?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Модная старушка
default
vare4ka70
У нас с некоторых пор на рынке появились прилавки, где уже привычные разбитные торговцы с Востока продают старое тряпье.

Тряпье - так называемый "stock", нераспроданное со складов магазинов, подозреваю, за последние двадцать, а то и тридцать лет, или  же секонд-хэнд. За три евро можно купить один артикул, за пять - два.


Эти кучи старой пыльной одежды как магнитом притягивают к себе женщин всяких калибров, от модниц (там реально можно выцепить какие-то любопытные штучки), до нуждающихся. Я пока отношусь к категории промежуточной, любопытствующей, поэтому  тоже регулярно ворошу залежи.

Вчера вдруг ко мне обращается очень пожилая дама, перебирающая тряпочки рядом.

- Синьора, - спрашивает - вам случайно не попадалась на глаза кофточка черного цвета?

Незаметно оглядываю бабуленцию - среди них часто попадаются любопытные экземляры, и это как раз наш случай. Задорная модница, но со своими понятиями о стиле, скажем так, идущими вразрез с мейнстримом здешнего пожилого шика.

Начинаю рыться в куче уже целенаправленно, чтоб поучаствовать составлении старушкиной капсулы.

Тем временем она выуживает из кучи темно-синий агломерат из драпировок,  который при встряхивании оказывается блузкой и даже достаточно симпатичной.
 Срашиваю осторожно - нашли, что искали?
- Нет, - вздыхает, - увы. Неплохая модель, но синего цвета.  Я  приглашена на церемонию, мне хотелось бы одеться в элегантный черный.

И все это таким тоном, словно мы с ней в бутике в центре Милана перебираем последнюю коллекцию какой-нибудь максмары.

И давай рыться дальше

Такие они милые, эти старушки.

Recent Posts from This Journal

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне прямо любопытно, откуда , например, в наш секонд-хенд попадают хорошие новые или неношенные вещи...Я когда работала в Рабочей слободе, где было много таких магазинов, один раз зашла в такой и обалдела - хорошие же вещи продаются за гроши.

Потому что наверняка сх разбавляют стоковым товаром. Я как-то давно писала уже пост по теме, сама недоумевала, откуда - у нас народ редко что хорошее выбрасывает, в основном действительно немодное старье. А вот годами нераспроданный товар отдают по весу, и там попадаются вполне сносные вещи.

Наверное, так. У меня, кстати, парочка любимых кофточек именно из этого магазина сейчас. ) Кто бы мог подумать!

Я тоже находила всякое интересное.
В таких местах ващет дюймовочкам - раздолье. Всякие XXXS известных марок, например))

  • 1