не очень.

Потом стало ясно, что ополчение оставляет город. Наняли машину, в нее погрузил жену, ее ребенка от предыдущего брака, огромную собаку-овчарку и пару сумок - всё что влезло, и выехали в Россию, опять к маме, от которой уехал.

Им очень повезло, выезжали они в первой волне беженцев, + город очень на слуху, поэтому им в другом районе дали жилье, трудоустроили и его, и жену, причем по специальности.

Так они прожили еще года четыре. А потом он забухал, может что-то еще случилось, и то ли жена его выперла, то ли сами разошлись, в общем приехал он опять назад к маме. С эвакуированной из Славянска овчаркой. Всё что нажил... Собачка вот сдохла в этом году.

Но мужик кстати ничего, особенно в голову не берет и не унывает. Я б от всей этой одиссеи наверное помер бы только от одних переживаний, а ему пофиг.

Это же готовый телефильм в трех сериях, предлагайте сценарий!
Молодец, что не унывает - видимо, такая натура, тяга в приключениям, иначе б не подписался на это все.

В интернетах какое-то огромное кол-во человек, оказывается, поженилось. даже тут, в жж пары сформировались, да сколько!


Деградация института налицо.

Что плохого в установленных процедурах, если люди не жлобы ?

Здесь развод достаточно долгий, до него сепарация, все через адвокатов, даже если по согласию.

Это что, как-то давно была педерача "Меняю жену", там две пары менялись женами (без клубнички, ессно), просто приходила в другой дом и начинала там свои порядки наводить!))

Интересно, а остальным парам выплатили обещанное?

Вот не в курсе. Но судя по тому, что про эту пару аж на первых полосах газет написали, создался прецедент!

Была похожая по сути история - правда, не связанная с браком. В сети списались люди, перед которыми маячила перспектива встретить Новый год в одиночестве. И договорились собраться, праздновать вместе.

И вроде б ничего так всё прошло, вполне весело. Но приятельство дальше не продолжилось. Какой-то паренёк за какой-то девушкой после пытался ухаживать, и даже вроде бы встретились раз или два. Но нет, не пошлО.

Там при рассказе об этом было какое-то обоснование и рассуждения, но всё и так, вроде, ясно.

Что-то типа курортных романов-спринт? Только в сети еще быстрее?

Тут мне попадались примеры жж-пар, достаточно крепких.
Но видимо не только духовная близость требуется, а еще и посмотреть-потрогать, чтоб дружбу закрепить.

С первой женой нас познакомили. Ни одого скандала. Развод через 6 лет.
Со второй женой познакомился на работе. Ни одного скандала. Развод через 6 лет.
С третьей познакомиля в тырнетах после 2 лет ацкой гульбы по бабам. Стабильно сремся 2 раза в месяц. 14 лет браку, уверен - она меня закопает (но я настаиваю на кремации, сремся по этому поводу).

Ого! Не из ЖЖ, случайно?))

У нас тут передачка идет(или уже нет??) несколько сезонов-"Свадьба с первого взгляда" Так там покруче будет-пара встречалась только на собственной свадьбе)) Прикольная передачка-я в самолете посмотрела. Вот дочь говорит,что были такие ,что продолжают жить вместе) В медовый месяц тоже за счет шоу ездили)

Так это и есть та же передача - формат во многих странах такой.
У наших глянула статистику, вроде одна пара еще держится, все остальные разбежались.

Подумаешь. Я знаю истории вступления в брак и по круче!

а.. то есть у вас тоже только на свадьбе встречались?

Ну да, увиделись и тут же жениться)

Какое то сборище придурков. У меня даже в курятнике курицы с петухами в первую встречу не трахаются, не говоря уже о свадьбе при первой встрече. )

Ну вот, а говорят, что животным все равно, как и с кем!))

Последний абзац - это про меня)) 16 лет брака имеют место быть.

Что, прям вслепую выходила??

Не, не глядя я б не пошла)))

Прям и не сомневалась!

"Чего не сделаешь ради любви денег!"