?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про Серегу. Борис Иванович
default
vare4ka70
Если бы Серега был чуть менее порядочен и чуть более разборчив в выборе сотрудников, он бы, несомненно, обогатился и может бы даже стал большим человеком. Беда в том, что людей на работу он брал из чувства благодарности, долга или жалости, и это всегда приносило соответствующие плоды.
Например, Борис Иванович, газпромовский чиновник, попавший под сокращение, являлся старым знакомым его отца и был принят на работу именно по этой причине. Это был пожилой мужчина с глазами грустной собаки. Он также был тихим алкоголиком и в подтверждение тому держал флягу с коньяком в закрытом на ключ ящике стола. На работу он приходил исключительно при галстуке, был внимательным и ответственным и замечательно справлялся с бумажной работой.  Ему, как человеку старорежимному, конечно, глубоко претили наступившие безалаберные времена. Его пугала неопределенность, неизвестность в завтрашнем дне, не говоря уже о роде новой деятельности.  Для того, чтобы успокоится, он периодически соскальзывал под стол, делая вид, что ищет упавшую ручку, тем временем отхлебывал под столом несколько глотков из своей фляги, а затем, раскрасневшийся и подобревший, снова возвращался  на стул.
Однажды, пребывая в каких-то своих алкогольных грёзах, он вдруг неожиданно совершил самостоятельную сделку.  Сереги не было, а к нам в офис забрел какой-то хмырь, торгующий овсом. Борис Иванович, перебрав коньячку, решил показать, что способен и на автономное ведение бизнеса. Не особо вчитываясь, он подмахнул подсунутый ему контракт купли-продажи и в одночасье мы оказали владельцами нескольких тонн овса.
Когда Серега вернулся, в разговорах между делом выяснилось, что его несколько дней по телефону одолевал какой-то чокнутый бизнесмен, втридорога пытавшийся продать ему овес.
Протрезвевший Борис Иванович просек, что наломал дров, и, сославшись на срочные дела, убежал. В последующие дни он, шифруясь, вел непонятные разговоры по телефону, отнекивался и мямлил что-то в трубку,  а спустя еще несколько дней, на ничего не подозревающего Серегу в буквальном смысле напал разозленный дядька - шофер, пару суток кружащий по городу с грузом овса, в поисках нашего малого предприятия. Водитель был зол, так как, по его словам, покупатели овса постоянно отказывались сообщить ему свой точный адрес. Он также грозился в качестве мести вывалить весь груз прямо на улицу, под наши окна.
Борис Иванович попытался сделать вид, что сие событие его не касается, но обман быстро раскрылся. Сереге, по причине возрастной иерархии, не удалось даже как следует отчитать незадачливого подчиненного, а уж тем более наказать рублем -
  - он хмуро выплатил ему очередное жалование, которое Борис Иванович спрятал в кошелек, потупив взгляд.
Ему, правда, было строго-настрого запрещено выпивать на работе, а мне конфиденциально был дан приказ следить за всеми возможными проявлениями его инициативы и прерывать их на корню.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Тоже припоминаю подобных работничков. Меня они всегда бесили, за бесполезность, за запах алкоголя и ничегонеделание. Всегда удивлялась на кой их взяли и еще зарплату хорошую платят.
Серегу мне уже заранее жалко, надеюсь он стал богатым и живет припеваючи )

Не, ни фига не стал((
Это были люди советской системы, бюрократы. Их выбросило из лодки, как ненужный балласт, но они потом снова все заполонили.
Те времена были еще хороши и тем, что каждый мог при желании изменить свою жизнь, стоило только захотеть.

Некоторые личности именно в те времена поймали птицу удачи за хвост, например, мой бывший работодатель на ваучерах поднялся очень хорошо, теперь бохатый человек ))
Тоже имел биржу типа вашей.

Блин, я ваучер обменяла на сапоги)) И это была отличная сделка!

А мы вложили в какой-то фонд и он естественно прогорел, вот так в моей жизни все мои бизнес вложения прогорают ))
Лучше бы сапоги или кофту купила ))

А моей мамы ваучер наш сосед куда-то вложил, и там чуть ли не до прошлого года приходили какие-то бумажки с отчетами. Типа, заработали, но решили дивиденды снова вложить. Прикол))
Пять тысяч стоил, как раз, как сапоги. Блин, это же была зарплата - одни сапоги на зарплату:(

Ой, не могу, хохочу!
А овес куда дели потом?

Да председателю колхоза отдали, что с ним было делать?
Машке-то колготки штопала на грибке? У меня был такой грибок пластмассовый специально для штопки. А здесь - яичко деревянное. Меня свекровь штопать научила, так прикольно, скажи?
Я помню, у нас с капроновыми колготками беда была, вот когда рвались, лаком стрелки замазывали, чтоб дальше не ползло.

Я на лампочке штопала.

А я так и не научилась штопать )

Ну и теперь ни к чему, слава богу, учиться))

И не надо, дай Бог, чтобы никогда не пришлось этим заниматься.

samyi strashnyi durak - durak iniziativnyi. mne takoi durak snes operazionku na rabochem kompe. dur ego usugublyalas tem chto on reshil za mnoi priudarit.

Вот и прибалты пожаловали))
Ну, иногда приходит такое опъянение чужим успехом, типа - чем я хуже? Все могут, и я могу.
Я безыинициативная совсем, увы.

zachem ty menya pribaltom obzyvaesh.. eto ochen oskorbitelno! moi PC v pochinke u odnogo itishnika, kotoryi jenat na nekoi dorodnoy Oksane. ona hotela so mnoi drujit. no ee nomer telefona sjel Gozman. s teh por ona so mnoi zdorovaetsya skvoz zuby.

Да говорю ж тебе, что когда вижу транслит, мне на ум приходит эта ассоциация. Ничего личного)))
Когда починят-то?

хи, овес:)) я, кажется, даже не знаю, как он выглядит :) я свой и брата ваучеры продала по 10 тыщ руб каждый, не помню, конечно, в каком году, но помню, что очень радовалась хорошей сделке. А ваучер моего на тот момент мужа его мама вложила во Властелину, и ее ваучер, и свекра ваучер тоже...я на эту авантюру смотрела с осуждением, но внутренним, ибо - свекровь же!:)) а потом Властелина слилась, и они остались ни с чем, а я себе что-то приятное купила на вырученные средства :)) от МММ я тоже держалась подальше, да вообще от всех тогдашних пирамид... нерисковая я совсем и нежадная, наверное :))

чет я куда-то не туда запостила, как влезла нагло в вашу беседу, извини...

Да ладно, сама такая)
Тебе повезло больше с ваучером, однозначно))
Две пары сапог могла купить. А я вот не дождалась, сбыла по-быстрому. Какой же все-таки был маразм, если вдуматься. Люди заводы покупали за ворох этих бумажек. А нам все бы тряпки да обувь.
Я помню, был такой момент, что конкретно купить одежду было невозможно, так все дорого стоило.
Но кому это жизнь омрачало?

мне никогда бы не пришло в голову, что можно приобрести завод или там нефтяное месторождение...не думаю, что у меня получилось бы это сделать, даже если бы и пришло... я наивна, предпринимательская жилка при рождении мне не досталась и вообще я была когда-то членом пионерского актива :))

период отсутствия одежды-обуви-тканей и вообще всех продуктов легкой промышленности прекрасно помню, но меня это не напрягало, точно, и никого в моем окружении не напрягало, жизнь была чудесна!:)

Я знаю адово количество таких Серег, которые начинали в начале 90-х. Им тогда и помещения перепадали от государства и магазины и базы. Кому как повезет. Но я не знаю ни одного случая, кто бы остался богатым человеком к настоящему времени.

Ох, у нашего тоже все плохо. Потом еще напишу. Мне хотелось рассказать, он мне ж как брат старший был.

Удивительно, почему у них у всех (первопроходцев) несчастливые судьбы?

  • 1