?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Дожить до 120 лет
default
vare4ka70
В эти дни в Риме проходил слёт последователей нового пищевого гуру из Италии - бывшего журналиста без какого-либо медицинского или химического образования, а теперь владельца прибыльного бизнеса и автора новаторской системы питания под названием Life120.

Название системы говорит само за себя -  следуя рекомендациям гуру, последователь системы играючи доживет до 120 лет, освободясь по пути к долголетию заодно и от всех болезней.

В массивной рекламной кампании уже выступили многие якобы выздоровевшие - не только от досадных мелочей типа изжоги, а и от куда более серьезных недугов.


Суть системы питания, в принципе, не нова - Life120 копирует так называемую палео-диету, питание времен охотников и собирателей, и как сейчас модно, объявляет войну завоеваниям эпохи неолита. То есть никакой пшеницы, риса, кукурузы, фасоли, молока и молочной продукции, сахара и соли, врагов здоровья, а только мясо, рыба и кое-какие  фрукты и овощи.

Возможные недостающие питательные вещества, получаемые организмом из запрещенки, адепт нового питания  будет получать из специально разработанных журналистом недешевых пищевых добавок. Разумеется, бизнес включает в себя и собственные линии по производству "правильных" колбас, шоколада и прочих разрешенных продуктов, которые настоятельно рекомендуется приобретать для пущей эффективности диеты..

Здешние врачи уже забили тревогу - на создателя Лайфа посыпались штрафы, обвинения в манипуляции потребителем, невежестве и так далее.
Система эта антинаучна и вводит в заблуждение многих своими лестными обещаниями и недостижимыми результатами.

К тому же эта диета идет вразрез с укоренившимся идолопоклонством диете средиземноморской, которая долгие годы обеспечивает постоянный успех итальянским производителям продуктов, не говоря уже о рестораторах.
Средиземноморская диета (польза которой, говорят, также весьма преувеличена и лоббируется заинтересованными), напомню, состоит как раз из обильного потребления макаронных изделий, оливкового масла, бобовых и, в отличии от Лайф120, очень умеренного потребления мяса.

На традиционную итальянскую кухню покушались уже не раз - еще футуристы времен Муссолини, вздорные последователи новизны и прогресса, на примере жителей Неаполя пытались убедить любителей макаронных изделий в том, что паста - их главный враг и ее поедание делает людей вялыми безынициативными пессимистами.

Футуристы, которые желали видеть нового человека сильным, бодрым и полным воинственного оптимизма, призывали отказаться от углеводов и перейти на одно мясо, или, на худой конец, рис, потому что рис в Италии выращивался в то время в достатке, а пшеницу импортировали.
Сейчас времена поменялись, но, как известно, новое - хорошо забытое старое, вот периодически и выуживают старого нового пищевого врага и начинают с ним борьбу.

Тем не менее, вялые пессимисты, которые вдруг захотят должить до 120 лет - вот вам очередной повод задуматься.


Recent Posts from This Journal

  • Вопрос про Э.

    Вчера в топе видела очередной разгромный пост об Эволюции. Последнюю уже давно даже выборочно не читаю, за перипетиями ее адептов не слежу, поэтому…

  • Горе-стилист

    Сегодня нарушила данное себе обещание больше не рыться в кучах одежды со стоков и секонд-хэндов, которые в изобилии присутствуют на нашем рынке. Но…

  • Чужие здесь не ходят!

    Проезжала тут через один пригород, увидела вот такой знак . Он означает, что в данном районе сами его жители бдят за порядком и оповещают полицию…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

планирую жить вечно, пока всё норм

Макаронов много ешь?

Манипуляции идиотами всегда были любимым делом всяких жуликов.

Многим кажется, что Правда скрыта и вот сейчас ее кто-то откроет!

В Германии до 1980х годов была запрещена реклама молока как вредного и неперевариваемого продукта. А сколько пудов соли - белой смерти - мы съели, как вместе, так и каждый по себе! А сколько сахара - белой смерти! А сколько съели масла - холестериновой бомбы!

То кофе вредно, то полезно только в умеренных количествах, то вообще его пей хоть запейся. И яйца раньше можно было есть только две штуки в неделю, включая те, что уже в готовых продуктах.

Сколько уж этих диет было и сколько сдохло от них народу - никакая статистика уже не скажет.

Надо же - не знала про молоко.))
На него постоянно бочку катят почему-то.
А вы заметили нынешнюю тенденцию принижать, т-сказать, завоевания цивилизации? Типа, вот если б остались охотниками и собирателями, вот бы зажили!

Господь бог послал людям в пищу все подряд, так что диетолога этого на костер.

Для многих это уже не оргуменд!

Нидайбох дожить до 120 лет!

Сразу приключения Гулливера вспоминаются))

товарищи из палеолита до 30-то редко дотягивали. и жрали, кстати, эпизодически - далеко не каждый день.

И двигались ведь постоянно - никакой гиподинамии, никаких метаболических синдромов.

бгг, при этом все идолы например женской фигуры (а ЦА ж в основном женщины как раз) времен палеолита выглядят примерно так:

ну про продолжительность жизни той эпохи, когда тридцатилетний был пожилым, а сорокалетний - глубоким стариком - думаю даже говорить не приходится)

Такая фигура и щас не редкость))

Это у них богини такими были, видать, одну раскармливали, а остальные - недоедали!

А где фошыст и пузан в бабкиной скатерти?

Ты довыеживаешься до концлагеря, юная тельмановка.

Пока живут на свете дураки
Обманывать нам ,стало быть, с руки ))


ну, там, наверное, есть процент отчаявшихся, больных, которые за любой шанс хватаются...хотя большинство, канеш, лохи😆

Буквально только что прочла: "Ученый Обри де Грей из Кембриджского университета видит преимущество стремительного развития технологий в возможности почти бесконечной жизни. Геронтолог разрабатывает терапию устранения из организма стареющих клеток, которые прекратили делиться. Это освободит жизненное пространство для молодых клеток.

Терапия замедлит старение 60-летних людей на 30 лет. В 90 лет терапию можно повторить, чтобы снова избавить организм от недееспособных клеток. Таким образом, жизнь пожилого человека можно продлевать почти до бесконечности. Доктор Грей планирует реализовать экспериментальную терапию в ближайшие 6-8 лет, сделав эликсир молодости реальностью."

Так что ешь, сколько влезет и чего хочешь, омолодят и так, на клеточном уровне.

ага, кукурузу гмо есть боятся, вдруг каку порчу наведет, а лезть в клетки - пожалуйста. ах эта людская последовательность! 😆

Edited at 2019-07-02 09:48 pm (UTC)

Жрать надо все, что вкусно. А диетолог пусть живет до 120 на своих диетах.

а он втихаря наверняка лопает все, что хочет, на заработанные денежки😆
как-то подловили одну знаменитую веганшу, уплетала скоромное за обе щеки...все они одинаковы!

Меня дико удивляет желание дожить до 120 лет. Неважно каким способом. Желающих на экскурсию в дом престарелых сводить надо. Или они думают, что проживут еще 80-90 лет, законсервировавшись в своих прекрасных 30-40?

расчет именно на это
раз нынешние 60 - это когдатошние 40, то открываются заманчивые перспективы.

как забавно про все эти диеты слышать))) что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище - еще Жванецкий сказал

наверное, расчет на то, что на кладбище побегут спортивной трусцой в отличной форме😆

Странная идея.
Неужели люди клюют?
Древние охотники и собиратели вряд ли ели много мяса - охота была делом трудным и не всегда результативным.
Загарпунить рыбу не всякому по способностям.
Да и насобирать чего-то, чтобы поесть досыта, трудно.
Вот и жили те бедолаги недолго.


ну у него не совсем палео, а ее принцип исключения продуктов цивилизации из нее взят. так-то охотиться все будут в ближайшем супермеркате😆
а еще лучше - в магазине с его линейкой товаров!

Эт чо за поебота, Варвара? За что?

Ну ладно меня уже два раза банил, я его до истерики довожу и беспорядочного швыряния зиг, а ты с ним вапще же не разговаривала. Вангую, испугался ледового побоища, ему прадеды завещали держаться подальше от Пскова.