?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Право на увольнение
default
vare4ka70
Как считаете, работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот его не устраивает, по любым причинам, а не в случае каких-то уж совсем серьезных косяков?

Тут у одной знакомой, владелицы бара, имеется повариха, которая ее совершенно не устраивает. Грязнуля, недисциплинированная, да и характер скверный.

А уволить ее нельзя, потому что Трудовой кодекс предписывает - увольнение должно иметь очень серьезное обоснование, и нежелание работодателя сотрудничать с данным человекам, например, таким не считается.

Вот и в нашем случае повариха после увольнения сразу же пойдет по судам и стопудово выиграет процесс, после чего ее не только восстанавливать на работе придется, а еще  и моральные компенсации выплачивать.

В госструктурах, так вообще увольнение - редкий прецедент. Этим-то и привлекает здесь, например, желание людей во что бы то ни стало попасть на бюджетные места (кто видел итальянскую комедию "К черту на кулички", получил представление, как это выглядит).

Хоть зарплата и небольшая, но гарантированное рабочее место тебе обеспечено до гробовой доски.
Чтоб устроить мужа в сборщики мусора (экологический оператор, то есть), моя подруга напрягла высокопоставленного родственника в лице чуть ли не кардинала - бешеный конкурс на эти места, масса заявок и очень жесткий отбор.

И частные структуры в плане кадровой политики поставлены фактически на колени: очень часто подавшие в суд уволенные выигрывают процессы и возвращаются на бывшее место работы, преисполненные достоинства победителя, даже если их уволили за саботаж, воровство или хамство.

Как произошло, например, с одним из работников аэропорта Мальпенса, который подворовывал из чемоданов пассажиров, был прищучен и осужден, а затем восстановлен на рабочем месте.



 

Recent Posts from This Journal

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А Дуче они уже цитировали, или пока нет?

Дуче немного из другой оперы)) При нем была экономика другого рода - с одной стороны да, он первый начал заботиться о рабочих, вывозить их детей в летние лагеря, дарить на рождество коробки с едой и пр., но при нем зарплаты были очень низкими, не было гибкости экон. структур, потому что гос-во активно участвовало капиталом и присутствием во всех крупных предприятиях, плюс большая доля рабочих была занята именно на государственных проектах, типа строек дорог, мостов и осушения болот.

Таки Дуче насаждал профсоюзы и запрещал увольнять рабочих? Ой-вей, какого хорошего человека загубили, ироды!

Сильно подозреваю, что он их вообще распустил))

Ай-яй-яй! Даже фашистких (не знаю наверняка, были ли такие, а вот в III Reich...) не пощадил?

Ну вы вспомните, при каких обстоятельствах он к власти пришел - тогда был полный раздрай во внутренней политике страны, рабочие постоянно бастуют, заводы закрыты, беспорядки, набирают силу разные реакционные движения...вот М. за дело и взялся, своими методами, канеш, но ситуацию на время выправил. Только, ессно, известно, куда все потом завело.

Ну, с РСФСР-то (и свежеслепленным СССР) не сравнить. Однако, компрофсоюзы строили. Уж какие получались...

А смысл-то какой в них при тоталитарном строе? Путевки разве что распределять в санаторий?

Это вопрос к Рузвельту и Чемберлену.

  • 1