vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Гей-парад в Милане

Движимая любопытством, посетила вчера миланский Гей Прайд. Никогда раньше не присутствовала на таких мероприятиях, хотелось посмотреть вживую, как оно бывает, когда собираются вместе эти занятные люди.
Тщетно уговаривала кого-нибудь составить мне компанию - все категорически отказались, словно приглашала сходить в лепрозорий, а не на чужой праздник жизни.

Участники парада собирались на площади перед Центральным вокзалом - оттуда потом стартовал праздничный кортеж и демонстрация.

Уже на периферийных ветках метро начали попадаться группки энтузиастов, направляющихся в ту же сторону, что и я. В отличии от меня, путешествующей инкогнито, их выдавали радужные детали одежды типа носков, лент, бейджиков и аквагрима.


На подступах к площади количество специфичной публики начало увеличиваться экспоненциально. На месте назначения меня встретила праздничная феерия во всех ее проявлениях - гроздья воздушных шаров, громкая музыка, радостный гомон толпы и много-много радуг.


     


     

Все вокруг было заполнено преимущественно молодыми людьми. Они сидели, стояли, лежали, ели и пили - пили особо много, потому что жара стояла невыносимая. Также они обнимались, знакомились, делали селфи, потрясали плакатами и с удовольствием позировали, когда их снимал кто-то посторонний типа меня.


   IMG_7182.JPG


   


     

Царил климат всеобщего мира, любви, дружбы и согласия - за ним ненавязчиво блюли военные подразделения и городская полиция.


Может, не там смотрела, но не увидела никаких попыток консервативных сил испортить праздник  участвующим меньшиствам. Хотя, глядя на всю эту толпу, засомневалась, а меньшинства ли они?

Гей Прайд вобрал в себя не только представителей ЛГБТ и сочувствующих, но и других жертв вселенской несправедливости.
В этом году, как и ожидалось, ими являются нелегально привезенные в Италию жители Африки, которых отказывается принимать злобный министр Сальвини. Он и был  самым цитируемым персонажем на транспарантах, в негативном контексте, разумеется.

     

Шкодливые лгбтшники даже раздобыли где-то надувную куклу с его внешностью, чтобы хоть как-то задеть достоинство министра.

Участники наперебой выказывали восхищение немецкой капитанше, которая только что привезла к итальянским берегам новую партию человеческого груза и теперь вот помещена под арест за нарушение дюжины здешних законов - казус, намедни взволновавший всю мировую общественность.

В общем, движение ЛГБТ чем только теперь не занимается -  стоунволлское прошлое меркнет в сравнении с их нынешним разбросом интересов.

Потусовавшись на площади, Парад двинулся по направлению к Порта Венеция, проходя по Корсо Буэнос Айрес, и я с ним.

На повозках, извивались в танцах полуголые мужчины, некоторые жеманно швырялись блестками. С ними рядом веселились пожилые женщины домохозяйского вида, про которых сроду не скажешь, что могут заинтересоваться происходящим.

      

 
             

Многие были одеты в красочные костюмы и с удовольствием давали себе фотографировать. Поэтому все крупные планы здесь приведены с позволения участников.



Парад пестрил представителями разных национальностей и гендеров, что, напоминаю, отличается от "пола".
Видишь женщину, но она может оказаться мужчиной, и наоборот.

 

В пестрый кортеж мужчин в юбках и блестках затесалась и вездесущая Национальная Ассоциация Партизан. Казалось бы, что там делают традиционного вида пенсионеры, наследники доблестных борцов с фашизмом времен Второй Мировой? По инерции сражаются с фашизмом, но не уверена, что их деды примкнули б к этой борьбе.



Очень много толстых девушек. Худенькие, конечно, тоже есть - и симпатичные, и фигуристые, но в глаза бросается большое количество боди-позитива. Надо будет присмотреться, каков их процент и на других праздниках и есть какая-то корреляция между гей-прайдом и лишним весом.



Также очень много и молодежи, совсем еще школьников. Если это те же школьники, что ходят на митинги имени Греты Тунберг по защите климата, тогда это полбеды. Если  другие, то надо начинать волноваться за молодежь по-серьезному.




Миланские власти оказывают всяческую поддержку Параду - открывал колонну демонстрантов один из советников мэрии. Он часто ходит в телевизор чтоб участвовать в дебатах с противниками прогресса, поэтому сразу его узнала.

Много было всякого, цветного и странного, но докучать больше не буду. Напоследок покажу мою безусловную фаворитку Парада (надеюсь, что это ОНА, а не ОН).



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →