vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Дожить до 120 лет

В эти дни в Риме проходил слёт последователей нового пищевого гуру из Италии - бывшего журналиста без какого-либо медицинского или химического образования, а теперь владельца прибыльного бизнеса и автора новаторской системы питания под названием Life120.

Название системы говорит само за себя -  следуя рекомендациям гуру, последователь системы играючи доживет до 120 лет, освободясь по пути к долголетию заодно и от всех болезней.

В массивной рекламной кампании уже выступили многие якобы выздоровевшие - не только от досадных мелочей типа изжоги, а и от куда более серьезных недугов.


Суть системы питания, в принципе, не нова - Life120 копирует так называемую палео-диету, питание времен охотников и собирателей, и как сейчас модно, объявляет войну завоеваниям эпохи неолита. То есть никакой пшеницы, риса, кукурузы, фасоли, молока и молочной продукции, сахара и соли, врагов здоровья, а только мясо, рыба и кое-какие  фрукты и овощи.

Возможные недостающие питательные вещества, получаемые организмом из запрещенки, адепт нового питания  будет получать из специально разработанных журналистом недешевых пищевых добавок. Разумеется, бизнес включает в себя и собственные линии по производству "правильных" колбас, шоколада и прочих разрешенных продуктов, которые настоятельно рекомендуется приобретать для пущей эффективности диеты..

Здешние врачи уже забили тревогу - на создателя Лайфа посыпались штрафы, обвинения в манипуляции потребителем, невежестве и так далее.
Система эта антинаучна и вводит в заблуждение многих своими лестными обещаниями и недостижимыми результатами.

К тому же эта диета идет вразрез с укоренившимся идолопоклонством диете средиземноморской, которая долгие годы обеспечивает постоянный успех итальянским производителям продуктов, не говоря уже о рестораторах.
Средиземноморская диета (польза которой, говорят, также весьма преувеличена и лоббируется заинтересованными), напомню, состоит как раз из обильного потребления макаронных изделий, оливкового масла, бобовых и, в отличии от Лайф120, очень умеренного потребления мяса.

На традиционную итальянскую кухню покушались уже не раз - еще футуристы времен Муссолини, вздорные последователи новизны и прогресса, на примере жителей Неаполя пытались убедить любителей макаронных изделий в том, что паста - их главный враг и ее поедание делает людей вялыми безынициативными пессимистами.

Футуристы, которые желали видеть нового человека сильным, бодрым и полным воинственного оптимизма, призывали отказаться от углеводов и перейти на одно мясо, или, на худой конец, рис, потому что рис в Италии выращивался в то время в достатке, а пшеницу импортировали.
Сейчас времена поменялись, но, как известно, новое - хорошо забытое старое, вот периодически и выуживают старого нового пищевого врага и начинают с ним борьбу.

Тем не менее, вялые пессимисты, которые вдруг захотят должить до 120 лет - вот вам очередной повод задуматься.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments