vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Право на увольнение

Как считаете, работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот его не устраивает, по любым причинам, а не в случае каких-то уж совсем серьезных косяков?

Тут у одной знакомой, владелицы бара, имеется повариха, которая ее совершенно не устраивает. Грязнуля, недисциплинированная, да и характер скверный.

А уволить ее нельзя, потому что Трудовой кодекс предписывает - увольнение должно иметь очень серьезное обоснование, и нежелание работодателя сотрудничать с данным человекам, например, таким не считается.

Вот и в нашем случае повариха после увольнения сразу же пойдет по судам и стопудово выиграет процесс, после чего ее не только восстанавливать на работе придется, а еще  и моральные компенсации выплачивать.

В госструктурах, так вообще увольнение - редкий прецедент. Этим-то и привлекает здесь, например, желание людей во что бы то ни стало попасть на бюджетные места (кто видел итальянскую комедию "К черту на кулички", получил представление, как это выглядит).

Хоть зарплата и небольшая, но гарантированное рабочее место тебе обеспечено до гробовой доски.
Чтоб устроить мужа в сборщики мусора (экологический оператор, то есть), моя подруга напрягла высокопоставленного родственника в лице чуть ли не кардинала - бешеный конкурс на эти места, масса заявок и очень жесткий отбор.

И частные структуры в плане кадровой политики поставлены фактически на колени: очень часто подавшие в суд уволенные выигрывают процессы и возвращаются на бывшее место работы, преисполненные достоинства победителя, даже если их уволили за саботаж, воровство или хамство.

Как произошло, например, с одним из работников аэропорта Мальпенса, который подворовывал из чемоданов пассажиров, был прищучен и осужден, а затем восстановлен на рабочем месте.



 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments