?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Модная старушка
default
vare4ka70
У нас с некоторых пор на рынке появились прилавки, где уже привычные разбитные торговцы с Востока продают старое тряпье.

Тряпье - так называемый "stock", нераспроданное со складов магазинов, подозреваю, за последние двадцать, а то и тридцать лет, или  же секонд-хэнд. За три евро можно купить один артикул, за пять - два.


Эти кучи старой пыльной одежды как магнитом притягивают к себе женщин всяких калибров, от модниц (там реально можно выцепить какие-то любопытные штучки), до нуждающихся. Я пока отношусь к категории промежуточной, любопытствующей, поэтому  тоже регулярно ворошу залежи.

Вчера вдруг ко мне обращается очень пожилая дама, перебирающая тряпочки рядом.

- Синьора, - спрашивает - вам случайно не попадалась на глаза кофточка черного цвета?

Незаметно оглядываю бабуленцию - среди них часто попадаются любопытные экземляры, и это как раз наш случай. Задорная модница, но со своими понятиями о стиле, скажем так, идущими вразрез с мейнстримом здешнего пожилого шика.

Начинаю рыться в куче уже целенаправленно, чтоб поучаствовать составлении старушкиной капсулы.

Тем временем она выуживает из кучи темно-синий агломерат из драпировок,  который при встряхивании оказывается блузкой и даже достаточно симпатичной.
 Срашиваю осторожно - нашли, что искали?
- Нет, - вздыхает, - увы. Неплохая модель, но синего цвета.  Я  приглашена на церемонию, мне хотелось бы одеться в элегантный черный.

И все это таким тоном, словно мы с ней в бутике в центре Милана перебираем последнюю коллекцию какой-нибудь максмары.

И давай рыться дальше

Такие они милые, эти старушки.

Recent Posts from This Journal

  • Ярмарка

    В эти дни у нас проходила традиционная сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная к празднику Скорбящей Богоматери. Или праздник к ней приурочен -…

  • Цыгане шумною толпой...

    У коллеги мужа прооперировали жену, она должна была отлежаться в больнице пару дней, но выписали на день раньше, по ее настоятельной просьбе. В…

  • Одежда для бедных

    Сегодня на стенке одной церкви видела объявление "Раздача одежды бедным будет производиться в определенные часы...". Удивило, что вот так,…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Мода.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Какая прелесть! Нашли в результате?

Нет, убежала, коза нетерпеливая))

Старушка - это сколько лет в твоей системе координат?))

Задорная модница - как это прелестно!

Ну да, такая - бусики, браслетики, многослойность))

бгг, перепиши, дорогая: " такие мы милые ! "))))))

мы начнем тут антиэйджизмом заниматься, говорить друг дружке "девочки" с пэрсиками, придут злобные хмыри из топа, обзовут нас курагой -- ну и всё вот это вотЪ

Ну, нам покамест до этой старушки еще лет тридцать с гаком))

Чудесно! Надеюсь, мы тоже будем такими милыми и прелестными в свои 80+ )))

Меня что-то сомнения гложут))

Главное, с достоинством рыться и искать :) Сколько у нас таких старушек, у них гардероб от китайцев. Я тоже люблю на себя китайские тряпки примерять, но обычно они мне идут, как корове седло. А вот красивые платья на старушках видела , очень элегантные, с такими плечами полуоткрытыми, аж дух захватывает. Видимо, по состоянию рук и ключиц, дамы проводят время в спортзалах, очень уж выглядят подтянутыми и элегантными. Говорю о старушках, кому за 70. Хотя самой уже 60 не за горами, тоже старушка по меркам по нашим :)))

Да там все роются, не с достоинством, так с любопытством, попадаются реально прикольные вещицы, некоторые, так, мне кажется, еще 70-х годов)) откуда только понавыползали эти торгаши, где все берут.


Есть очень милые, да, это вызывает уважение.

Давно хотелось бы себе одну такую в знакомые)

Я б тоже порылась, люблю всякое "тряпье", среди него можно отыскать дешево неплохие шмотки.

Я жалею, что шить толком не умею - там иногда попадаются оч интересные ткани, такие фактурные, что-то переделать-подогнать можно было.

элегантности все возрасты подвластны!

Или она есть или ее нет!))

Я боюсь спросить, что это за церемония

)) В любом случае бабуля в ней будет пока живым участником!

Если надо недорого одеть какой-нибудь спектакль в молодёжной студии, сток незаменим. Попадаются (рыться надо усердно) дикие вещи, которых не измыслить и материалов подобных не найти. В смысле экстравагантные, странные, оригинальные.

Ходили как-то с дедушкой, и даже он откопал себе английскую рубашку из чистого шёлка дендистского кроя, потом носил на даче.
Кстати, чёрную.

Да-да, мне попадались какие-то вельветовые рубахи пейсли, бархатные пинжаки еще явно хиппового кроя, была рубаха мужская с принтами картин да Винчи...даже пожалела, что не какая-нить фэшт-винтаж блогер, а то б пустила все в дело!

Мне прямо любопытно, откуда , например, в наш секонд-хенд попадают хорошие новые или неношенные вещи...Я когда работала в Рабочей слободе, где было много таких магазинов, один раз зашла в такой и обалдела - хорошие же вещи продаются за гроши.

Потому что наверняка сх разбавляют стоковым товаром. Я как-то давно писала уже пост по теме, сама недоумевала, откуда - у нас народ редко что хорошее выбрасывает, в основном действительно немодное старье. А вот годами нераспроданный товар отдают по весу, и там попадаются вполне сносные вещи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Германии именно бабуси самые моднючие и ухоженные.
А немки 35-45 это жуть какая-то безликая.

Видимо, бабуси привиты против фем. тенденций))