vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Расхламительницы

С утра вдруг пронзила мысль, запишу её сюда, может, будет кому-то созвучна.

Подумала -  а что, если все эти гуру деклаттеринга, богини порядка и расхламления то бишь, в реальности просто фрустрированные ОКРмшицы?
Которым, чтоб занять нервные руки, надо что-то постоянно раскладывать, расфасовывать, разглаживать и выстраивать в ряд, постоянно улучшать и оптимизировать.


И когда в своем доме уже ничего для оптимизации не остается, либо же вообще своего дома нет, они начинают коварно осваивать новые ресурсы и перенаправляют свою  обсессивно-компульсивную активность на наивных тетушек с их залежами  уютного хлама, да не просто так, а хитро, под предлогом того, что вот сейчас повыкидываем побольше книг и цацек, свернем носки правильными колбасками,и жизнь сразу наладится.

В интернете они все галдят наперебой - разбор гардероба! расхламление кухни! книжного шкафа! подвала! гаража! долой хлам внешний, а за ним и внутренний! и так далее... только выкажи им свой интерес к проблеме, так тут же накинутся и обгложут до костей твой уютный мирок.

Откуда они вообще все понавылезали, эти фанатичные расхламительницы, в прошлом такого феномена не припоминаю.

Ведь человек, он как - либо сразу аккуратист и нелюбитель окружать себя вещами, либо же наоборот. Если аккуратист, то ему про себя и так все ясно.
А если  любит вещи, то зачем ему их выбрасывать, и с чего б это вдруг его жизни становиться лучше, если из нее выбрасывают то, что ему нравится.


Когда вдруг приспичит - потребуется освободить место, переехать и пр., тогда сам и решит, от чего избавиться, а что оставить, разве не так?

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скандал в Санремо

    Как я и прогнозировала, только что прошедший фестиваль Санремо 2020 запомнился не музыкой и исполнителями, а исключительно скандалом - громкой ссорой…

  • Кибербуллинг

    У нас в одной торговой сети распространяют бесплатную книгу про кибербуллинг (интернет-травля) . В книге приведены несколько историй, как жертв, так…

  • Бродский

    Постоянно констатирую, какие у меня огромные культурные лакуны - чем я, например, занималась, когда все читали Бродского? Причем имя-то это у меня…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →