?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Расхламительницы
default
vare4ka70
С утра вдруг пронзила мысль, запишу её сюда, может, будет кому-то созвучна.

Подумала -  а что, если все эти гуру деклаттеринга, богини порядка и расхламления то бишь, в реальности просто фрустрированные ОКРмшицы?
Которым, чтоб занять нервные руки, надо что-то постоянно раскладывать, расфасовывать, разглаживать и выстраивать в ряд, постоянно улучшать и оптимизировать.


И когда в своем доме уже ничего для оптимизации не остается, либо же вообще своего дома нет, они начинают коварно осваивать новые ресурсы и перенаправляют свою  обсессивно-компульсивную активность на наивных тетушек с их залежами  уютного хлама, да не просто так, а хитро, под предлогом того, что вот сейчас повыкидываем побольше книг и цацек, свернем носки правильными колбасками,и жизнь сразу наладится.

В интернете они все галдят наперебой - разбор гардероба! расхламление кухни! книжного шкафа! подвала! гаража! долой хлам внешний, а за ним и внутренний! и так далее... только выкажи им свой интерес к проблеме, так тут же накинутся и обгложут до костей твой уютный мирок.

Откуда они вообще все понавылезали, эти фанатичные расхламительницы, в прошлом такого феномена не припоминаю.

Ведь человек, он как - либо сразу аккуратист и нелюбитель окружать себя вещами, либо же наоборот. Если аккуратист, то ему про себя и так все ясно.
А если  любит вещи, то зачем ему их выбрасывать, и с чего б это вдруг его жизни становиться лучше, если из нее выбрасывают то, что ему нравится.


Когда вдруг приспичит - потребуется освободить место, переехать и пр., тогда сам и решит, от чего избавиться, а что оставить, разве не так?

 

Recent Posts from This Journal

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература, Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Почему сразу выбрасывать? Бабкины скатерти можно сплавить сама знаешь кому и чугунки как заготовки для рогатой каски тоже сама знаешь кому.

Сама-то как, расхламляться любишь или все в дом?

я согласна с тобой в том, что человек либо любит вещи, либо любит чтобы их был минимум. лично я - за минимализацию и сама по своей воле время от времени провожу расхламление, ибо там мне легче дышится-с. а что думают про это разные гуры, мне глубоко наплевать.

О, а я люблю вещи, если б денег нежалко было б, покупала бы постоянно что-нить понравившееся.))

Эти расхламительницы, Леворукий их дери, покушаются на святое: велят выкидывать памятные вещи, семейные фото... Запретить бы их надо от греха подалее.

Ага - оцифруйте, будет вам счастье. Типа - главное, это впечатления, что в себе носишь.

Да сейчас развелось всяких гуру. Каких только услуг и тренингов не предлагают!  Порядок в доме, капсульный  гардероб, подбор лифчиков, написание текстов, кухня народов микронезии. Только мне интересно,  кто ходит мерить  лифчики за деньги?   


Ну, я б сходила с брафиттером, например))
Но остальные гуру - идут лесом!

Ну есть другая крайность - захомячивание. Когда хранят школьные табеля сорокалетней давности. Хотя лет через 100 это будет раритет :) на это и расчет . Если удастся их в общем хламе разыскать.

Ну если не брать клинические случаи хоардеров, когда даже спать негде из-за хлама - значит, человеку это просто приятно иметь. у меня вон тоже все школьные тетрадки детей с первого класса еще хранятся! Учебников вот немного повыкидывала, сердце кровью обливалось))

Какая мысль, однако! Мне особенно понравилось "Свернем носки правильными колбасками" :)) А ведь правда: пока живём на одном месте - то пусть всё и лежит! А при переезде - разберёмся!

Да это я насмотрелась на сестру мужа - она и так вроде не неряха была,ну, в меру порядок, в меру хлама, а тут ей подарили книжку Мери Кондо, как она начала все выбрасывать да сворачивать!!))
напасть какая-то с этим расхламлением!

С беспорядком надо бороться с помощью огня.

Мне вещи всегда жалко!

согласна с тобой.
всё остальное - это к доктору.
шизофренические симптомы у всех этих уборщиц

Я тоже, как эта мода началась, озаботилась, может, думала, удастся порядо к жизни навести...но против натуры не попрешь, я вечно все в дом тащу))

Моя мама хранила мои школьные табеля, и моя школьная форма с выпускного еще хранится, хорошо хоть мои платья и игрушки раздарила племянникам. А вот что делать с остальными вещами, которые выкинуть жалко ? Это я своей львовской квартире, как я буду там разбирать все это и как выкидывать...На многие вещи рука не поднимается, а хранить уже незачем и некому...

вынести на помойку или отдать в добрые руки.


Вещь неиспользованная 3-4 года можно смело выбрасывать-отдавать. Проверено исследованиями, говорят умные люди.
Согласилась, да и время пришло разгрести кое какие залежи, с чем то смело расстаться.
И были две вещи среди них. Даже сомнения не вызвало, ну не буду использовать, точно уж.
Не прошло и двух недель как понадобилась одна из них. Спустя пару месяцев вспомнила про другую.
И чего теперь локти кусать, но запомнилось надолго. Впредь не зарекаюсь и не рискую больше ))


Edited at 2019-07-07 01:00 pm (UTC)

Всегда так! Ничего не выкидываю. В баночках из-под крема мама семена проращивает, а в одинокой одноразовой кружке мыло плавлю.

Варечка, тема-то какая.. у меня с 90-х годов лежит подборка рецептур гостовских колбас-будучи технологов списывала специи-оболочки..зачем, уже лет двадцать почти я в другой теме. но ведь лежит. а сейчас пойду и выкину

сначала выложите в инет, а потом выбросите.
заинтересованные будут благодарны

Я люблю расхламление )). И очень радуюсь свободным полкам и углам, т.к. в них можно что-то новенькое напихать ))).

да, это трэнд поколения потребления.
выбросить старое чтобы потом забить полки новым хламом.

книжки и форумы про расхламление пишут маркетологи, чья работа увеличить продажи хлама


стараюсь сама все выбросить, хоть и жалко, после разбора квартиры свекрови, тетки и своих родителей поняла, что ничего никому не нужно, и нужно все выбросить при жизни. Свои фото отфильтровала и сожгла. Надо еще порыть в этом направлении.

Значит, у тебя натура такая, расхламительная)) сама по себе.
Вообще не представляю, как фотки уничтожить. Тут пыталась детские рисунки хоть немного сократить, из шести коробок осталось пять)) Тоже вроде сфоткать можно, но вся магия пропадет!

Люто плюсую)

Я из аккуратисток. Каждая вещь на своём месте. Бабкины вещи раздала, как требуется, подружкам и знакомым после 40 дней. А вот свои вещи раздавать не спешу. Могу перекроить, переделать, сотворить нечто модное. Люблю шить. Да и старым вещам, если они в порядке, найдётся применение. Ни за что не выброшу раритетные вещи. Тот же ломбертный столик приспособила под мелочёвку в прихожей. Смотрится отлично на фоне фрески с видом Парижа!

Расхламляюсь раз в год, когда разбираю шкафы. Набираю мешок того, что надо перешить. Выбросить вещь проще простого, а вот потом свою мечту не купишь. Да и зачем тратить на вещи деньги? За ними поухаживать, и вещи долго ещё послужат. А деньги можно потратить на хобби)

Да вы молодчина! Не, одежду я не переделываю - шить толком не умею, да и нет какой-то такой, чтоб можно было переделать и заново носить. Выбрасываю, когда уже явно поизносилась или совсем не в тренде. Но без чье-то помощи, а то знаем их, придут "разбирать гардероб", вообще без штанов останешься!