?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Право на увольнение
default
vare4ka70
Как считаете, работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот его не устраивает, по любым причинам, а не в случае каких-то уж совсем серьезных косяков?

Тут у одной знакомой, владелицы бара, имеется повариха, которая ее совершенно не устраивает. Грязнуля, недисциплинированная, да и характер скверный.

А уволить ее нельзя, потому что Трудовой кодекс предписывает - увольнение должно иметь очень серьезное обоснование, и нежелание работодателя сотрудничать с данным человекам, например, таким не считается.

Вот и в нашем случае повариха после увольнения сразу же пойдет по судам и стопудово выиграет процесс, после чего ее не только восстанавливать на работе придется, а еще  и моральные компенсации выплачивать.

В госструктурах, так вообще увольнение - редкий прецедент. Этим-то и привлекает здесь, например, желание людей во что бы то ни стало попасть на бюджетные места (кто видел итальянскую комедию "К черту на кулички", получил представление, как это выглядит).

Хоть зарплата и небольшая, но гарантированное рабочее место тебе обеспечено до гробовой доски.
Чтоб устроить мужа в сборщики мусора (экологический оператор, то есть), моя подруга напрягла высокопоставленного родственника в лице чуть ли не кардинала - бешеный конкурс на эти места, масса заявок и очень жесткий отбор.

И частные структуры в плане кадровой политики поставлены фактически на колени: очень часто подавшие в суд уволенные выигрывают процессы и возвращаются на бывшее место работы, преисполненные достоинства победителя, даже если их уволили за саботаж, воровство или хамство.

Как произошло, например, с одним из работников аэропорта Мальпенса, который подворовывал из чемоданов пассажиров, был прищучен и осужден, а затем восстановлен на рабочем месте.



 

Recent Posts from This Journal

  • Розовый роман

    Только что закончила читать розовый роман. Розовым, romanzo rosa, в Италии называют роман любовный, из тех, что пишут Даниель Стилл или Барбара…

  • Гарнир

    Сходила на очередную разведку на Дзен. Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние…

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
у нас нашли выход- уведомляют об ухудшении условий труда, человек не согласен и как бы сам уходит

А как это на практике выглядит - типа, с завтрашнего дня переселяем вас в подвал с освещением лучиной?

кстати да
меня на одну из работ принимали в культурные условия, а потом сказали что пересадят в цех. И пересадили. Я подышала газами от сварки и уволилась. На этом месте до меня тетечка астму заработала.

Уведомление об изменении условий - за два месяца.

или так или на неполный день, меньшую зарплату и т.п.

  • 1