vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Модная старушка

У нас с некоторых пор на рынке появились прилавки, где уже привычные разбитные торговцы с Востока продают старое тряпье.

Тряпье - так называемый "stock", нераспроданное со складов магазинов, подозреваю, за последние двадцать, а то и тридцать лет, или  же секонд-хэнд. За три евро можно купить один артикул, за пять - два.


Эти кучи старой пыльной одежды как магнитом притягивают к себе женщин всяких калибров, от модниц (там реально можно выцепить какие-то любопытные штучки), до нуждающихся. Я пока отношусь к категории промежуточной, любопытствующей, поэтому  тоже регулярно ворошу залежи.

Вчера вдруг ко мне обращается очень пожилая дама, перебирающая тряпочки рядом.

- Синьора, - спрашивает - вам случайно не попадалась на глаза кофточка черного цвета?

Незаметно оглядываю бабуленцию - среди них часто попадаются любопытные экземляры, и это как раз наш случай. Задорная модница, но со своими понятиями о стиле, скажем так, идущими вразрез с мейнстримом здешнего пожилого шика.

Начинаю рыться в куче уже целенаправленно, чтоб поучаствовать составлении старушкиной капсулы.

Тем временем она выуживает из кучи темно-синий агломерат из драпировок,  который при встряхивании оказывается блузкой и даже достаточно симпатичной.
 Срашиваю осторожно - нашли, что искали?
- Нет, - вздыхает, - увы. Неплохая модель, но синего цвета.  Я  приглашена на церемонию, мне хотелось бы одеться в элегантный черный.

И все это таким тоном, словно мы с ней в бутике в центре Милана перебираем последнюю коллекцию какой-нибудь максмары.

И давай рыться дальше

Такие они милые, эти старушки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments