vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про Серегу. Борис Иванович

Если бы Серега был чуть менее порядочен и чуть более разборчив в выборе сотрудников, он бы, несомненно, обогатился и может бы даже стал большим человеком. Беда в том, что людей на работу он брал из чувства благодарности, долга или жалости, и это всегда приносило соответствующие плоды.
Например, Борис Иванович, газпромовский чиновник, попавший под сокращение, являлся старым знакомым его отца и был принят на работу именно по этой причине. Это был пожилой мужчина с глазами грустной собаки. Он также был тихим алкоголиком и в подтверждение тому держал флягу с коньяком в закрытом на ключ ящике стола. На работу он приходил исключительно при галстуке, был внимательным и ответственным и замечательно справлялся с бумажной работой.  Ему, как человеку старорежимному, конечно, глубоко претили наступившие безалаберные времена. Его пугала неопределенность, неизвестность в завтрашнем дне, не говоря уже о роде новой деятельности.  Для того, чтобы успокоится, он периодически соскальзывал под стол, делая вид, что ищет упавшую ручку, тем временем отхлебывал под столом несколько глотков из своей фляги, а затем, раскрасневшийся и подобревший, снова возвращался  на стул.
Однажды, пребывая в каких-то своих алкогольных грёзах, он вдруг неожиданно совершил самостоятельную сделку.  Сереги не было, а к нам в офис забрел какой-то хмырь, торгующий овсом. Борис Иванович, перебрав коньячку, решил показать, что способен и на автономное ведение бизнеса. Не особо вчитываясь, он подмахнул подсунутый ему контракт купли-продажи и в одночасье мы оказали владельцами нескольких тонн овса.
Когда Серега вернулся, в разговорах между делом выяснилось, что его несколько дней по телефону одолевал какой-то чокнутый бизнесмен, втридорога пытавшийся продать ему овес.
Протрезвевший Борис Иванович просек, что наломал дров, и, сославшись на срочные дела, убежал. В последующие дни он, шифруясь, вел непонятные разговоры по телефону, отнекивался и мямлил что-то в трубку,  а спустя еще несколько дней, на ничего не подозревающего Серегу в буквальном смысле напал разозленный дядька - шофер, пару суток кружащий по городу с грузом овса, в поисках нашего малого предприятия. Водитель был зол, так как, по его словам, покупатели овса постоянно отказывались сообщить ему свой точный адрес. Он также грозился в качестве мести вывалить весь груз прямо на улицу, под наши окна.
Борис Иванович попытался сделать вид, что сие событие его не касается, но обман быстро раскрылся. Сереге, по причине возрастной иерархии, не удалось даже как следует отчитать незадачливого подчиненного, а уж тем более наказать рублем -
  - он хмуро выплатил ему очередное жалование, которое Борис Иванович спрятал в кошелек, потупив взгляд.
Ему, правда, было строго-настрого запрещено выпивать на работе, а мне конфиденциально был дан приказ следить за всеми возможными проявлениями его инициативы и прерывать их на корню.
Tags: про Серегу
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments