?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гей-парад в Милане
default
vare4ka70
Движимая любопытством, посетила вчера миланский Гей Прайд. Никогда раньше не присутствовала на таких мероприятиях, хотелось посмотреть вживую, как оно бывает, когда собираются вместе эти занятные люди.
Тщетно уговаривала кого-нибудь составить мне компанию - все категорически отказались, словно приглашала сходить в лепрозорий, а не на чужой праздник жизни.

Участники парада собирались на площади перед Центральным вокзалом - оттуда потом стартовал праздничный кортеж и демонстрация.

Уже на периферийных ветках метро начали попадаться группки энтузиастов, направляющихся в ту же сторону, что и я. В отличии от меня, путешествующей инкогнито, их выдавали радужные детали одежды типа носков, лент, бейджиков и аквагрима.


На подступах к площади количество специфичной публики начало увеличиваться экспоненциально. На месте назначения меня встретила праздничная феерия во всех ее проявлениях - гроздья воздушных шаров, громкая музыка, радостный гомон толпы и много-много радуг.


     


     

Все вокруг было заполнено преимущественно молодыми людьми. Они сидели, стояли, лежали, ели и пили - пили особо много, потому что жара стояла невыносимая. Также они обнимались, знакомились, делали селфи, потрясали плакатами и с удовольствием позировали, когда их снимал кто-то посторонний типа меня.


   IMG_7182.JPG


   


     

Царил климат всеобщего мира, любви, дружбы и согласия - за ним ненавязчиво блюли военные подразделения и городская полиция.


Может, не там смотрела, но не увидела никаких попыток консервативных сил испортить праздник  участвующим меньшиствам. Хотя, глядя на всю эту толпу, засомневалась, а меньшинства ли они?

Гей Прайд вобрал в себя не только представителей ЛГБТ и сочувствующих, но и других жертв вселенской несправедливости.
В этом году, как и ожидалось, ими являются нелегально привезенные в Италию жители Африки, которых отказывается принимать злобный министр Сальвини. Он и был  самым цитируемым персонажем на транспарантах, в негативном контексте, разумеется.

     

Шкодливые лгбтшники даже раздобыли где-то надувную куклу с его внешностью, чтобы хоть как-то задеть достоинство министра.

Участники наперебой выказывали восхищение немецкой капитанше, которая только что привезла к итальянским берегам новую партию человеческого груза и теперь вот помещена под арест за нарушение дюжины здешних законов - казус, намедни взволновавший всю мировую общественность.

В общем, движение ЛГБТ чем только теперь не занимается -  стоунволлское прошлое меркнет в сравнении с их нынешним разбросом интересов.

Потусовавшись на площади, Парад двинулся по направлению к Порта Венеция, проходя по Корсо Буэнос Айрес, и я с ним.

На повозках, извивались в танцах полуголые мужчины, некоторые жеманно швырялись блестками. С ними рядом веселились пожилые женщины домохозяйского вида, про которых сроду не скажешь, что могут заинтересоваться происходящим.

      

 
             

Многие были одеты в красочные костюмы и с удовольствием давали себе фотографировать. Поэтому все крупные планы здесь приведены с позволения участников.



Парад пестрил представителями разных национальностей и гендеров, что, напоминаю, отличается от "пола".
Видишь женщину, но она может оказаться мужчиной, и наоборот.

 

В пестрый кортеж мужчин в юбках и блестках затесалась и вездесущая Национальная Ассоциация Партизан. Казалось бы, что там делают традиционного вида пенсионеры, наследники доблестных борцов с фашизмом времен Второй Мировой? По инерции сражаются с фашизмом, но не уверена, что их деды примкнули б к этой борьбе.



Очень много толстых девушек. Худенькие, конечно, тоже есть - и симпатичные, и фигуристые, но в глаза бросается большое количество боди-позитива. Надо будет присмотреться, каков их процент и на других праздниках и есть какая-то корреляция между гей-прайдом и лишним весом.



Также очень много и молодежи, совсем еще школьников. Если это те же школьники, что ходят на митинги имени Греты Тунберг по защите климата, тогда это полбеды. Если  другие, то надо начинать волноваться за молодежь по-серьезному.




Миланские власти оказывают всяческую поддержку Параду - открывал колонну демонстрантов один из советников мэрии. Он часто ходит в телевизор чтоб участвовать в дебатах с противниками прогресса, поэтому сразу его узнала.

Много было всякого, цветного и странного, но докучать больше не буду. Напоследок покажу мою безусловную фаворитку Парада (надеюсь, что это ОНА, а не ОН).




Recent Posts from This Journal

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…

  • Советы красоты и здоровья, 1967 год

    Эксгумировала из книжных залежей "Энциклопедию женской красоты и здоровья", 1967 года издания - кто помнит, приобрела как-то на блошке и…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо. Полюбовалась.)))
Только не поняла из контекста, как ты к этому относишься - теперь или вообще.)

Да как в цирк сходила!

очень хорошо, поддерживаю и одобряю. чем больше пидоров и негров, тем ближе всеобщий пиздец гей-ропки. воевать с таким НАТО будут просто удовольствие, цирк и ржака.

Сейчас вам кто-нить расскажет про 300 спартанцев))

Зато кака нарядная!

Варечка там зажыгала, да


Вам шарик от меня на память!
IMG_7228.JPG

Мне кажется, последнее - как раз Он.))


Грудь какая красивая зато!

По поводу толстых баб. ) Тоже замечала , что среди лесбиянок много толстых и страшных. Видимо, это как протест - я такая какая я есть - я не люблю мужиков, я люблю пожрать, я могу себе позволить все, что хочу! То есть потакают себе любимым во всех слабостях и проблемах.

Не, ну мне кажется, привлекательные всегда в цене, во всех категориях?

Ох. ну не могу я смотреть на мужиков на каблуках. Борода и каблуки. Буэ.

О, там этого добра много было!))

У меня есть знакомая пара лесби,но они тетки взрослые уже,ну я им как то шутя говорю- вот,мол,пошли бы на парад ,будь он у нас, они зафыркали,мол,ты че,мы ж не такие..

Ну и правильно, таким цирком серьезное отошение трудно завоевать!))

Да, последняя прям куколка (коленочки скорее женские).
Дядям в юбках на высоченных каблуках прям моё почтение - я и стою то на каблуках с трудом, а они ещё и ходят.
А шакала, который меньше шакал, аж жалко, по нынешней то жаре в таком костюме.

Вот мне тоже кажется, что женщина. Там были травеститы, но их сразу видно было (по щетине, например))

Сальвини чот всем как кость в горле, блин.

Ой, нечем народу заняться, так парады организуют :)))
На грядки всех! Раком!

Вот - лудший рецепт от всяких соблазнов! А потом еще банки закатывать, тоже отвлечение.))

Теперь, когда их парадам покорились и Рим и Иерусалим, жду покорения Мекки.
Закупаю попкорн.

А почему не Москвы??

Наша жизнь на их фоне выглядит бледно и скучно. Детям нравятся праздники. Нужны парады и фестивали традиционалов.

Да вы знаете, был, в Вероне, где-то в марте-апреле. Форум семьи, что-то в этом роде. В те дни, что шел, сношали постоянно в газетах - и ретроградами обзывали, и мракобесами, и все в таком духе.

фубля. других слов у меня уже нет. вообще, смотря на это непотребство, нормальные слова кончаются.

А у меня не вызвало такого впечатления, скорее, любопытство и недоумение))